• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли защитить формат своего сайта?

• Автор темы Автор темы Medusa
  • Дата начала Дата начала
M

Medusa

Гость
Друг, юрист, показал статью с CNews, там говорится о процессе, который затеяли организаторы конкурса "Любовь России" против "форматных пиратов". Как я поняла, кто-то скопировал формат конкурса и собственно их сайта. Пираты проиграли, выплатили компенсацию.

Ясен пень, что конкурс известный, члены жюри - звезда на звезде. А реально ли простому смертному защитить формат своего блога, сайта?
Как вы считаете, станут ли такие случаи в России практикой или все-таки это единичные показательные процессы?

Друг серьезно не воспринял. Считает, что все дело в известности проекта. А я считаю, что один такой случай вполне может стать прецедентом.. Кто что думает?

Защитить можно. Главное - точно и четко сформулировать, что вы хотите защищать. Потому что само слово "формат" очень расплывчатое

Думаю, там дело серьёзное, и народ хорошо всё сформулировал по поводу формата, иначе и процесс бы не выиграли никогда.

Назад
Сверху