• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мулен Руж" / "Moulin Rouge"

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
Смотрела давно, после еще несколько раз пересматривала, уже практическиего наизусть помню.
Да, конечно, песни, актеры, игра и пр. хорошие, но мне все равно фильм не понравился :( даже сама удивляюсь, ведь не к чему придраться разве что только картонные фон ;) видимо фильм из разряда "не мое".

Это наверное второй фильм, который я могу пересматривать до бесконечности.
Впервые посмотрела его несколько лет назад. Т.к. была помладше, мне он совершенно не понравился, само начало говорило, что фильм совершенно тупой, и по своей глупости, досматривать не стала.
Но в этом году что-то на меня нашло, и я стала пересматривать все мюзиклы, которые завалялись дома. В их числе оказался "Мулен Руж". Прекрасно помнила свое первое мнение о нем, но все-таки пересилила себя и посмотрела с начала до конца.
Сам фильм - это параллельно идущие смешные моменты и драматические (просто не знаю, как по-другому выразиться :) ).
Вспомним самое начало - Кристиан печатает на машинке, рассказывая нам о том, что у него умерла любимая, следующий момент - это его встреча с Тулузом (так его зовут?). Ведь совершенно тупая сцена, над тем, каковы эти герои можно долго смеяться (ну или говорить, как бездарно это придумано, больше уже зависит от того, кто смотрит). Или еще яркий пример - нам показывают, как Сатин теряет сознание от своей болезни, а в следующей сцене Зидлер и герцог (не гарантирую, что он герцог, его так в моей пиратке называли :) ) поют "Like a virgin".
Но ведь не смотря на все эти глупости, многие плачут в конце этого фильма (и я не исключение :) )

Что могу сказать об игре актеров? ИМХО конечно, но я думаю, что никто не сыграл бы эти роли лучше МакГрегора и Кидман. Честно говоря, не знала, что они так здорово поют. Конечно голос Кидман будет значительно послабее и потише МакГрегора, но как Сатин она получилась. Хотя бы из-за ее болезненной бледности =)

Т.е. я считаю, что этот фильм смотреть стоит. И не обращать внимания на то, что МакГрегор конкретно заглушает Кидман, иногда встречаются совершенно глупые сцены и сюжет довольно избит. В конце концов, если настроиться, то от этого фильма можно получить удовольствие.

Вот именно,фильм из категории тех,где главное-не сюжет,а то,как всё это обставлено,так сказать.Декорации,подбор актёров,конечно же,музыка-это внушает уважение.А сюжет и правда избит.Но достоинтсв фильма это почему-то не умаляет.:)

Что-то как-то не то, еле осилила. На что можно посмотреть так на декорации и послушать музыку.. Второй раз точно смотреть не стану. Сейчас было жалко двух потраченных часов!

м... Мулен Руж... я его обажю! Красивый фильм, хороший подбор актеров, хорошая музыка, интересный сюжет... Я так рыдала! все три раза, что смотрела!

anna_b ,да лааана,прям таки уж и рыдала?
approve.gif
Да ещё и 3 раза?

Мне очень понравился этот фильм и я совсем не ожидал такого конца. Очень грустный фильм…

Бриджит
да лааана,прям таки уж и рыдала?Да ещё и 3 раза?
правда-правда! навзрыд! в первый раз в конце, а во втором с самого начала (скажем, с песни One day I'll fly away, потому что знала, что никуда она не Fly, а избавиться от этой гнусной жизни только погибнув)

anna_b ,каждый человек живёт той жизнью,которую сам для себя выбирает.Так что не надо так уж эту самую Сатин жалеть,и уж тем более тратить на неё свои драгоценные нервные клетки!;)

Film bil prekrasnim..On u mejna isho doma bil, i ja vse slava pesen perepisala.. :) Nastolka on mne panravilsa i daze eti pesni ja sas znaju na ust...
Come with may...

Never know i could feel like this
Like i never seen the sky before
Whant to vanish inside your kiss
Every day i'm loving you more and more

Listen to my heart
Can you hear what it say?
Come back to me and forgive everything,
Seasons may change,
Winter to spring -
But i will love you, until the end of time.

Come with may
I will love you
Until my dying day...

Suddenly the world seems suche perfect place
Suddenly it moves to suche perfect grace
Suddenly my life doesen't seems suche away -
Now it goes araund you.

And there is no mountines to hight
No rivers to might,
Sing our song , and i'l be there by your side
Star clauds make other
And stars make them alive
But i wil love you
Until my dying day...
Come with may..

I isho, esli kavota interesujit magu prislat pesni Mulenrauz, patamushta kupila ihnij disk... :D taksto esli sto, pisite, s udavolstvijem padelus!!! :D

Tiso de Molina
Tiso de Molina написал(а):
только what, а не with

~she~ написал(а):
плакала много раз..)
у меня то же самое! Я смотрела мулен руж не больше не меньше 6 раз! Каждый из них рыдала как маленький ребенок. Особенно в последний раз, КОГДА СМОТРЕЛА НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА.

Вот наконец, я тока что посмотрел этот фильм!
Впечатлений вагон и маленькая тележка!
Я в восторге от костюмов, песен, танцев, впрочем как и все...
Хорошая фраза: Шоу должно продолжаться..
Особенно понравилось, что песни не были переведены русским голосом, хотя хотелось бы титры, но их тож не было...
Завтра наверно опять буду смотреть...

З.ы. что-то Кидман часто достаются роли 20 летних девушек.. с её то возрастом..=):p

NiVa4e написал(а):
З.ы. что-то Кидман часто достаются роли 20 летних девушек.. с её то возрастом..=)
хорошо сохранилась)))
да мне и тяжело представить кого-то другого на ее месте.Они отлично вжились в свои роли
музыка гениальная....а голоса какие)))))

Обожаю этот фильм. Смотрела несколько раз в разных враиантах. Когда песни были озвучены на русском - отвратно. И когда внизу был переведённый текст. Хотя, есои честно последний враиант в сравнении с первым, конечно же, лучше. Но это только так, чтобы разок посмотреть. Потому что перевод чуть ли ни дословный, то етсь абсолютно не в стихотворной форме, трудно успеть прочитать, вникнуть и проследить за кадрами. А ещё очень понравились вариации известных песен на "старый лад":) Что касается актёров - то Эван МакГрегор(если не ошибаюсь) и Николь Кидман вообще вместе отлично смотрятся.
А по поводу концовки...Трагический конец следовало ожидать. Но будь я режиссёром-постановщиком, я бы сделала так, чтобы героиня умерла на сцене. И это не перебор был бы.

Где-то до середины фильм не понравился, впечатление такое было , что актеры ломают комедию. Похоже было на какой-то фарс, но с середины фильма Кидман включила свой талант и стала играть в полную силу. Особенно это ощутимо, когда Сатин узнает, что смертельно больна. МакГрегор стал подтягиваться вслед за Кидман и в итоге , как мне показалось, даже превзошел Кидман в конце фильма.
Мне доводилось на разных сайтах читать отзывы об этом фильме, некоторые киноманы приравнивают "Мулен Руж" к "Призраку оперы". Не хочу обижать поклонников Мулен Ружа, но...имхо, Мулен Ружу до Призрака, как до неба. Музыка в Мулен Руже вобще никакая , не запоминается абсолютно. Вобщем этот фильм вытянула Кидман с МакГрегором, без них в нем ни смотреть, ни слушать просто нечего.

Великолепный фильм!Такой яркий,красочный:D
Очень понравилось как поют актёры.Я даже саундтрек к фильму скачала
А какое там было танго....:p

Вот еще раз пересмотрел, и помимо страстной El tango de Roxanne открыл для себя пару других отличных песен:) МакГрегор в плане вокала однозначно уделывает Кидман. Ему бы профессионально музыкой заняться.

Фильм не то чтобы отличный, но хороший.
Понравились две песни - Танго Роксаны и Show must go on - последняя песня прямо новыми красками заиграла для меня.
В общем, твердая 4.

Назад
Сверху