• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Монстро" / "Cloverfield"

Tsilya, ага и начала вынашивать мерзкие планы отмщения! и вот когда она уже заполнила собой всё подземку, то решила вскрыть полосы асфальта и явить своё зло миру!!!
Извените, не удержалась Х)

Old_Nik написал(а):
на Нью-Йорк хотели в случае выживания монстра сбросить ядерную бомбу, а раз запись осталась, значит, бомбу не сбросили, значит, тварь либо была убита, либо - успела сбежать. Логично?
Разве ядерную? Насколько помню, в фильме было лишь про то, что Манхэттен будет уничтожен бомбой, если обычная атака монстра не убьёт. Мы с друзьями строили догадки, мог ли быть уничтожен весь Нью-Йорк и чем именно он мог быть уничтожен - выхода-то не было - но про ядерную бомбу именно в фильме я не помню.
То, что будет продолжение ака "взгляд с другой стороны" - здорово. С удовольствием схожу.
Фильм мне очень понравился и дико испугал. Понятно, при чём тут записи от 11 сентября... Оригинальная подача материала, на ней держится всё кино, даже заезженный сюжет о монстре в Нью-Йорке - превращён в великолепный фильм о панике и ужасе и поведении людей в страшной ситуации. Монстр там далеко не главное, он - атрибут.

Если написал(а):
Манхэттен будет уничтожен бомбой, если обычная атака монстра не убьёт.
чтобы разбомбить хотя бы один район "Большого Яблока" (который по размерам с мой город) нужно не одну "обычную" бомбу, а массированную бомбардировку. Надежнее всего использовать атомную/ядерную бомбу.

Осколок луны
оооо...надо тебе предложить им сценарий для второй части

если честно то не очень понравилось. фильм как то очень быстро прошел, и ничего особенного я там не увидела - момент съемки оригинальный, но прям чтоб так понравилось - только когда первый раз тряхануло и все побежали на крышу - там вспышки, свет гаснет-зажигается - весело. Да, монстр тоже ничего такой - впечатляющий. но в этот первый момент когда монстро только появилось - было интересно, а потом как то скучно.
Даже со съемкой ну не нашла я ничего оригинального в этом фильме.

Whisper написал(а):
Даже со съемкой ну не нашла я ничего оригинального в этом фильме.
фишка со съемкой не оригинально, действительно
взять хотя бы ту же "Ведьму из Блэр". Но если на "Ведьму" ушли копейки, то тут "любительская камера" запечатлела спецэффекты воистину голливудского масштаба. Я сидел и думал: ну как они это сделали. Ну как? Ведь растерзанный город, станции метро - это было настолько реалистично, что я сидел и практически верил ребятам, которые все это сняли. Для сравнения: для съемок "Пиратов Карибского моря" был заново построен город в духе тех времен, несколько кораблей были переделаны полностью в соответствие с духом той эпохи.
И в этом фильме чувствуется колоссальная работа, и она оправдывает вложенные в нее силы. Что бы ты ни делал, всегда найдется человек, которому это не понравится, и всегда найдется тот, кто будет просто в восторге. Статистика показывает, что довольных зрителей гораздо больше разочаровавшихся.

Old_Nik да, я с тобой согласна, выглядит довольно реалистично, но просто мне пришлось не очень по душе - все-таки сюжет очень избит и в принципе весь фильм они добирались из одного конца города в другой и как то ничего особенного не случилось ( ну кроме того как развалилось полгорода, ой и любят американцы же себя крушить, так что это тоже не удивило :D)

Whisper написал(а):
как то ничего особенного не случилось
Разрушилось полгорода
Потеряли одного "товарища"
Несколько раз сталкивались с военными и всякими тварями
А что тогда по-твоему "особенное"?
К тому же, они перебирались не из одного конца города в другой - пару станций метро всего, вроде бы.

Ну это вобще уже клиника! ХD До этого ещё додуматься надо. Мы точно курим в сторонке! LOST пожирает мозг

Вчера вечером сходила на фильм попала совершенно случайно, не знала, что за фильм и как, смотрела на английском. Фильм очень понравился, все на уровне, спецэффекты хороши, хоум видео - хорошо, но перидически у меня начинала кружиться голова. Еще жууутко смутило два момента - голова статуи свободы была бы в несколько раз больше, чем ее нарисовали; девушка (понятия не имею, как ее зовут Бесс или как-то так), которую проткнуло железным штырем, через 10 минут бегала быстрее всех. А вообще, фильм стоящий, посмотреть действительно надо.

Послезавтра пойду смотреть. Поскольку фильм от продюссера "Lost", как я знаю, то рассчитывать на появление самОго мОнстро, очевидно, не следует=)...

Меня фильм особо не впечатлил. После Ведьмы из Блэр ход с любительской камерой уже не так актуален, да и вообще по сравнению с Ведьмой Монстро курит в сторонке, имхо. Посмотреть конечно можно, н очего-то сверхестественного нет. Обычный ужастик.

Sirin написал(а):
рассчитывать на появление самОго мОнстро, очевидно, не следует=)...
Ха-ха =)
KateK написал(а):
вообще по сравнению с Ведьмой Монстро курит в сторонке, имхо
Ага. Особенно курит в сторонке бюджет в 30 лимонов баксов, профессиональные спецэффекты, качество съемки и профессиональные актеры. Да все это - просто туфта по сравнению с дешевой поделкой студентов из колледжа с их "Ведьмой".

Old_Nik, на Ведьме мне было действительно страшно, а на Монстро - нет. Кстати, бюджет на рекламу у Ведьмы тоже был не маленьким, вспомните, они ведь даже в новостях на ТВ Америке крутили объявления о пропаже людей.

А кто в Монстро профессиональный актер? Лично я всех видела впервые :(

KateK написал(а):
Лично я всех видела впервые
Это еще не значит, что они не профессионалы. Сыграли убедительно, мне понравилось. Когда-то, знаешь, и кто такой Аль Пачино, не знали.

Назад
Сверху