• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моё стихоплётство

• Автор темы Автор темы WILDER
  • Дата начала Дата начала
Из неопубликованных тут стихов (т.е выложенных на brake.nm.ru) меня крайне зацепили стихи "Сюда пришли". Люблю образную лирику :). И вапще, выпусти сборник :sun:

WILDER,
Я прочла пока только часть стихов, которые ты выкладывала на сайте, но уже это произвело очень хорошее впечатление:) Понравилось посвящение Гитлеру. Буду с интересом читать все остальное.

WILDER, ну, я бы так не сказала, смотря на эту тему)) Если стихи хорошие, они обязательно найдут своего читателя, на какую бы тематику они ни были. Ну, и заезженная фраза - писать нужно в первую очередь для себя. И если написанные тобой для себя стихи могут зацепить кого-то ещё - значит, ты не одна...

Спасибо... спасибо...
Вот, кстати, одни из последних вещей, которых вы пока нигде не найдёте.
-Чем ты напуган?
Спросила она.
Тихо и скудно
В углу у окна.
Он лишь сигару
Молча курил.
Мечтал о Канарах
Без местных м%дил.
Утром дрова
Надо колоть,
В огороде трава,
Надо полоть.
Инваныч устал
От небожией кары.
Молча курил
И мечтал о Канарах.
--
РАССВЕТ
Я жду, когда вот-вот коснётся луч рассвета
Твоих, настолько милых сердцу, очертаний.
Когда в твоих глазах вдруг заиграет солнце,
Как будто отблески на южном море.
Я жду, когда тебя рассвет заставит
Нелепо жмуриться и прятаться от ласки.
Тебя, как глупого пушистого котёнка.
За эту ночь я так соскучилась по нежной,
Какой-то странной и чуть видимой улыбке.
Я жду, когда вот-вот коснётся утро
Твоих полуоткрытых губ, и синих глаз, и тела.
Ты незаметно улыбнёшься мне,
Ведь ты уже проснулся вместе с солнцем.
Я так ждала тебя, так этого хотела...
--
Я вижу этих детей,
Я хватаю их руки сквозь прутья,
Мне хочется к ним поскорей.
О позволь мне, хоть на минутку.
В эту тёмную звёздную ночь
Я пытаюсь сломать эту клетку.
Я хочу убежать в эту ночь....
Я хочу сунуть пальцы в розетку.
Я хочу быть свободной, как дети.
Я хочу снова жить без забот.
Но на меня вы накинули сети
И зашили иглою мой рот.
--

не плохие стихи, мне нравится, мало кто может писать такие стихи... :rolleyes:

Спасибо, стараюсь, как могу.... как могу, так и стараюсь.. только тяжко всё это даётся. Что бы писать такие стихи надо иметь ужасный внутренний мир.. такой, какого и врагу не пожелаю...

Красивые стихи. Очень понравилось, особенно "Лучше их" и "Дети". Пойду по ссылке читать остальное, куда я теперь денусь? =)

/*Чуть позже*/
Прочитала всё, что там было. На форуме, ИМХО, the best того, что есть, что отнюдь не означает, что мне не понравилось=)
Почему-то понравились все четыре стихотворения о любви, хотя обычно это, мягко говоря, не самая любимая моя тема. Из остальных - все страшные (я имею ввиду название раздела), "Не плачьте обо мне", "Куда уводит дорога", "Художник" и "Мама". Больше всего цепляет искренность написанного.
Если хочешь, могу откомментировать более подробно, но только с твоего официального разрешения. Я умею только честно комментить, а на мои честные комменты и обидеться можно, если не знать, что мой самый большой страх по жизни - кого-нибудь обидеть=) Поэтому - на твой выбор.

la_morg, да... РАССВЕТ был напсиан от чистой души.. от сердца :rolleyes:
AsIs, огромное спасибо... да, мне бы ОЧЕНЬ хотелось выслушать подробные комментарии. Мне очень не хватает этого, потому что у нас тут мало кто этим интересуется.... :o

Последний набросок.... не знаю.. стоит ли редактировать?

-
Всё кончено, не нужно утешать
Слепого мальчика на паперти судьбы.
Не стоит лико тенью прикрывать,
Не стоит ради гроба разрубать дубы.
Мы все истлеем, превратимся в прах.
И наша сущность вдруг увняет как цветок.
Зачем стремиться, если будет крах?
Зачем идти, коль на дверях замок?

WILDER написал(а):
Последний набросок.... не знаю.. стоит ли редактировать?
СтОит.=) "лико", "увняет".
WILDER написал(а):
По-моему, в этой строке не хватает пары слогов. Может быть, "Зачем идти, коль на дверях висит замок?"?
А вместо "лико" (которое, видимо, "лицо") я предлагаю поставить "лица", чтобы с ударениями всё было в порядке.
Если честно, до меня этот стих немного не дошёл. Общая идея ускользнула от меня, хотя настроение передано чётко.

Стихотворение "Рассвет" поначалу прошло мимо меня, потому что тема светлого-доброго-утреннего мне как-то чужда. Но не могу не признать, что написано оно здорово. Образ очень яркий и эмоциональный, когда читаешь, прямо картинка перед глазами встаёт. Это определённо одно из лучших твоих стихов (может, даже самое лучшее.) Попыталась поискать в нём какие-нибудь изъяны, и в процессе чтения позабыла о своём намерении=) Сами слова как-то уходят из поля зрения, вместо них виден цельный образ.

"Чем ты напуган?" - долго пыталась сформулировать, что мне в этом стихотворении не нравится. Этот Иваныч не вызывает никакого сочувствия. Его мечты просто недостойны того, чтобы о них писать стихотворение - но это моё личное ИМХО. Ну а что творится с размером, ты и сама, я думаю, видишь.
WILDER написал(а):
Я вижу этих детей,
Мне хочется к ним поскорей.
О позволь мне, хоть на минутку.
Я хочу быть свободной, как дети.
Я хочу снова жить без забот.
Но на меня вы накинули сети
И зашили иглою мой рот.
Количество слогов в строчках:
7-10-8-9, 9-10-9-10, 10-9-11-9
Первую строчку лучше оставить как есть.
Возможный вариант первого четверостишия:
Я вижу этих детей,
Мне так хочется к ним поскорей.
О, позволь на одну лишь минутку...
WILDER написал(а):
Хм, если ночь звёздная, то не такая она и тёмная.
Рифмовать слово само с собой не очень правильно.
"Розетка", я полагаю, появилась исключительно для рифмы. По настроению строчка вписалась, но вот с точки зрения здравого смысла "Я хочу сунуть пальцы в розетку." и "Я хочу снова жить без забот." как-то несовместимо.=)
В общем, просто хочется, чтобы хорошие стихотворения стали ещё лучше. Обязательно пиши дальше!

Quote:

Автор сообщения WILDER

По-моему, в этой строке не хватает пары слогов. Может быть, "Зачем идти, коль на дверях висит замок?"?
Нет там это слово лишнее, а наличие замка само говорит, что, не с паращютом он прыгает!

AsIs, спасибо большое за подробные комментарии!!!!!!!!!!! Очень признательна, всё учту... поредактирую на днях... :)
-ad-, сэнкс.... я подумаю.

Назад
Сверху