• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"

Коффыч

Участник
Я знаю, наверное вы сейчас скажете " Фу, и ты такое тарье смотришь!". Да, смотрю. И совсем не старье! Это-легенда, так сказать. Пусть даже там немного наивно, немного не доработано, но.... Я смотрела его первый раз где-то месяц назад... смотрела и еще долгое время находилась под впечатлением! Жаль, но из моих знакомых никто его не смотрел, а так хочется рассказать, поделиться, обсудить. Фильм старый, но он затронул мое сердце. Даже пусть это все не понастоящему, пусть! Но я была не то что удивлена, ПОРАЖЕНА, что простые школьники, моего возраста, согласились лететь в космос на всю жизнь!Ведь родные, близкие, друзья... все это остается на Земле. А они ради науки пошли на все!Это невозможно описать словами, я просто пишу то, что думаю. что чувствую! Есть ли здесь, на форуме, те кто также отнесся к этому фильму?
Знаете, даже сказать об этом фильме "супер" или "класс"я просто не могу. Для меня это как-то звучит по отношению к нему неуважительно!Поэтому я просто сказу - It is wonderful film!!!

Хороший, добрый, но грустный фильм. Особенно грустно было когда какой-то парень зашёл в эту комнату и словно дома очутился. :cry: И грустно то, что когда ребята прилетят, то их близкий уже не будет в живых, их дома тоже не будет... Я бы не полетела. Ещё "Отроки во Вселенной" хороший фильм.

Ага, я их час назад только посмотрела. Грустно как-то... Но во второй части как бы объясняется, что они прилетели на пол пол срока раньше чем планировалось. Как я поняла, то когда они прилетят домой, то на Земле пройдет около 200 лет. Но кончилось все так по доброму, что до сих пор хочется верить в то, что они прелятят и все еще будут живы! Но увы... фантазия хоть и работает, но ни в ту сторону... в том смысле, что когда они прилятят уже ничего этого не будет...
Приятно осознавать что все у них будет хоошо и прилетят они домой во цвете лет. Хоть это меня радует.
До сих пор понять не могу они так легко согласились, особенно Катя, с маху, а то что это на всю жизнь. Их это неволновало... все ради науки... эта ведь все... навсегда! Я когда еще Отроков не смотрле даже малость плакала когда в первой части шла песня, последний день перед вылетом....
Я возьму этот большой миииирр,
Каждый день
Каждый его час....
Если что-то
Я забуду
Врят ли звезды примут нааааааас!
Если что-то
Я забуду
Врят ли звезды примуут нааас!!!
---------
А когда они шли на фоне природы и улыбались, когда их фотографировали, я вообще удивилась. Они так спокойны и беспечны!Как будто на 5 недель, а не на 5 сотен лет улетают....

Фильм мне тоже нравится. Смотрела его давно, Но, знаете, грусти не ощущала. Почитала Сибирскую кошку - загрустила. Но вообще-то там и юмора много. А фильм хороший.
А подпеть могу тоже только припев. Больше ничего не помню.

Elenka добавил [date]1070184395[/date]:
Сибирская кошка
Тебе спасибо. Почитала твои письма и что-то сразу захотелось пересмотреть, обновить впечатления.

да, я смотрела этот фильм, но мне тогда было лет 10 не больше, то есть 12 лет назад, а воспоминания остались до сих пор и эта особая лиричность запала в душу. Кстати, а где б его найти? Могли бы и по первому каналу показать, хотя бы и не в праайм-тайм, я бы обязательно посмотрела.

*КоФФка в валенкЕ*,
Кофка-Умница !
Лучший фильм юнешеста
Рад услъшать единомъшленнков
ОлегЗ

Ребята, фильм и правда, замечательный. Если тема эта близка, то рекомендую почитать Бориса лапина "Первый шаг". Как жаль, что не поставили пока по этому автору фильмов - замечательные сюжеты!!!!

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_l/lapinb19.htm?1/7

Замечательный фильм, я никогда не думал, что у нас такие снимали. Конечно я давно его видел, но как-то не задумывался, что наши кинематографисты все-таки молодцы. Но раньше кино лучше делали, чем сейчас. Душевнее как-то.

Никогда не видел первого фильма, все время только на второй попадаю Смотрю всегда с большим удовольствием и интересом. Сама по себе задумка очень хорошая, да и вполне прилично все сделано.

Роботы смешные немного, но так на это и рассчитано. Роботы там и должны слегка выглядеть глупо. Но знаете, эта их небольшая нелепость нисколько не умаляет убедительности их образа. Роботы конечно похожи на людей, но видно, что это машины.
Философская мысль фильма уже давно витает у меня в голове, потому фильм не представил мне ее в каком-то новом свете. Но мне кажется, что хорошо, что на это обращают внимание. В те времена в СССР не было конечно того, что мы имеем сегодня: падение нравов так сказать, и тем не менее. "Мы сделаем вас абсолютно счастливыми"... Какая забавная фраза, казалось, чего в ней такого? По мне так роботы напоминают сегодняшний телевизор: все заполнено рекламой, в которой нас убеждают отказаться от самого важного, что у нас есть от рождения, а приобрести то, что на самом деле не будет нужно.

Не понимаю, почему все считают, что фильм грустный. Да, грустные моменты тоже есть, как например сцена с роботом-нянькой и роботом-механиком. Они кажутся такими неуклюжими, а все равно видно, что добрые.
Ну и самый конец наводит печаль. Но так все ранво все хорошо кончилось! Ведь в письме говорилось же, что "Не пора ли домой, друзья?" По-моему в те времена плохих концов фильмы не предусматривали (ну не так как сегодня). Там явно все будет хорошо )))

Мне тоже нравятся. В детстве не оторвать было.
И пусть спецэффекты устарели, мне все равно.
Люблю этот фильм.

На самом деле я никогда полностью не смотрел этот фильм. Один раз удалось посмотреть немножнко, небольшой отрывочек. Но я обязательно куплю диск и посвящу этому фильму один из своих выходных.
Когда я смотрел отрывок фильма мне в голову невольно стали приходить мысли о том что наше поколение (а мне четверть века) живет совершенно иными ценностями нежели люди той эпохи. На мой взгляд, тогда люди в духовном и моральном развитии стояли на ступень выше по сравнению с нами,сегодняшними. Они не были помешаны на сексе, они не выкидывали младенцев из окон и балконов, они не насиловали друг друга, они не убивали пешехода за то что тот перешел на зеленый свет... . В ту эпоху люди читали книги, в парках играли в шахматы, именно в ту эпоху люди собирались в поэтических кружках и читали любимые стихотворения. И именно на эту эпоху приходится расцвет советской поэзии, театра, науки и культуры в целом. А давайте проанализируем день сегодняшний, сегодняшнюю эпоху. Ведь "мы" сегодня практически не читаем книг, а если и читаем то это безумный Гарри поттер, "Месть слепого" и т.д. Мы не интересуемся поэзией, наукой, культурой. Нас морально разлагает весь этот "гламур" и последние сплетни про звезд. Если спросить средестатистического молодого человека кто такой Чацкий, то он нам ответит что такой еще не приходил в Дом2, и премию МУЗ-тв не получал. Скажите мне люди разве это нормально что гомосексуализм стал обычным явлением, а когда девка всем подряд "дает" на пьяной вечеринке то это воспринимается с юморком. Самое для меня обидное что я тоже принадлежу к этому поколению морально-разложившихся лентяев. Но я верю что все в этом бренном мире развивается гармонически и что за каждым падением обязательно будет взлет и вот тогда и начнут опять снимать фильмы с душой такие как "Москва - Кассиопея", и мы наконец-то заслужим право выбраться за пределы нашей Солнечной системы, а если мы останемся такимим же лентяями как сейчас то кому мы там нужны !!...

Назад
Сверху