• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мортал Комбат" / Mortal Kombat (все части)

Гера

Ассоциация критиков
2514_big.jpg

Оригинальное название: Mortal Kombat
Жанр фильма: фантастический боевик
Продолжительность: 101 мин.
Страна: США
Дата выхода фильма: 1995
Режисер: Андерсон Пол

В фильме снимались:
Тагава Кери-Хироуки
Годдард Тревор
Ламберт Кристофер
Уилсон Бриджетт
Сото Талиса

Мортал Комбат: Смертельная Битва
На турнире лучших мастеров боевых искусств собираются Лю Кэнг, жаждущий отомстить убийце брата, гонконгская полицейская Соня Блэйд, звезда боевиков Джонни Кэйдж из Лос-Анджелеса и могущественный лорд Рэйден. Вместе с другими супербойцами они должны противостоять воинам злобного Императора, стремящегося присоединить Землю к своим владениям. Начинается смертельная битва, от которой зависит свобода нашего мира.

"Мортал Комбат-2: Полное уничтожение" / "Mortal Kombat 2: Annihilation"
Император Антимира Шао Кан незаконно открывает врата в мир землян. Если этот проход останется открытым в течение шести дней, то на седьмой день Земля и Антимир сольются в единое царство и человечество будет уничтожено. Лорд Рейдан и его друзья готовы вступить в смертельную схватку с врагом...

Оригинальное название: Mortal Kombat 2: Annihilation
Жанр фильма: фантастический боевик
Студия: New Line Cinema
Продолжительность: 85 мин.
Страна: США
Дата выхода фильма: 1997
Режисер: Леонетти Джон

В фильме снимались:
Ремар Джеймс
Сото Талиса
Шу Робин

Это единственная экранизация компьютерной игры, которая мне нравится. (Хех, может потому, что игрушку тоже безумно люблю. )Имею ввиду первый фильм, второй уже менее интересен, так как нет половины персонажей, а новые - не впечатляют. Да и Рейдена там играет не Ламберт.

Помню фанател от этого фильма, думаю я не один такой был.:D
Его сюжет захватывал, невозможно было заниматься чем-то другим, если идет Мортал Комбат. Для своего времени, а он создав в 1995 году – фильме бесподобный, ошеломляющие спецэффекты, сценарий, костюмы, массовки. Благодаря эту фильму кинематограф сделал большой шаг в перёд. Фильм легенда своего времени.

Ужасный фильм, игра - тоже не ахти, но снимать фильм, да ещё столько серий... высший маразм...

salvadorra
но снимать фильм, да ещё столько серий... высший маразм...
Каких серий? Фильм "Мортал Комбат" насчитывает ровно две части.
Есть еще сериал, снятый позже. Его у нас раза два показывали. Он уровнем гораздо слабее, сюжетная линия там другая. И заканчивается все плохо.

Только первый фильм можно оценить как хороший (для жанра боевика). Всетаки это классика - я о игре. Мне так кажется (как и во многих случаях), что сиквелы и т. д. неоправдывают себя. Однако есть и приятные исключения. Первому фильму я бы дал 4 из 5, а про то что потом было деликатно умолчу.

Ужасный фильм, игра - тоже не ахти, но снимать фильм, да ещё столько серий... высший маразм...
Не скажи. В то время когда его сняли, фильм получился наилучший. Конечно, если сегодня его пересмотреть эффекта уже будет намного меньше. Но в то время, когда слово "спецэффект" не встречается при обсуждении каждого нового фильма, и в прокат выходит такой фильм. Естественно он становится одним из самых популярных. Насчет его серий, то две серии для его популярности это очень мало. Режиссер фильма мог очень неплохо подзаработать сняв, в то время, ещё пару частей…

Я раньше была фанаткой этого фильма. Сейчас мне тоже нравится. Особено первая часть. Заходила на сайт, там пишут "скачать Mortal Kombat 3". Насколько я знаю есть всего 2 части Смертельной битвы. А по какому каналу и когда транслировали сериал?

Это просто мегя-фильм!!У меня видак когда-то зажевал кассету и я купил себе еще! :)

Первая часть - хит своего времени. Все остальное так себе. Одна из самых удачных экранизаций видеоигр. Мое мнение, что успех здесь заслуга режиссера.
К сожалению, из-за того, что упор делался на зрелищность через спецэффекты, сейчас фильм вызывает легкое раздражение, поскольку вылезают всевозможные огрехи. Но, с другой стороны, кому до этого есть дело? Свою задачу фильм выполнил. :)

Ritorn написал(а):
Первая часть - хит своего времени.
Совершенно верно! В то время и от игры фанатели - я играла до мозолей на пальцах, потом одевала перчатки и снова играла:)
А фильм - с такими четкими спецэффектами, сражениями и Кристофером Ламбертом с его коронной фразой "А вот это зря!"
Это было нечто.
Поэтому продолжения я даже смотреть не стала, дабы не портить впечатления.

первую часть смотрела давно , как вышла только. тогда было интересно. сейчас конечно понимаю фигня. а последующих частях и говорить не стоит

Назад
Сверху