• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли так любить?

• Автор темы Автор темы Irane
  • Дата начала Дата начала
Я тоже считаю,что эта пора "растворения" быстро проходит...
Не существует такой,по моему мнению, "поры растворения" на всю жизнь!

ну если это задает девушка, то ей надо будет объяснить, что жизнь, это твоя любимая. И она от тебя не уйдет...

Если ты сомневаешься в своем ответе, то лучше избегать этого вопроса или от уходить от ответа на него (Можно даже наглым но чувственным поцелуем :)))).
Но ведь иногда люди любят кого-то действительно сильнее своей жизни? Неспорю, некоторые готовы умереть за пончики, новый компьютер, машину за семь миллионов долларов. но есть же настоящая любовь? А любовь в филосовском смысле - стремление делать (или стараться) ВСЁ хорошее для любимого человека, и внекоторых случаях вполне возможно нужно пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти жизнь любимого человека.

mcS (МакS), как ты умно говоришь....Какие мысли... (я аж прослезилась)

насчет растворения,ну я растворялась по начану в ссвоем любимом человеке,а потом это прошло,ввсе проходит....
хотя стоит признать что есть тот кого я люблю больше себя....

я бы пожертвовала своей жизнью за него.... и наверно не только потому, что люблю, но и из-за глупого героизма....
а вот если ответить на вопрос
я люблю больше: тебя или жизнь?
я отвечу жизнь

по-моему когда приходит время любить, тебя никто не спрашивает, как сильно, кого именно, и т.д.

Ты видишь человека, и понимаешь, что ты теперь любишь... и все! А любить можно по разному: можно ненавидя, можно подчиняясь, можно оберегая, а можно растворяясь. И об этом вас тоже никто спрашивать не будет.

Любовь пришла... то чудо...
А вот ваше сознание и прочие гадости делают все, чтобы разрушить эту любовь...
Что за гадости? а вот: эгоизм, упертость, мораль, совесть, стадное чувство. Можно продолжать список.

В общем МОЖНО! другое дело позволит ли вам ваше "Я" это сделать?

Shel, а я вообще-то говорю тоже самое:) про растворение, я имела в виду:)А то McHain уже беспокоится:)

Kra$$avchik, любовь - дикая штука, она уходит и приходит.. Растворяясь в человеке нельзя понять то, что ты сам чувствуешь по отношению к этому человеку.
Было время, сама растворялась.. сейчас поняла то настоящее оношение к человеку... поняла, что и о себе думать надо иногда.. Зачем проживать чью то жизнь, если не начата своя? Ведь прожив одну - и умрешь в ней, так и не поняв что же тебя ждет..

трудно сказать, бывает ли такое... Все мы разные, и все мы любим по-разному. У кого-то любовь и расставания проходят безболезненно, а у кого-то перерастают в манию... Которая - в сумасшедшей, всепоглощающей любви к другому...

Я думаю, что да. Если себя любишь больше, то получается прям себялюб какой - то

Вы только послушайте, что говорите? "Не хочу в нем растворяться, а то своя жизнь пропадет...", "Не хочу в нем растворяться, т.к.надо себя любить больше..." "Я растворюсь, а он..."...
О каком растворении речь, если "я", "в нем" - все отдельно. Суть всех рассуждений не о растворении, а о служении любимому человеку. Служить или не служить - вот смысл всех высказываний. Тоже вопрос интересный, кстати. Кто не забыл, что он часть природы и имеет определенное - по большому счету - предназначение, тот не задается вопросом, служить своей паре или не служить. Ведь, если встретились, сошлись, значит и задачи появились общие - продолжение рода (участвуют оба), обеспечение семьи (муж) и хранить очаг (жена). Очаг-это обеспечение комфорта для семьи, душевного и бытового. А растворение может быть не в ней, или в нем, а в общей идее. Какие тут потери?

Мой бывший молодой человек говорил, что любит меня БОЛЬШЕ ЖИЗНИ
А один влюбленный в меня человек говорил, что БОЛЬШЕ ВСЕГО В ЖИЗНИ....

А вообще - слова это слова...

Хм, когда любишь, ты всегда любишь другого больше себя...ведь если возникнет вопрос, чью жизнь спасать, думаю, ни один человек, который осмелился сказать "люблю", не ответит "свою". Я люблю так своего любимого, буду любить так своих детей. К сожалению, не люблю так своих родителей, но это личные печальные обстоятельства. Но спасать бы их первее себя всё равно стала бы. И, кстати, любить больше себя - не значит растворяться. В повседневной жизни я срадостью принимаю ухаживания мужа, его заботу, не бегаю за ним хвостом, но если что - то последний кусок хлеба отдам ему, а не оставлю себе. И, думаю, он сделает то же самое, хоть каждый день и не балует меня особо.

Julie
А на словах и строится домик из дюбви, плюс еще фундамент у него - действия и подвиги

Назад
Сверху