• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мопсы

• Автор темы Автор темы katuxa
  • Дата начала Дата начала

katuxa

Участник
Обожаю породу мопсов. Они такие маленькие, жирненькие и такие забавные! Давайте в этой теме высказывать свои мнения по поводу этих миленьких собачек! МОПСЫ ФОРЕВЕР!!!

[ADDED=katuxa]1088754117[/ADDED]
Мопсы являются одной из древнейших пород собак. Первые свидетельства о существовании мопсов находятся еще в литературных произведениях Древнего Востока. Так, например, в древнеиндийском эпосе "Махабхарата", а также в ранних китайских рукописях упоминаются небольшие собаки с укороченной мордой и большими выпуклыми глазами.

В Китае существовали собаки, называвшиеся "Ха Па" и "Ло Цзе", представлявшие собой две очень схожих разновидности, различавшиеся только длиной шерсти. В отличие от длинношерстных "Ха Па" мопсоподобные "Ло Цзе" обладали короткой шерстью, что дало начало теории о том, что мопс является короткошерстной разновидностью пекинеса. Однако нельзя исключать и возможности существоания порд-двойников, обладающих схожими признаками, но появившихся на свет независимо друг от друга.

Мопсоподобные "Ло Цзе" в Китае были собаками аристократии, только небольшая часть их обладала привиллегией жить в Императорском дворце вместе с пекинесами. Такие собачки имели даже собственных слуг.

Глубокие морщины на "лице" мопсов в те далекие времена не были еще так заметны, но уже тогда складки на лбу четко проявлялись, а сходство их с иероглифами дало им название императорского знака.

В Европу мопсы попали около 400 лет назад, когда стал возможен обмен животными между континентом и Дальни Востоком, вместе с голландскими моряками. В1689 году из Голландии Вильгельм III Оранский привез в Англию нескольких мопсов. Эта порода стала официальной собакой дома Оранских, даже ее окрас уподобляли цветам Дома. Считается, что этой чести мопс удостоился за спасение короля во время войны с Испанией, своим лаем разбудив короля в момент нападения противника.

В XVI веке мопсы были очень популярны в Европе, особенно у дам высшего света. Содержание мопсов считалось хорошим тоном. Смешная мордочка собачки выгодно оттеняла аристократическую красоту владелицы. Также мопсик мог согреть свою хозяйку в неотапливаемых покоях, за что и получил также название будуарной собачки.

Мопсы часто упоминаются в калейдоскопе истории. Наибольшее распространение мопсы получили в эпоху Наполеона, благодаря тому, что Жозефина де Богарне не разлучалась со своим любимым мопсиком Фортуной. Он даже стал поверенным в любви между императором и его будущей супругой, передавая в своем ошейнике любовные послания. После краха империи порода некоторое время подвергалась гонениям, но вскоре стала опять популярна, но уже как "карлин" - по имени артиста Карлино, надевавшего на своих выступлениях черную маску-домино, напоминавшую мордочку мопса.

Изображения мопсов часто встречаются на живописных полотнах, в литографии, на гравюрах, гобеленах, фарфоре. фаянсе, глине.

Интерес к породе медленно начал падать в конце XVIII века и к середине XIX века в Англии их почти совсем не осталось. Возрождение породы на Западе началось только с 1864 года, когда мопсами заинтересовалась королева Виктория.

В России мопсы жили задолго до XVI столетия, однако после революции началось жестокое гонение и поголовное истребление "буржуазной" породы. После долгого периода забвения мопсы в нашей стране начали распространяться только в 1980-х годах.
Сегодня существуют мопсы трех окрасов: абрикосовый - "тепло солнца", серебристый - "блеск луны" и черный - "чернота ночи".

Смешные собачки с забавными мордашками :) У моей подруги есть мопс - девочка. Но лично я предпочитаю больших собак

Я тож обожаю этих собачек.... Всегда мечтала завести мопсика и, наверно, заведу, но потом... Сейчас у меня уже есть собачка, но она ревнивая, еще обидится... :lol:

Подруга хочет завести мопса, т.к. ребенок очень хочет собаку.
В связи с чем, интересуют следующие вопросы?
- Какие у них минусы/трудности: как в здоровье и психике, так и в уходе, содержании? Желательны объективные ответы.
- Как они уживаются с маленькими детьми?
- Примерный интервал цен на щенка.

Tanya, прошу прощения, что не сразу тебе ответила, дело в том, что я уезжала.

1. Прежде, чем приобрести мопса, необходимо четко представить себе, насколько серьезен этот шаг, и какая ответственность ложится на Вас. За безграничную любовь, радость и преданность, которую способен подарить мопс, надо платить собаке не только ответной любовью, но и ежедневной заботой и вниманием.

Мопс - собака энергичная, взрослый мопс нуждается в ежедневных длительных прогулках не менее 3 раз в день (в общей сложности не менее 2 часов). Исключение составляют только очень жаркие, дождливые или морозные дни.

Мопс также является чревычайно общительной и ласковой собакой, которая даже в старшем возрасте плохо переносит одиночество, а щенок, если ему долго придется находиться в квартире одному, может просто заболеть от тоски.

Существенным критерием выбора является пол щенка. У суки два раза в год бывает течка, которая длится примерно три недели. Хотя мопсики очень чистоплотны, но иногда не удается избежать пятен на подстилке и на полу. В середине этого периода су чка начинает очень интересоваться противоположным полом. Далеко не каждый кобель на улице сможет повязать вашу суку, но во избежание неприятностей лучше не спускать в этот период суку с поводка, чтобы она не убежала с "кавалером" или более крупный ухажер не напугал и не поранил ее.

Если интерес суки к противоположному полу проявляется только в период течки, то кобель озабочен этим вопросом постоянно. Некоторые из них доставляют некоторые неприятности своим хозяевам, "метя" территорию дома, однако это встречается довольно редко. Многие предпочитают именно кобеля из-за его более активного отношения к жизни, чем у мягких, женственных сук.

Суч ки линяют как минимум два раза в год. Нельзя сказать, что кобель не линяет вообще. Но линька кобеля происходит менее интенсивно.

Маленький мопсик должен много спать, поэтому лучше не тревожить его во время отдыха.

Гулять с маленьким мопсом можно после того, как ему будут сделаны все необходимые прививки. До этого щенка можно выносить на улицу только на руках. Однако даже после прививок сначала щенок не должен совершать слишком длительных прогулок, которые могут его утомить. Также не забывайте, что до семи месяцев щенка на лестнице сверху вниз лучше нести на руках, чтобы не испортить постав лап, а вот наверх он уже должен подниматься самостоятельно.

2. Мопс с удовольствием станет в вашем доме второй и даже третьей собакой. Он прекрасно уживается со всеми четвероногими и двуногими обитателями квартиры, при этом он ничего и никого не боится, ничто не лишает его чувства уверенности в себе, он никогда не станет \"младшим в стае\", даже если будет таким по возрасту.

Мопсы очень преданы своим хозяевам, уходят из любой, даже самой веселой, компании (будь то люди или собаки) по первому зову. Во время отлучек владельца пес сильно тоскует, сидит с затуманенным взором, но зато радости нет предела, когда Друг возвращается, при этом мопсик исполняет танец \"тумба-юмба\" на задних лапах, карабкается на руки, лижется и повизгивает от счастья.

Вечером, когда вся семья в сборе и домашние заботы отложены до утра, мопс любит, уютно свернувшись, вздремнуть у хозяина на коленях. Но при малейшем шорохе за дверью он проснется и с лаем бросится в прихожую. Нет, он никого не укусит, но свой долг - предупредить хозяев о возможной опасности он не забывает. Кстати, распространено заблуждение, что, мопсы храпят во сне. Это не совсем так. Вряд ли можно назвать храпом тихое посапывание теплого малыша.

3. Цены на мопсов колеблется от 100 у.е. и более (Например в Англии цена на них от 500 у.е.) Всё зависит от определенных факторов таких как родословная, имеются ли награды или звания у родителей щенка и какие, какие предки, откуда привезен, внешние данные и т.п. Если вам нужен просто четырехногий друг семьи и вы не собираетесь участвовать в выставках или разведении данной породы то можно взять за 100 у.е. Но если вы собираетесь участвовать в выставках или в разведении этой породы, то вам необходим перспективный, выставочный щенок и приодеться конечно за него выложить 200 у.е. и более.
Но в тоже время, никто не гарантирует вам что щенок купленный за 500 у.е. и более, вырастет чемпионом, также как щенок купленный за 200у.е. и менее, может вырасти настоящим чемпионом.

Мопсики прикольненькие такие! Мордочки у них очень забавные. Но себя я бы такое чудо не завела, не знаю почему

мордочки супер и хвостики...но у них с весом часто проблемы бывают....следить надо за обжорами:) прикольненькие такие...

мопсы

У меня есть взрослый мопс Джина.Ей шесть лет.Меня интересует сколько с ней надо гулять в зимнюю погоду? И еще вообще как за ней ухаживать? Мы ей чистим ушки и вычесываем каждый день и скоро мы купим зубную пасту для собак.Этого ухода достаточно? Нас с мамой это очень интиресует.Мне 9 лет.Я хочу вырасти ветеренаром.

уход за пожилым мопсом.Все про мопсов от 6 до 12 лет.

У меня пожилой 6 летний мопс.Я хочу узнать все о уходе и воспитании пожилой собаки.Первый вопрос-Можно-ли дрисеровать собаку в пожилом возрасте?Учить командам типа сидеть или лежать? Мне 9 лет а нам с мамой нужно срочно обо всем узнать.Напишите.
ЖДУ ОТВЕТОВ!

У меня дома пуделечик, и мы хотим еще в скором вермени взять мопсика, такое чудо! Я назаву его Хучик (хоть это не оригинально и звучит).

У меня мать просто обажает этих собак) А я лично к ним как то не очень) Противно) Не нравятся мне такие собаки)()

А мне не очень...славные конечно...
Мне почему-то кажется что им по мордочке лопатой заехали :)
Я просто не очень люблю собак у которых мордашка в складочку

люди!Помогите!Нужны фотки с мопсами!Хелп!!!!

фото мопсов

Если не секрет то зачем фото мопсов то нужны?Если и правда так уж нуждаешься то пиши HUGO-BOSS-71@RAMBLER.RU. Что-нибудь пидумаем :)

5535.jpg

:)

Собираюсь купить Мопса...
Но сомневаюсь...
Хотелось бы узнать у тех кто держит собак этой пароды...
Насколько Мопсы умны, ласковы и привязчивы к человеку?!...

Ммм... Вообще я негативно отношусь к собакам в общем, но мопсы мне нравятся) Они такие классные) Но заводить себе такое животное я не планирую (стока мороки и вообще возможности нет\\\)...

На мордочку может и симпотичные,да и когда маленькие щеночки тоже,но они такие жирненькие.Практически все...часто вижу перекормленных мопсов,которые перекатываются с лапы на лапу,как бочонки.Это как же надо не любить свое животное,чтобы до такого его довести?

Ой,у меня мама от них просто прется.Они конечно милые,но я из маленьких собак предпочитаю шпицев.

Назад
Сверху