• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли делить книги на "взрослые" и "детские"?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Foxkid написал(а):
Тогда и народные сказки надо запретить.
Ибо там секса нет, конечно.
Увы, могу оспорить. В народных сказках сексуальных сцен - вагон и маленькая тележка. У нас были даже отдельные лекции на эту тему в институте. И там не просто "возлежал с ней", а довольно конкретное описание. В былинах вообще навалом подобного, есть даже цикл были. если не ошибаюсь, о Василии Нвгородском, который издается как детская литература, но при этом содержит довольно подробные описания того, как Василий пил и распутствовал.
Про расчленения трупов, каннибализм, половые извращения, зоофилию в сказках я уже и не говорю...

Стюра, я говорила не о былинах, а о таких сказках, как Василиса Прекрасная и проч.
Впрочем, конечно, я могу ошибаться. Тем более, что ты этот вопрос глубже изучала:)

Foxkid, Василиса Прекрасная та ещё развратница была. В одной из вариантов сказок о Василисе Прекрасной Иван-дурак пощадил Змея Горыныча и сделал его своим поваром. После свадьбы с Иваном, Василиса стала любовницей Змея и вместе они старались Ивана загубить. Ещё есть про Молодильные яблоки сказка - там много всего было. И расчленение, и секс втроём и др.
Я в прошлом году это подробно изучала в институте, сама удивилась.

А ведь дети это не воспринимают так, как взрослые. Для них все это просто обычные действия в сказке.;)

Magnolia, кстати, да. Они и во взрослых книгах "странные" сцены чаще всего просто пропускают мимо себя (до определенного возраста).

Тогда и народные сказки надо запретить.
Ибо там секса нет, конечно. Если не считать фраз "возлежал с ней" и прочее.
Зато насилия и убийств - вагон и маленькая тележка.
Ну когда в сказке сказале возлежал на ней - это в мозгу не застревает, а когда дается полное описание полового акта с приминением слов пенис и вагина - вот тут и надо ставить ограничение до опр. возраста. Лет до 12 хотя б.

Да, я думаю можно делить книги на взрослые и детские. Не каждый родитель разрешит своему ребенку читать взрослые книги, равно как и не всякому взрослому интересно читать книги про Поттера.

Больная тема. Сложно сказать. Отрицать, что "Колобок" сензитивное чтение невозможно. Отрицать специально созданные для детей сказки тоже. Но есть Андерсен и его "девочка со спичками". Есть Роулинг, Толкиен, есть братья Гримм (вот уж где сказки недетские точно).

Назад
Сверху