• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя диета

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
Как по-научному называется эта диета, я не знаю... мне посоветовала одна знакомая, я проверила на себе и рассказываю вам )) Основа - чередование углеводов, белков, жиров
Диета рассчитана на неделю. За это время уходит в среднем 2-3 кг.
1 день - 500 гр творога.
2 день - овощи (я ела в неограниченном количестве, еще и заправляла салат оливковым маслом... но в идеале, конечно, наверное не стоит это делать).
3 день - обычное питание, исключая сладкое и мучное
4 день - мясо (я также ела столько сколько хочу, брала вареную курицу)
5 день - литр молока и 200 мл 10% сливок (думала, будет тяжело, но есть вобщем-то не хотелось)
6 день - мясо
7 день - обычное питание, исключая сладкое и мучное

Поскольку худеть мне вобщем-то и не надо, было желание скинуть 1-1,5 кг после зимы, то с 5 дня я уже вовсю справляла 8 марта (шампанское после молока, как ни странно, хорошо пошло :D) и до конца дело не довела :rolleyes: Тем не менее 1-1,5 кг ушли точно.
Диета достаточно легкая, чувство голода не присутствует... возможно, кому-то это поможет привести себя в форму после зимних месяцев )

Уважаемые участники и участницы!
Просьба в данной теме не повторяться и выкладывать только те диеты, которых нет в Путеводителе и по которым нельзя создать отдельную тему.

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
Недавно смотрела передача по диетологии, так вот там сказали, что если бы диеты помогали, то была бы только одна диета. )

А как биолог могу сказать, что это больше похоже на здоровое сбалансированное питание или на разгрузочные дни, а не на диету.
1-1,5 кг можно скинуть только уменьшением количества сахара (углеводов) и жиров (майонеза, масла) в своем ежедневном питании. Чай и кофе без сахара, салаты на оливковом масле и минимум мучного и сладкого.

Tanya написал(а):
чередование углеводов, белков, жиров
Диета похожа на диету, которая называется Углеводное чередование. Только та расчитана на 4 дня.
1-2-й дни (низкоуглеводные):
1-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2-й прием пищи: куриная грудка или говядина, тушеные овощи или чашка фасоли.
3-й прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

3-й высокоуглеводный день:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

4-й день умеренного приема углеводов:
1-й прием пищи: чашка «Геркулеса» с изюмом, нежирный творог.
2-й прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3-й прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

На этой диете я худеть бы точно не смогла, т.к. не могу целый день есть одно и то же, да и молоко не люблю.
Тему можно назвать как-нибудь так: Диета, основанная на чередовании углеводов, белков, жиров. Название же надо какое-никакое придумать :D

Марика Sweetie, так у тебя в этой "диете" одни белки получаются. )) Ну кроме 2-х дней.

Mari@Vladi
Тем не менее, диета называется именно так, как я написала. Вот тема. ;)

Последнее редактирование модератором:
Марика Sweetie, я имела ввиду твою диету, что ты предложила выше. Где мясо, творог, молоко. Это углеводы?

Из 7 дней диеты чисто белковые 4 дня. Так как не знаю какие овощи были. Если шпинат, баклажан, бобовые то тоже плюс пятый белковый день.

А белковая диета не всем подходит по показаниям. Не так она и полезна.

Только два дня обычных. Но неизвестно кто и что будет есть в эти дни, если заранее не прописать. Может тоже опять белки? Что вероятнее всего.

Углеводное чередование (по ссылке) намного професиональнее составлено. Там есть все, что нужно организму. И белки, и жиры и углеводы.

Mari@Vladi написал(а):
Марика Sweetie, я имела ввиду твою диету, что ты предложила выше. Где мясо, творог, молоко. Это углеводы?
Так я ее как раз и взяла из темы, ссылка на которую тоже есть выше. :)
И профессиональнее составлена она быть не может лишь по одной причине: они абсолютно идентичны.

Mari@Vladi написал(а):
Марика Sweetie, так у тебя в этой "диете" одни белки получаются. )) Ну кроме 2-х дней.
Где же там белки? Там сплошные углеводы - овощи, крупы. Из белков только мясо раз в день.
А диета, которую Таня выложила, похожа на чередование белки/углеводы, но не совсем... скорее, кто-то взял чередование и адаптировал под себя:)

Моя диета.
Сидела на ней в летние каникулы еще в универе, поскольку в учебные/рабочие будни на ней сложно сидеть, за неимением нужных продуктов под рукой)))

В день нужно съедать пищу в пять приемов (чтобы не было чувства голода). Едим следующее: белки яичные (без желтков); вареное куриное мясо (грудка или ножки без кожи) или нежирная говядина (тоже вареная); фрукты (кроме бананов, винограда и прочих вредностей) и зеленые овощи (укроп/петрушка, капуста, огруцы, оливки, зеленый салат, зеленый перец).

PAMELLA, ну значит я чего-то не понимаю.

Для меня мясо (2 дня), творог (1 день), молоко плюс сливки (1 день) - это белки.

Итого диета из 7 дней. Белковых дней - 4 штуки.

Плюс один день из овощей тоже может быть белковый, если это бобовыеили баклажаны и шпинат. Не написано ведь какие овощи.

На углеводы остается 2-3 дня всего. ))

Моя диета- это есть все, даже если иногда, ну невыносимо хочеться сладенького или остренького, но в разумных колличествах ;) А придерживание такой диеты, или скорее правильного питания является поводом для хорошего настроения и удовлетворенности желания "пожевать что- то вкусненькое"

Mari@Vladi, стоп, мы друг друга не поняли:)))) Я про диету, которую, выложила Марика Sweetie, а не Таня. Ты в 4ом посте именно на ее диету ссылалась)
PS: Igrushka, давно тебя не было)

PAMELLA, теперь все понятно, это я виновата, сама с именами запуталась. Имела ввиду диету Тани. (пост номер 1)

Mari@Vladi написал(а):
Плюс один день из овощей тоже может быть белковый, если это бобовыеили баклажаны и шпинат. Не написано ведь какие овощи.
у меня это были помидоры черри, огурцы, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп).

Назад
Сверху