• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж, жена и зарплата

Энери

Гуру
А насколько важно, получает мужчина бОльшую зарплату в семье или нет? И вообще важно ли?

''счастье не в деньгах а в их количестве'' шучу ,мой муж зарабатывает не много ,а я не работаю .нам на жизнь хватает, так что мне и так хорошо. если человека любишь то это не так существенно .хотя если муж лодырь и не может копейку в дом принести то это не мужик. многие мужики эгоисты не любят чтобы жена зарабатывала больше них как в ''Москва слезам не верит'' так что главный кормилец семьи это муж

На мой взгляд, это не должно играть роли :vniz:
Главное взаимоуважение в семье и никаких фраз типа "Я больше, я и решаю: что, когда и где" :D

Хотя мужское самолюбие здесь очень легко задеть... Все же Кормилец ;)

Я считаю, что женщина должна сама себя обеспечивать, если есть такая возможность. И муж тоже должен работать.

Это зависит от конкретного случая.
Если мужчина просто валяется на диване и жалуется, что не может никуда устроится (туда куда возьмут не хочет, а куда хочет не берут). И это продолжается чуть не годами - это не мужик.
А если жене очень повезло с карьерой, а её муж в силу своей специальности меньше получает, то в этом нет ничего плохого.
Но, всё таки, лучше и самой на ногах стоять.;)

Я считаю, что оба должны зарабатывать примерно одинаково. У нас с мужем именно так и есть :)

Автор оригинала Irane
А если жене очень повезло с карьерой, а её муж в силу своей специальности меньше получает, то в этом нет ничего плохого.

Чисто женская точка зрения :p: Уверена, что мужчины так не считают :) Да и я думаю, что нежелательно, чтобы жена зарабатывала намного больше, в мужчине это может развить комплекс неполноценности. Даже если он и не признается, ему это будет неприятно, они же по природе - кормильцы и добытчики :cool:
--------------------------------------------------------------------------------
Если мужчина просто валяется на диване и жалуется, что не может никуда устроится (туда куда возьмут не хочет, а куда хочет не берут). И это продолжается чуть не годами - это не мужик.
--------------------------------------------------------------------------------

А вот это действительно уже не мужик, не дай бой такого мужа заиметь.

В общем все должно быть примерно поровну - заработок, домашние дела, решение вопросов в воспитании детей.

Вообще я считаю что мужчина (муж), должен зарабатывать больше, хотя бы из тех соображений, что когда в семье родится ребенок и ему придется тянуть всю семью.
Хотя неплохо когда жена зарабатывает достаточно и в случае разрыва отношений смогла бы себя обеспечить.
Irane
Думаю что это можно отнести и к женщинам, которые постоянно тычат своим мужьям что "Я должна сидеть дома, а ты милый, работай!"

Вообще, это все сугубо индивидуально и зависит от конкретных людей. Если хочется жене работать и зарабатывать большие деньги - ее право. Конечно, если муж не против:D А если он от этого начинает комплексовать и впадать в депрессию... Что ж надо как-то решать, что важнее: довольный жизнью муж или карьера.
А если жене хочется сидеть дома и воспитывать детишек:baby: ... Ну, в общем, вы поняли...
Каждая пара должна решить это для себя сама. Тут не может быть универсальных советов, по-моему. Главное, чтобы это решение устраивало обоих.:love:

Муж работает, батрачит - жена дома сидит, стирает, готовит и т. д. Муж получает ОГРОМНУЮ зарплату!

Муж работает, батрачит - жена дома сидит, стирает, готовит
А в старости, что ей, бедной вспоминать придетца?:) Сковородки?:) Чего-то как-то однообразно...По крайней мере, я бы так жить не хотела...

Энери- во во я в свои 24 превратилась в кухарку, сижу дома с ребенком, на работу хоооочу!!! надоело быть домохозяйкой .даже если муж ну очень хорошо зарабатывает ,то жене надо подрабатывать чтоб не так скучно было.

Я про тоже:) хде спрашивается самореализация?:) слушай может тебе романы начать писать?:) комп есть, дома сидишь. Что еще надо:) Дашкову переплюнуть, да запросто:)

Мужчина будет мужчиной, только если он действительно может зарабатывать деньги и всегда обеспечить свою семью. Но заставлять свою жену сидеть дома и быть только домохозяйкой - это будет как угнетение уже. я считаю, что женщина имеет право работать, даже сделать себе карьеру.
В доме же она должна быть Любимой, Женственной, и по дому надо всегда помогать им во всём.
И вообще не в деньгах счастье, но без них тоже никак нельзя.

Я про тоже хде спрашивается самореализация?
Есть категория женщин, которые лучше и полнее всего самореализуются именно в роли домохозяйки. Любимый, дети, кастрюли...

Боюсь, что в большинстве случаев она скоро станет неинтересна своему мужу. Должно еще что-то быть...конечно, если мужа кроме пива и футбола больше ничего не интересует, она составит ему достойную компанию...а в противном случае, бросит он ее и все тут.

самореализоватся в роли домохозяйки давольно сложно .готовишь целый день ,убираешь ,пускай и при маникюре в мини юбочке. но через пару лет просто станет скучно сидеть дома ,она сама себе надоест. хорошо когда рядом есть подруги и такой форум, а то бы я давно чекнулась уже . Энери-романы мне писать нельзя ,нет таланта .вообще я художница но эта рутина убивает всю музу . сейчас я мама по моему самая тяжелая и любимая профессия!

Смысле у жены 10 пусудомоек, 20 стиральных машин.....и кабельное тв и инет!

Мне кажется, что муж и жена всё-таки должны зарабатывать примерно одинаково. Лично я бы не смогла сидеть и куковать дома над люлькой, помешивая суп - я бы точно занималась работой, хоть какойй-нибудь - надомной, к примеру.

В принципе я бы не отказалась от того,что мой муж зарабатывает на жизнь и на себя, на ребенка, а я трачу только те деньги, которые заработаю сама, но могу потратить все и не должна думать о повседневных тратах..только где ж такого мужа найти:)

Хех...клево

Я думаю, что важность бОльшей заралпты зависит от того, какой мужчина :)

Назад
Сверху