• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли добавить прозрачные стёкла в вертолёт Katy76?

• Автор темы Автор темы kazarin
  • Дата начала Дата начала

kazarin

Sims-модератор
Такой вопрос, у меня есть вертолёт, сделанный Katy76, и скачанный с MTS2 декоративный, в декоративном есть меш прозрачных стёкол. Можно ли его как-то добавить в вертолёт Katy76, не нарушая функциональности, само собой? Буду благодарен за совет:)

Не видела ни тот, ни тот. Ссылки можно?
Теоретически, если стекла в вертолете реализованы как отдельный сабсет, то можно просто поменять ему свойства материала - у нас про это есть отдельная тема с туториалом.
Если весь вертолет - один сабсет, то только изменением меша - надо вырезать стекла в отдельный сабсет, дальше по первому сценарию :) Иметь "прозрачные" и "цельные" фрагменты в одном сабсете, как правило, нельзя.

Я не могу вспомнить, где качал декоративный:( думал. что на MTS2, но тот файл, что у меня, называется по-другому, и в гугле что-то не могу найти. Вертолёт Katy76 качал с Гравеярда, но он недоступен сейчас.
Декоративный
Katy76
Вертолёт - у Katy76 цельный сабсет, без стёкол, в декоративном стёкла есть отдельно. Тутор прочитал, но у меня мозгов не хватает понять, что мне надо менять в моём случае:(

kazarin написал(а):
Вертолёт - у Katy76 цельный сабсет, без стёкол, в декоративном стёкла есть отдельно.
Это плохо, что цельный :( Фактически надо менять меш. Я не могу сейчас посмотреть - есть там кости? (наверное, есть, если там лопасти крутятся).
Можно было бы (в максе) Boolean-ом вырезать дырку под стекла, но веса этого не перенесут - придется назначать заново. Ну и потом добавить новый сабсет с мешем из декоративного вертолета - про добавление сабсета у нас тоже есть туториал :)

Странно. у меня Ваше последнее сообщение нигде в подписке не отразилось:(
Лопасти крутятся, да.
Нет, такого мне не сделать, не в ближайшие полгода точно. Забью пока:(

А вообще как переназначать веса, если меш изменён? Или надо старые назначить? Это тоже в максе?
У меня просто макс русифицированный, я пару месяцев назад с Вашим туториалом посидел-поразгадывал квест "угадай команду", потом бросил и перелез в милк. Я в максе не понял даже, как точки двигать:( В каком меню искать Boolean?
Я тут попробовал поменять меш вертолёта на декоративный, оно получилось без лопастей и немного дальше по расстоянию, чем надо, при взлёте пилот катапультируется вверх, а сам вертолёт рывками уезжает:) Не то, чтобы я ожидал успеха, но меня удивило, что всё это хотя бы в таком виде взлетело:)
UPD Скажите, а в туторе по мешам у Вас какая версия Макса? Я в своей русифицированной 7-й ничего найти не могу:(

Назад
Сверху