• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Монстро" / "Cloverfield"

Леонсия

Жюри КВМ
"Монстро" (2008)
Cloverfield

боевик / триллер

Режиссёр: Мэтт Ривз
Сценарий: Дрю Годдард

В ролях: Майк Фогель (Роб), Лиззи Каплан, Джессика Лукас (Лили), Майкл Сталь-Дэвид, Ти Джей Миллер (Хад), Одет Жасмин

Полусекретный проект идеолога сериала "Остаться в живых" о чудовище, разрушающем Нью-Йорк.

Другие названия:
Кловерфилд
1-18-08
Untitled J.J. Abrams Project
Безымянный проект Джей Джей Абрамса

Премьера
В мире: 18.01.2008
В России: 17.01.2008

Производство: Bad Robot / Paramount Pictures, США, 2008

Бюджет: $30 000 000

Источник.

И никаких эмоций до 27? Я в ужасе! Фильм мегаофигевительный! Невероятный просто! Я не умею писать рецензии, но сходить на это надо обязательно! Да хотя бы ради стиля съёмки! Многие видели фильмы, снятые любителем на видеокамеру? Это создаёт просто непередаваемое ощущение. И вобще не стандартно. Обычно всех тварей, разрушающих город мочат мегагерои, а тут наобарот, люди просто пытаются выжить. И мне их действительно было жалко. Я поверила в их существование, будто они и в правду погибли. И что всё это было. Ну у меня вобще одни эмоции )))

Мне фильм оч. понравился. Местами было жутко его смотреть - как будто действительно бегаешь с главными героями по городу.....ббрр.....а все от того, на сколько качественно передана атмосфера... Единственное НО, очень такое большое НО, что из-за постоянной трясучки камеры мой вестибулярный аппарат давал сбои... слава богам не бэкнула, но очень хотелось)

Да, фильм хороший. Хотя иногда не нравилось то, что много эффектов плохой резкости этой домашней видеокамеры.
Но спецэффекты на уровне.
Судя по отсутствию хэппиэнда, наверняка будет Монстро-2 ))

фильм исключительно для просмотра в кинотеатре . конечно фишка с камерой не новая , но хорошая. к тому же не надо зрителю объяснять откуда эта дрянь и почему , и как..... кстати сам монстрила понравился

Да,фильм стоит посмотреть.И посмотреть его именно в кино)))
Прием с "хом-видео" реально очень усилил впечатление от всего происходящего..но...реально порой немного поддашнивало)))

Ну у меня не было никаких проблем из-за трясучки. И незачем нам знать откуда этот монстр. Фильм не на то ориентирован. Что меня тоже подкупило. Монстро 2 не нужен. Всё, эта история исчерпала себя. ИМХО
Насчёт кино, эт да. На большом экране.

посмотрел сегодня...вот это ДАААА!!! насчет продолжения кто то писал.. ну не незаю насколько это реально! там уже фишку с камерой не сделаешь,будет не так круто,на мой взгляд....или..там в конце одна все-таки улетела, но она же не будет все снимать! незнаю,странно все это! но конец реально оч. крутой!!! а откуда монст,мне,например,тоже интересно..тем более он не один, а их там куча! может в продолжении и раскажут,откуда он....

Сегодня посмотрела - безумно понравился!!! Давно такого не было, чтобы фильм смотрела не отрываясь.

А я не смогла смотреть фильм,тяжело мне,беременной,было его смотреть.Голова кружилась от этой камеры.

Ходила недавно! Очень понравилось! Спец.эффекты на уровне! Хотя сам сюжет далеко не оригинален! По-моему, до фига фильмов со всякими там нападениями монстров! Вся фишка в любительской съемке. Интересно, много ли нашлось народу, которые при таком...ммм...нападении схватились бы за камеру?! Хотя у моей подруги сестра-фотограф, живет в Америке, кстати, сказала, что если она попадет в наводнение, то тоже будет снимать!:)
А монстрила и правда жуткий, мы сидели, вцепившись в кресла.:) И очень прикольное ощущение, что как будто ты сам присутствуешь при этом, вечное дрожание экрана даже не замечаешь! Реклама там, конечно, безпалевная:то Сефора, то Нокия, а еще в каком-то переходе Маунтин Дью!:)
Насчет продолжения...даже не знаю...Я ж так понимаю, типа, Манхеттен вместе с монстром взорвали, это только если он выжил и дальше пошел!
Ну в общем, впечатления офигительные! Фильм-супер! Стоит сходить! Намного круче "Самого СТРЕМНОГО фильма" :)

Тоже в полном восторге от фильма. Жду продолжения. Понравилось то, что некоторые недосказанности в сюжете были выложены в "интернет-игре" в виде приквела - читая результаты "игры", понимаешь, откуда взялась эта "монстра", куда именно едет один из Главгероев (не просто в Японию, а в фирму, косвенно виновную в появлении "гадости"), при чем тут перевернувшийся в Гудзоне нефтяной танкер, да и вообще понятно становится, откуда эта "хрень" пришла в наш мир.

Продолжение точно будет: мы видим, как рядом с оторванной головой статуи объектив нашего "оператора" пересекается с объективом другого "оператора" - именно история этого второго "снимальщика" и будет показана в продолжении. Ведь даже видно: фильм начинается с "файла". Следовательно, этих "файлов" будет несколько. По крайней мере, так обещает продюсер фильма.

Old_Nik, это я так понимаю, все-таки монстрила выжил? Не знаю, мне кажется, будет уже неинтересна такая же фишка со съемкой! Наверно, надо было так и оставить какую-то недосказанность.

ole4ka написал(а):
Old_Nik, это я так понимаю, все-таки монстрила выжил?
черт его знает, но думаю, что нет - ведь на Нью-Йорк хотели в случае выживания монстра сбросить ядерную бомбу, а раз запись осталась, значит, бомбу не сбросили, значит, тварь либо была убита, либо - успела сбежать. Логично?

Old_Nik, логично! :) Но если тварь убита, то смысл продолжения? Новую зверушку выпустить? :)

Old_Nik написал(а):
Показать события глазами других очевидцев. Или же она-таки сбежала, что более вероятно.
Если показывать глазами других очевидцев, то надо тогда монстра побольше показывать, побольше массовок, а то есть часть фильма, где герои просто тупо сидят в переходе. Ну это пока первая мысль, думаю, продюсеры придумают прикольнее:)
А если она сбежала, им придется всю Америку бомбить что ли?? Круто!!!:)

Да это будет уже не круто. опять таже колбаса. Вот если бы это в реале происходило, то чем больше фактов-тем лучше, народ бы с ума сходил, если бы появилась новая инфа. А когда это фильм-зачем прогонять всё по новой? Ну другой ракурс, ну нескольуо другие кадры, а смысл-то тот же. Кто хочет посмотреть Годзилу, снятого с другого ракурса? Вторая часть прогорит. Может и придумают, что но не знаю ИМХО

ole4ka
убили главного , возможно. а как же куча дряни которая с него валилась? хоть одна да завалялась где нить в подвале всенепременно

Назад
Сверху