• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мультфильмы по Толкину

Гротеск

Почетный участник
Torie, тогда тебе не повезло, что ты не видела мультфильм :) Там назгули ваабще ничего не говорят (вроде), только скрипят, радикулитом мучимые :)

На самом деле, назгульки очень здорово срисованы с мульта, особливо в момент крушения почиваленки в "ГП" - эта сцена ну просто один в один взята из мульта. А на самом деле, мне назгуля тоже нравятся. Классные они, симпотишные :) Не то, что во второй части мультфильма ("Возвращение короля") - черепа на пегасах (или два глаза над всадником-без-головы на змееподобной фигне) :)

Torie, тогда тебе не повезло, что ты не видела мультфильм Там назгули ваабще ничего не говорят (вроде), только скрипят, радикулитом мучимые

На самом деле, назгульки очень здорово срисованы с мульта, особливо в момент крушения почиваленки в "ГП" - эта сцена ну просто один в один взята из мульта. А на самом деле, мне назгуля тоже нравятся. Классные они, симпотишные Не то, что во второй части мультфильма ("Возвращение короля") - черепа на пегасах (или два глаза над всадником-без-головы на змееподобной фигне)

пардон но муль я этот вообще не перевариваю, а в фильме они такие какими и должны быть все делают без разговоров лишних и т.п., толкьо вот в "Короле" предвадитель их что-то много болтал, ну ему же и положено все таки, как лидеру.

Torie написал(а):
пардон но муль я этот вообще не перевариваю, а в фильме они такие какими и должны быть все делают без разговоров лишних и т.п., толкьо вот в "Короле" предвадитель их что-то много болтал, ну ему же и положено все таки, как лидеру.

Что, оба мульта? :)

На самом деле назгули в книге очень даже разговорчивы, особливо когда допрашивали тов. Гриму :) Или вербовали того узкоглазого, которого в кине нету :) Им полжето разговаривать ;)

Гротеск
Оба мульта, я кстати вообще мульты не люблю, а такие как эти... хехе

Ну вот я же говорила про книгу!Там они правда болтают сильно много. а у них же судя по всем уне должно быть ни характера ни склонности к болтовне, в фильме онистрах навеевают своим молчанием и поведенеим таким, а в книге увы но нет.

knopa написал(а):
А какой второй мульт?
Я только Бакши мульт смотрела с синей Галадриелью.

Краткая справка:

Всего (мною виденных) существует 4 мульта по мотивам книг Профа - два Хоббита (наш, на 8 мин, где Карач. песню поет и их, А.Р.Младшего) и два мульта про ВК - один Бакшишный (от начала ВК до середины второго томика) и один - "Возвращение Короля" А.Р. Младшего, нарисованный в стилистике "Хоббыта". Большой плюс ренкиновских-младшинских мультов - большая легкость с детскосьтю и классный саунд :) Чисто теоретически, у меня есть все, кроме русского хоббита (я его как по ТВ увидел, так офигел и не догадался тюнер врубить :) ) и Бакшишного ВК, который пока еще качается :) Остальным могу поделицца :)

У меня есть Бакшинский мульт, только на кассете, купила совершенно случайно. Ни до, ни после, я нигде этот мульт не видела.
А про русского Хоббита вообще в первый раз слышу :(

Остальным могу поделицца
Было бы не плохо!

knopa написал(а):
А про русского Хоббита вообще в первый раз слышу :(

Там мульт на 8 с копейками минут, называется что-то там под горой, и выглядит только как пролог (то ли дальше не досняли, то ли что еше) - под пение Караченцова показывают, как дракон громит Дэйл и Эребор, потом показывают Гэндальфа, который что-то умное втирает кучке гномов, после чего пишут название мульта и все :)

knopa написал(а):
Было бы не плохо!

Хоббита и Возвр. Короля или только возвр короля? :)

О мульте Бакши
Много об этом мульте сказано и написано.
Я же упомяну то, что меня в нём поразило до глубины души.
И это даже не голоногий Арагорн со среднеазиатскими чертами лица, не Боромир в шкурах и с рогами, и даже не Леголас в балетных лосинах. Это ЛЫСЫЙ Гимли!
Самое сильное впечатление в фильме - это когда Гимли без капюшона. Есть густая борода, есть волосы где-то на затылке, макушка же абсолютно лысая.
Хотя, если память мне не изменяет, Гимли был молод, по меркам гномов конечно же, когда отправился в поход.
Мульт производит двоякое впечатление: реализация достойна жалости, но похвально почти буквальное следование тексту. В отличине от ПиДжея Бакши отсебятины внёс достаточно мало.
Хотя и он про Тома забыл :(

Да уж Лысый Гимли - это мощно...и смело. А я мульт не видела:(

А давайте обсудим их :)

Я видел четыре анимационных изложения Хоббита и Властелина Колец. Итак:

1978 год - мульт "Хоббит" by Джулс Бэсс и Артур Рэнкин-младший.
1978 год - мульт "Властелин Колец" by Ральф Бакши (оканчивается приблизительно на эпизоде битвы за Хельмову Падь)
1980 год - мульт "Властелин Колец - Возвращение Короля" by Джулс Бэсс и Артур Рэнкин-младший.
1994 год - "Хоббит или сокровища под горой"

Самый известный мульт, Бакшишный, я опускаю, сами поругаете :)

Очень хотелось бы выделить работы Бэсса и АР-младшего, которые, несмотря на забавное изображение, очень красивы своими песнями, да и вообще - похожи на сказку :)

Отечественный мульт - очень смешной, так как кроме 6-минутного предисловия и титров в нем нифига нет :)

Отечественный мульт - очень смешной, так как кроме 6-минутного предисловия и титров в нем нифига нет
А он так и называется Хоббит?
А какого он примерно года?
Может стоит поискать на пиратских развалах ДВД в различных мультсборниках?

Мне тут на работе подарили мультимедийный ДВД с книгами Толкина, так там по ходу текста демонстрируются куски из мультов Бакши, Хоббит и возвращение Короля.
Мне очень Возвращение Короля по отрывкам понравилось. Эовин там куда лучше чем в фильме.

Правда, и папенька Леголаса очень впечатлил, этакий Голлум в парике :lol:

knopa написал(а):
А он так и называется Хоббит?
А какого он примерно года?
Может стоит поискать на пиратских развалах ДВД в различных мультсборниках?

Тот, который 1994 года - это он и есть :)

knopa написал(а):
Мне тут на работе подарили мультимедийный ДВД с книгами Толкина, так там по ходу текста демонстрируются куски из мультов Бакши, Хоббит и возвращение Короля.
Мне очень Возвращение Короля по отрывкам понравилось. Эовин там куда лучше чем в фильме.

Правда, и папенька Леголаса очень впечатлил, этакий Голлум в парике :lol:

Там вообще персоны очень колоритные :) Особливо назгуля и орки %)

Особливо назгуля и орки %
Они самые лучшие у Башки, особенно назгули, хромают, будто артрит мучает.
А орки с худющими ногами, но с двуми моржовыми клыками.

Я про нашего Хоббита спрашивала. Неужели наши в 94 году пытались снять мульт?

knopa написал(а):
Они самые лучшие у Башки, особенно назгули, хромают, будто артрит мучает.
А орки с худющими ногами, но с двуми моржовыми клыками.

Я про нашего Хоббита спрашивала. Неужели наши в 94 году пытались снять мульт?

Угу. Он на Озоне в каком-то сборнике на ВХС продается. У меня была идея купить кассету и оцифровать, но как-то лень из-за 6 минут нужного видео бабки тратить :)

После того, как я куплю эту кассету и поделюсь с тобой :p

Назад
Сверху