Whisper
А попроси свою ма отстраниться на какое-то время от репетиторств с твоим братом, чтоб самой с ним позаниматься. Прилежно, по-настоящему. Мотивируя тем, что ближе ему по возрасту и знания твои свежее, нежели у неё. И, мол, польза двойная: уча других, мы учимся сами....
И пусть это будет твоей тайной: даже брату о твоём замысле не говори. Чтоб неикто даже случайно не проболтался.
Просто своим поведением подашь ему пример. И маме - тоже.
Недели две спустя попроси её тебя подменить на денёк (придумай повод). Затем снова возьмись... И так, спонтанно, повторяй этот трюк. Если будет срываться на старое, недельки через 2-3 потребуй от неё, чтоб она проявляла уважение к сыну и не делала из мальчика инфантильного плюшевого мишку. A если вдруг почувствуешь, что брат "невосприимчив", сходи в цирк: там даже кошек и медведей дрессируют, а кое-кто из зверей даже интеллект являет: дело - в воспитателе. На брата не повышай голос. Рыбы обязаны быть шустрыми и скользкими - это во-первых. А во-вторых, привыкай к юридической деятельности: материальчик-то под ногами, буквально, лежит: не ленись наклоняться.
Удач.
Лучиэнь
Лучиэнь написал(а):
Хочется сброситься с крыши, лишь бы не слышать этого.
матричная идея: узнаю-узнаю...М-да...
А, как человек, не желаешь ли напрячься с целью ччего-ннннибууудь эээээдакого каааак! выдать!!!! Чтоб приятно было лет в 75-90 даже вспомнить? Я понимаю: мне легко рассуждать, ведь ни фига подобного у меня и нету... Зато у меня есть другие, увы, производственные проблемы. И по-своему, они ужасно похожи на твои. А я не терплю идиотских ситуаций: вечно ухожу(из коллективов, не из жизни) обычно. Но вот однажды повезло и попал в совершенно сказочную ситуацию, где вокруг нормальные адекватные люди и мне, оказывается, с ними ну просто супер. И то, что изо всех сил стараюсь быть полезным, только радует. И им - польза. Я - то по сравнению с ними - старик: знаю и умею очень для них много. За пол года последних только на технологических уровнях уже раз пять выводил людей из кризиса. И ты, если поймёшь меня, тоже будешь нужна людям: надо только потерпеть и, увы, постареть. Набраться опыта.

А если умудришься и маму свою увлечь чем-то - вообще супер! А не получится, - и фиг с ним. Не получится сразу и здесь, - получится где-нибудь когда-нибудь всё равно: проверено, я же говорю.