• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муравьи

Содержание муравьев

Если кто-нибудь знает, как правильно содержать в доме больших черных лесных муравьев (предположительно - Camponotus), чтобы им было комфортно, то расскажите, пожалуйста: чем кормить, как селить, чтобы не сбежали, строили себе муравейничек и не мерзли по ночам. Если есть какие-нибудь ссылки на сайты, то поделитесь!

Пока 16 особей поселены в высокую фаянсовую вазу (очень гладкую, чтобы не могли сбежать) со смесью земли, песка, керамзита и небольших камушков, которая стоит в миске с водой. В крышке от сока налили им меду. Матки среди них пока нет, но, надеюсь удастся отловить.

А у меня поменялось мнение о муравьях после простения книг Вербера. Я, конечно понимаю, что он кое-где преувеличивал, но все же. Кто-нибудь читал? Просто интересно, что из написанного правда? Неужели муравейник - правда настолько высокоорганизованная структура? Мне теперь хочется понаблюдать за муравейником:)

Назад
Сверху