• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муравьи

домашних муравьев очень елгко изгнать положив поближе к их гнезду петрушку(свежу, нужно менять как засохнет) и хвостики от помидоров(помидорную ботву)...Меня они бесили тока тогда когда заползали в ванную где я купалась: один раз мылась а они откуда-то сверху кааааак посыпятся просто поток...ужас!

Salamandra В ванной - это неприятно, только совет: петрушку не ложи, а забрызгай их домик противо-муравьиным спреем, или, как назывются эти дейзики? В общем, на помогает

Мне нравится наблюдать за ними на улице, в лесу - они такие труженники! Но когда они устраивают свой муравейник у нас на огороде - это сущий ад. Их ничем не вывести! Мы и поджигали, и кипятком заливали и специальными средствами. Дома, слава богу, у меня их не разу не было!

Я не люблю насекомых, а к муравьям отношусь спокойно. Иногда бывает прикольно когда видишь как муравьишка несет листик :)

Хм... Это я сейчас не боюсь насекомых... А маленькая была - как-то раз поймала большого муравья, и поднесла поближе к глазам, что бы рассмотреть получше....Так он прыснул мне прямо в глаз кислотой - вот больно то было...Ужас. Потом долго боялась их трогать...

Отношусь нормально, если это не целый муравейник в лесу, на который я, допустим, упала....зрелище было бы не для слабонервных. Единственное, терпеть не могу рыжих муравьев...брррр

Кто ни будь подскажите как избавиться от муравьёв, жизни нет жена замучила.:(
Услышала, что есть такое средство «бура» называется, только что это такое и где его достать не знаю…

I em, не знаю что за "бура" такая, пробовала на Яндексе искать - тоже ничего не нашла; но есть ловушки для муравьев с отравленным медом внутри. Отличная вещь, и найти в магазинах легко.

Кто ни будь подскажите как избавиться от муравьёв
Если ты о тех домашних маленьких рыжих муравьях, то советы есть в подфоруме Дом и хозяйство, а если ты просто о муравьях, то можешь спросить там же. А именно в этой теме.

Последнее редактирование модератором:
мне не нравятся они , тк кусачие очень...

и огороду вредят, а если в лесу живут, то ради бога

ненавижу муравьев как и любую другую ползучую живность

Ненавижу! Ненавижу! Особенно больших и рыжих. Они кусаются, очень больно!

МУРАВЬИ (Formicidae), семейство стебельчатобрюхих насекомых отряда перепончатокрылых (Hymenoptera), включающего также ос, пчел, пилильщиков, наездников и орехотворок. Делится на 12 современных и вымерших подсемейств, объединяющих 297 родов примерно с 8800 видами.
Трудность классификации муравьев связана с двумя феноменами – наличием видов-двойников и гибридов. Мирмекологи (зоологи, специализирующиеся на изучении муравьев) знают, что первых, т.е. видов, практически не различимых по внешнему виду, среди муравьев довольно много. В результате описанный по анатомическим (морфологическим) признакам небольшого числа особей вид нередко приходится разделять на два или более самостоятельных – изолированных друг от друга репродуктивно. Отличить их друг от друга можно на основе статистического анализа промеров очень больших количеств (крупных выборок) индивидов, по хромосомным (генетическим) или биохимическим (ферментным) особенностям. И напротив, два близкородственных вида муравьев, которые легко различимы по внешним признакам, в местах совместного обитания нередко скрещиваются и дают гибридные формы. Если эти гибриды плодовиты, значит речь идет не о самостоятельных видах, а лишь о разных расах одного и того же (по определению, потомство от скрещивания разных видов неплодовито.)

Обилие. Муравьи – общественные насекомые, обитающие на земле и деревьях по всему миру, кроме Антарктики, Исландии, Гренландии и некоторых удаленных от континентов островов. Благодаря такому космополитному распространению, обилию и своим хорошо заметным колониям муравьи известны повсюду.

Муравьи – самое эволюционно продвинутое семейство насекомых с точки зрения поведения, экологии и физиологии. Их колонии представляют собой сложные социальные образования с разделением труда и системами коммуникации, позволяющими особям координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Кроме того, многие виды муравьев поддерживают высокоразвитые симбиотические отношения с другими насекомыми и растениями.

Преимущества, даваемые муравьям кооперацией, привели к тому, что на сегодняшний день это доминирующая по численности группа членистоногих. Так, на 1 акре (0,4 га) саванны в Кот-д'Ивуаре (Африка) обитает 8 млн. муравьев, образующих примерно 3000 колоний. Вместе с термитами (еще одной крупной группой общественных насекомых) муравьи составляют треть общей биомассы наземных животных в тропическом лесу бассейна Амазонки. Другими словами, при средней популяционной плотности 3,25 млн. муравьев и 0,4 млн. термитов на 1 акр они в сумме весят лишь вдвое меньше, чем все прочие сухопутные животные этого дождевого леса. В областях с умеренным климатом их меньше, но цифры все равно впечатляют. На площади 8 кв. км во Флориде обнаружено 76 видов муравьев из 30 родов, а на площади 5,5 кв. км в Мичигане – 87 их видов из 23 родов.

А почему вы считаете, что у вас больше прав на эту территорию ,чем у муравьев? Они намного умнее, продуманней, чем люди. Муравьи - те ,у кого следует нам поучится, а не убивать.

А уж если вы вдруг решили таки от них избавиться, средство от них - базилик. Они не любят это растение.

ОНИ МЕНЯ ДОСТАЛИ!
Мама недавно сделала шарлотку, оставила на столе на несколько часов - так они ее всю облепили. Обидно до жути. Ненавижу их! Искала способ, как избавиться, похоже, у нас где-то в доме огромный муравейник. Это просто ужасно, мне надоело с ними жить!

Чтобы избавиться от муравьев,не убивая их, можно разложить чеснок/кожуру цитрусовых по местам обиталища муравьев.

Терпеть их не могу,и за чем господь их создал?

:sick: Я терпеть не могу муравьев и пауков!Но никогда просто так их не убью!!!:no:

Муравьи домашние - эти мелкие, когда они у нас были до переезда - я их боялась и не любила, а против лесных ничего против не имею. Особенно впечатляют муравейники в лесах - выше человеческого роста!

Назад
Сверху