• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мороженое!

Оно именно не тает, а остаётся холодным. Сверху чем то покрывается, возможно вафлей или вроде белками, они запекаются и появляется хрустящая корочка, но оно не тает!

Вот, пошарила немного в инете, вообще информации мало, но один рецепт кое-как нашла.
Yuna, оно?

Запеченное мороженое а ля князь Пюклер

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 белка
150 г сахара
1 ч. л. какао-порошка
1 испеченная бисквитная основа
2 ст. л. смородинового желе
1 "семейная" упаковка мороженого
1 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления:
Белок с сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао-порошок. Из бисквита вырежем прямоугольник размером 10х15 см, положим на жаропрочное блюдо и намажем смородиновым желе, положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого белка и подсушим безе в духовке при 240 градусах. Готовый десерт посыплем какао и тут же подадим на стол.

Я пробовала такое блюда на день рождения. Вкусно, но ничего особенного нет =)) Простая прослойка из мороженого. Как торт-мороженое %)

Мороженое покупаю в упаковках по килограмму-сьедаю за 2-3 дня. :)

Люблю все мороженное, но больше всего шоколадное. Или покупаю пломбир сливочный (молочное не ем), посыпаю его тертым шоколадом, режу бананчики кружками, готовлю шоколадную поливку горячую и все это на мороженное выкладываю-вылеваю-высыпаю....и МНЯМ!:)

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ

Продукты:
1 крупная дыня,
120 г сахара,
4 яичных желтка,
5 столовых ложек вишневого ликера,
2 столовые ложки лимонного сока,
400 мл сливок

Вырезать в дыне отверстие, через которое аккуратно вынуть все внутренности.
Отделить мякоть от семечек и положить на сковороду.
К мякоти добавить сахар и готовить на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не впитается в дынную мякоть.
Измельчить приготовленное вилкой. взбить яичные желтки до кремообразного состояния и смешать с дынной мякотью.
Снова поставить массу на медленный огонь, чтобы желтки связали массу.
Постоянно помешивая добиться однородности массы, похожей на нежный крем.
Приготовленное переложить в миску и заморозить.
Потом добавить вишневый ликер, лимонный сок, тщательно перемешать, а в конце добавить слегка взбитые сливки.
Поставить миску в холодильник на полчаса.
Потом переложить мороженое в форму, накрыть крышкой и оставить замораживаться в морозильной камере на 2-3 часа.
Перемешивать время от времени, чтобы избежать образования сгустков.
Готовое мороженое разложить по розеткам или подать в дынной кожуре.

Лимонадное мороженое
В жару здорово освежает!
Рецепт:Перемешайте в блендере 300мл охлаждённой крем-соды с 2 шариками мороженого.Перелейте в охлаждённый бокал и положите в него 1 шарик мороженого.
Вот и всё!

Люблю самое обычное в стаканчике сливочное и со сгущённкой,шоколадное и всякие фруктовые льды не люблю

Очень люблю дынное мороженое… Ну просто до безумия! Но его не так уж часто и встретишь в наших магазинах. Только если в кофейнях каких - нить и заведениях типа Баскина.

Обожаю мороженное с ириской, карамелью... Ещё люблю обычное сливочное мороженное с лесными орехами :Ъ

Летом ем очень много мороженого =)
Люблю "На набережной", Экстрем..

Я люблю все сорта мороженого,но самые любимые воть:карамельное,замороженное и фисташковое.Я вообще то мало сортов ела,но мне хватит. :jump:

Недавно попробовала хлебное мороженное.....думала оноо не очень будет а оно просто объедение.....если кто наталкнётся, обязательно попробуйте!

Я люблю замороженный сок и Экстрем,не люблю шоколадное мороженное.

Была в Египте, и когда ехали на экскурсию, остновились в одном кафе. Там продавали мороженное, которое мона сделать в домашних условиях. Маленькую круглую дыньку разрезаем пополам, вынимаем косточки, кладем в каждую половинку сливоное мороженное, посыпаем грецкими орехами и поливаем все это медом. Очень вкусно было:)

А мне нравится Максибон, просто тащусь, много его и вкусно очень,особенно печенье

В Максибоне я люблю только половинку с печеньем,вторую кому нибудь скармливаю:-)а так нравиться экстрем,и простое в вафельном стаканчике

Назад
Сверху