Л
Леди_Дождя
Гость
Дочь Билла Гейтса написал(а):все чувства ложны... то есть могут быть ложны. Как абстрогироваться от них и увидеть мир?
предлагается отрицать все... мы отрицаем этот мир, т.е. его просто напросто нет. мы отрицаем свои чувства, отрицаем себя, и так до конца, когда отрцать будет уже не чего.
НО!!! мы не можем отрицать того, что мы отрицаем! соответственно сами мы все же есть, поскольку можем отрицать
. С другой, отрицание - это действие. Но в самом начале этой теории мы отрицали и все действия. Мы отрицали, что любим, видим, думаем и т.д.
Так вот, можем ли мы отрицать, то что что мы отрицаем? по-моему можем, но от этого вся теория рушится....![]()
Я отрицаю эту теорию. У каждой теории есть цель. У этой, как я поняла, абстрогироваться от чувств и понять(увидеть) мир. Отрицание само по себе разрушает. Смысл отрицания что 2 х 2 = 4 ? Смысл понятия мира, если ты его отрицаешь? По - моему глупо. Ты подошла с филологической точки зрения, раз "отрицание" отрицает действия, то само "отрицание" как действие можно отрицать... Действие нельзя отрицать-это факт. Теория противоречит себе, не монимаю на что она претендует. .. Но заставила поморочить себе голову
Замечательный философ Ж.П. Сартр сказал :" Нет никакой другой любви кроме той, что в самой любви себя и проявляет, нет никакого другого гения, который проявляет себя в творчестве..." В этом то и есть познание мира... через действия... поймешь, когда сам попробуешь...
[ADDED=Леди_Дождя]1085904290[/ADDED]
Блн!! Прочитала все вышесказанное) Ну ребята, запутались совсем. Декарт говорил оказывается о сомнениях!!! Тогда в этом есть доля правды... Сомневаться можно во всем))) " Мне не интересны люди, не ведующие сомнений!", сказал К. Ривз. Когда сомневаешься в чем то , ты растешь. Духовно ли или разумно... Сомнения заставляют думать... что мы все это время делали обсуждая эту тему. Прав Декарт!=)