Это наверное второй фильм, который я могу пересматривать до бесконечности.
Впервые посмотрела его несколько лет назад. Т.к. была помладше, мне он совершенно не понравился, само начало говорило, что фильм совершенно тупой, и по своей глупости, досматривать не стала.
Но в этом году что-то на меня нашло, и я стала пересматривать все мюзиклы, которые завалялись дома. В их числе оказался "Мулен Руж". Прекрасно помнила свое первое мнение о нем, но все-таки пересилила себя и посмотрела с начала до конца.
Сам фильм - это параллельно идущие смешные моменты и драматические (просто не знаю, как по-другому выразиться

).
Вспомним самое начало - Кристиан печатает на машинке, рассказывая нам о том, что у него умерла любимая, следующий момент - это его встреча с Тулузом (так его зовут?). Ведь совершенно тупая сцена, над тем, каковы эти герои можно долго смеяться (ну или говорить, как бездарно это придумано, больше уже зависит от того, кто смотрит). Или еще яркий пример - нам показывают, как Сатин теряет сознание от своей болезни, а в следующей сцене Зидлер и герцог (не гарантирую, что он герцог, его так в моей пиратке называли

) поют "Like a virgin".
Но ведь не смотря на все эти глупости, многие плачут в конце этого фильма (и я не исключение

)
Что могу сказать об игре актеров? ИМХО конечно, но я думаю, что никто не сыграл бы эти роли лучше МакГрегора и Кидман. Честно говоря, не знала, что они так здорово поют. Конечно голос Кидман будет значительно послабее и потише МакГрегора, но как Сатин она получилась. Хотя бы из-за ее болезненной бледности =)
Т.е. я считаю, что этот фильм смотреть стоит. И не обращать внимания на то, что МакГрегор конкретно заглушает Кидман, иногда встречаются совершенно глупые сцены и сюжет довольно избит. В конце концов, если настроиться, то от этого фильма можно получить удовольствие.