• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли внукам (правнукам) носить ордена деда?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Можно ли внукам (правнукам) носить ордена деда?

Мне кажется нет, ведь это присвоение чужих заслуг. Их хранят как память.

А нафиг? :) Украшений что ли мало?
Встретела б чувака нацепившего ордена деда, подумала бы что он идиот :) :)

Мне как-то и в голову не приходило дедовы ордена цеплять... посмотреть-подержать, спросить за что они - это да. А носить - это ж заслужить надо.

Просто у г-на jokus`a страсть к созданию тем с вопросами в заголовке, на которые ВСЕГДА есть только один ответ. Привыкли уж...

Знаете, представил себе идиотизм ситуации - юный ушлепок нацепивший орден за взятие берлина или оборону Сталинграда. Или правнук Покрышкина, например, нацепивший три звезды Героя. Всем понятно, что он не заслужил этого. И эта попытка присвоить заслуги деда показывает ничтожность этого... индивидуума как личности. У меня это вызовет чувство презрения. Носить нужно те медали, которые заслужил сам.

Просто у г-на jokus`a страсть к созданию тем с вопросами в заголовке, на которые ВСЕГДА есть только один ответ. Привыкли уж...
Кто привык, а кто (я например) и купился ;)

Нет, думаю не стоит носить..
А то как - то странно..дед сражался, получил орден, а внук - то чем заслужил...
Орден, это заслуга, а заслуга она одному человеку, а не всему семейству..
Как - то это некорректно

У моего двоюродного деда ордена хранятся на подушечке, которую родственники каждое 9 мая достают и приносят на парад - пообщаться с оставшимися, вспомнить деда... А цеплять - это кощунство.

Знаете... Вы правильно говорите. Конечно, это недостойно. Даже глупо.

Но если эту мысль развить, то нынешнее поколение тогда не имеет и права приписывать себе Победу над фашизмом. Многие сейчас говорят, например: "Мы в 40-х победили фашистов". А ведь победили не они, а их деды.

Поэтому фраза "носить ордена дедов" относится не только к тем орденам, которые прикрепляются к мундиру...

Jaratar написал(а):
Мы в 40-х победили фашистов". А ведь победили не они, а их деды.
Наверное, всё-таки под словом "мы" подразумевается "российский народ". Современные люди причисляют себя к нему, гордятся его подвигами и достижениями, что вполне естественно.
А вот когда американцы говорят "мы победили фашизм", признаюсь, меня передёргивает.

Оладушка написал(а):
А вот когда американцы говорят "мы победили фашизм", признаюсь, меня передёргивает.
Все-таки не признавать их участия в деле победы над фашизмом это сродни их собственной уверенности, что остальные в это время спали.
Оладушка написал(а):
Наверное, всё-таки под словом "мы" подразумевается "российский народ". Современные люди причисляют себя к нему, гордятся его подвигами и достижениями, что вполне естественно.
Наверное это и есть патриотизм. Если забудем подвиги дедов, какой мы нахрен народ?
Что касаемо орденов, то это личная!!! заслуга тех, кто их получал. И тут уж как говорится, на чужой кусок не разевай роток. Попробуй заслужить, потом носи. Но свои. Не можешь - так и нехрен.

Гобблин написал(а):
Все-таки не признавать их участия в деле победы над фашизмом это сродни их собственной уверенности, что остальные в это время спали.
Друг мой, но всё хорошо в меру, согласись? Одно дело: "Во Второй Мировой победили союзники - СССР, США и Великобритания" и другое "Соединённые штаты выиграли Вторую Мировую войну и уничтожили фашизм"?

Смотря с какой целью. Главное, чтобы потом у внуков не возникло желание украсть эти ордена и продать. :)

Друг мой, но всё хорошо в меру, согласись? Одно дело: "Во Второй Мировой победили союзники - СССР, США и Великобритания" и другое "Соединённые штаты выиграли Вторую Мировую войну и уничтожили фашизм"?
Гы так любой американец свято в это верит :D И при этом абсолютно забывают что от неумения воевать в Европе у них были просто гигантские потери в первые месяца как они ступили в войну.

Если они играют в спектакле (театр любого уровня - хоть домашний, хоть школьный театральный кружок) орденоносцев - то можно. А чисто для понтов - нельзя.

Назад
Сверху