• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли занести вирус на КПК?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Понимаю, что абсолютно глупый вопрос. Но можно ли занести вирус на КПК с основного компьютера вместе с каким-либо файлом, программой, документом и пр. ?
И если можно, то какие могут возникнуть проблемы, и как это лечится?

Вирус занести очень легко, особенно если у тебя покет пи-си... Проблемые самые разные, но большая часть - потеря данных. А лечится удалением. Так, пожалуй, проще всего.

Да, на покете вирусы более возможны, по-моему. Правда, я ни об одном таком случае не знаю........ Но вообще существуют разные антивири....

Просто знаю, что в домашнем компьютере гуляет вирус, который сама удалить пока не могу:( Перекидывала кое-какие документы и файлы на КПК. Пока еще ничего вроде бы не занесла, но все равно опасаюсь. Спрашивала у нескольких человек по поводу вирусов, они тоже пишут, что ни об одном таком случае не слышали.
Хех, если что, буду первой:D

уверен, что для КПК вирусы будут или есть. Но думаю, что вирус с ПК не сможет работать на КПК. Операционные симстемы, знаете ли, разные. Другое дело, что прогресс не стоит на месте и я уже слышал про вирусы для бортовых компьютеров некоторых автомобилей.. :)

NADYN, твои опасения напрасны. Архитектура КПК и РС настолько различна, что общих вирусов у них пока нет. Однако есть специальные вирусы для КПК, так что не забывай про безопасность :)

Тогда еще один наиглупейший вопрос. Если для КПК существуют отдельные вирусы, то, по логике вещей, какие-то защитные программы также должны быть?

С ПК всё проще простого. Занесла вирус (чувствуешь, что что-то не так - возьми и удали то, что занесла. Благо, на КПК намного проще это сделать, чем на настольном ПК...

NADYN, для КПК есть антивирусы от Касперского (Kaspersky Security for PDA), Symantec, McAfee, Panda Software. Они бывают разные, для разных операционных систем КПК.

NADYN, думаю беспокоится не стоит. Но если уж не спится спокойно, можно поучаствовать в бета-тестировании антивируса Касперского http://www.kaspersky.ru/beta?product=159479232. Но только на свой страх и риск :)

Zveryuga спасибо за помощь:)
Algo на своий страх и риск - это как?:D У меня уже паранойя на любой вирус начинается.

NADYN, на свой страх и риск, это значит, что я бы Каспарескому не доверился, пускай на мышах тренируется :). Вирусы на КПК - это такая экзотика, которой никто не видел, кроме антивирусных писателей (может сами и написали? был у них такой прием раньше). Так что у тебя на КПК их, думаю, нет. А если есть - реальная возможность прославиться :)

Algo , зная о своем феноменальном невезении с любыми комптютерами (никто до сих пор не может понять, как мой первый компьютер 9 лет назад сгорел), спокойно могу предположить, что прославлюсь благодаря вирусу на КПК:D:D:D А при условии, что вирусам теперь подвержены даже мобильники (и наслушаешься же ужасов), шансы удваиваются :D

NADYN, ну не знаю... Если есть подозрение на заразу, сделай копии важных файлов. Не помешает. Вирусы для мобильников - это тоже экзотика. А нулевые шансы хоть удваивай, хоть утраивай, все равно остануться нулевыми.

Toper, я все жду, когда Касперский начнет находить вирусы в чайниках, холодильниках и стиральных машинах. :D А то такой сектор гигантский - и не охвачен!
Если серьезно, то по данным за 2004 по какому-то германскому сотовому оператору (не помню, но могу поискать для недоверчивых), риск заражения оценивался в 0,04% (четыре сотых процента).

Итак, давайте ка пообновим эту темку... На дворе уже давно 2007, кпкшные вирусы нынче не редкость, может кто знает где антивирусник нормальный можно достать?

Почему нехватало? У меня вай-фай недалеко, т.е. в интернет часто выходить буду, значит надо..

Назад
Сверху