• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли путешествовать с животными и что для этого нужно

Карамель

Участник
Попугайчик - в самолёт ?

Как попугайчик примет полёт в самолёте?Им это не вредно? :confused:

КарамельНе знаю даже, не пробовала. Но если у людей уши болят при взлете, то что будет с попугаем? Если вообще пустят в самолет с животными.

Карамель: А ты к ветеренарам обратись, может они тебе скажут. Им-то больше про попугаев исвестно

Гадкая кошка
Хорошая идея...
-----------
Я думаю, что попугаю вреда от этого никакого небудет...

А я вообще незнаю как обращатся с попугаями, но мне кажется что лучше бедной птичке в самолете не летать!!!

Ой рассказик пришёлся про попугая в самолёте. Одни знакомые у них есть ребёнок, решили вывезти из какой то там страны большого попугая, думали думали и посадилив термос:) И напоили, вручили ребёнку и сказали неси. На таможне попугай проснулся и начинает кричать
- Хлеба попугаю, хлеба!
Знакомые начинают глдаить сына по голове
- сейчас сядем в самолёт и дадим тебе хлеба, попугайчик:)
А потом надо было опугая опять напоить что бы он задрых, ну мужчина пошёл в туалет и взял спритного. Закрылся начал возиться попугай орё, когда он его напоил под дверьми туалета стоял весь персонал. Но провезли таки:)

Я тут у друга спросила...он ветеринар...сказал,что не спец по попугаям,но лучше их не перевозить в самолёте.

Карамель, чтобы перевезти одного попугайчика, тебе понадобится столько справок и бумаг, что их придется в багаж сдавать ;) Да к тому же, действительно неизвестно, как он это перенесет. Лучше уж не рискуй без необходимости, мой тебе совет.

Есть люди, которые без своих животных - никуда! Специально для них в различных странах мира существуют даже отели, куда можно призежать с животными. Но, если честно, несмотря на мою любовь к животным, я бы не захотела быть их соседкой в этом отеле.

Господа. хочу обратить ваше внимание на один немаловажный факт: вывозя животное куда-либо, а особенно за границу, мало иметь справку от ветврача о состоянии здоровья животного и о всех прививках. ПРИ ВЫВОЗЕ ЭТОГО ЖЕ САМОГО ЖИВОТНОГО :) ВАМ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ ТЕ ЖЕ САМЫЕ СПРАВКИ, НО ВЫДАННЫЕ МЕСТНОЙ КЛИНИКОЙ!!! ФИГНЯ ПОЛНЕЙШАЯ, но имеет место быть (особенно, в Европе). А вторая фигня в том, что нас (хозяев) об етом не предупреждают, то ли по незнанию, то ил ишшо по чему.
Резюме: прежде чем куда-либо лететь, "достаньте" своего ветврача!

Как купить кошке билет на самолет? Я нарыла кучу информации про то что больше 2х кошек в 1м самолете быть не может. Что это надо зарание с компанией-перевозчиком обговаривать иначе не пустят. Хочу везти кошку в салоне, а не в грузовом отсеке, потому что начиталась жуткий историй о том что животные отмораживают себе лапы и носы. А мне 12 часов лететь 1м самометом и потом 4 другим. И она там не попьет и вообще в шоке одна в темноте я этого не переживу!!
На сайтах по бронированию билетов ничего не говорится о том как купить еще билет кошке. Зато на сайтах авиакомпаний есть информация о том какие допустимые размеры переноски должны быть. Хотя я тоже не поняла если я 1мя разными авиокампаниями лечу и у них немного разнятся эти параметры мне 2 разные переноски что ли покупать?

Rina1
Там по-разному...везде свои требования. А через какие точно авиакомпании летишь?

Хм..вот выдержка из правил авиакомпании.
12fd855978fa.jpg

Но опять-таки ничего нового из этого не узнали. А про размеры двух переносок - это моразм какой-то получается.:loss: Может туда позвонить?

1места багаже приравнивается к ручной клади или идет в вес моих чемоданов в грузовом отсеке? При этом масимум я могу вывезти 46кг своих вещей, считается ли кошка в этот вес? И где взять билет на нее :) 50$- это копейки даже не верится что так дешево :) А как туда позвонить? Звонить ли в US аэропорт или в Шереметьевский? Вдруг тут пропустят, а в Нью Йорке на пересадку не подойдет что-то.

Мне сказал на др. форуме еще что для породистой кошки надо брать специальное разрешение на вывоз из страны либо кастрировать!! И есть где-то в Москве учреждение которое может такое разрешение дать. Люди, кто-нибудь знает как оно по-научному называется??

Rina1
А у тебя кошка клубная? Если да, то у тебя должны быть на нее специальные документы и родословная, зарег в МФА. А вообще этим ветеринар должен заниматься, который прививать будет твою котю. А если кошка клубная, то там спец ветеринар от клуба должен быть.

ну вообще очень просто возить с собой животное, мой кэт вон постоянно ездит туда сюда, и даже до Америки спокойно долетает))))) все дети самолета от него в восторге)))) а он у меня любит на публику работать)))))))

нужен паспорт со всякими прививками - его достаточно просто зделать, нужно просто в вет клинику съездить и там все расскажут что и как! животное лучше не кормить особо и не давать пить ,если перелет долгий, а то проблем с туалетом лучше избегать)) а так...домик в ручную кладь, ну если не овчарка конечно))))))))))) и все ноу проблем)))правда после перелета мой кот ужасно злой и обиженный..но потом все ок...главное что бы хозяева были под боком - он особо у дому и квартире не привязана....в европу тоже ездил сним, особенно удобно что во многих отелях разрешается жить с животными, в одном отеле в Париже даже сетки были на окнах, чтоб ы чадо не выпало засмотревшись на жирных парижских голубей)))) а с собачками маленькими ваще проще еще....весь мир с ними путешествует))))

Назад
Сверху