• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Молочница

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Подскажите что лучше!

У меня вот какая история: Несколько лет назад у меня появились белые выделения. Ну я конечно испугалась, но подумала что к врачу идти ещё страшнее. И все вродебы ничего, противно правда, но жить можно. Но потом появились проблемы. Мы с моим парнем вообще не могли больше заниматься сексом так как мне стало больно начинать...Ну в общем пришлось идти к врачу. Решили что лучше пойдем в платную клиннику чем в обычную по месту жительсва. Но там попалась отвратная врачиха, она сказала что так мол тебе и надо нечего было до свадьбы сексом заниматься... о_О В общем анализы показали молочницу. Мне прописали таблетки, свечи, витамины и какуюто ещё траву. Я всё делала как мне сказали две недели, но ничего не помогло. Когда я пришла на повторный осмотр оказалось никаких улучшений. Врач сказала что это из-за того что скорее всего не следовала её указаниям, но я то знаю что это не так. Она мне не поверила и назначила уже другие таблетки и свечи опять. Но решила не покупать их так как разочаровалась в нашей медицине...
Подскажите плииз какое нибудь действительно хорошее средство. Уже невозможно так больше жить. Или может я уже неизлечима из-за того что болею уже несколько лет.

Stasena написал(а):
Но там попалась отвратная врачиха, она сказала что так мол тебе и надо нечего было до свадьбы сексом заниматься...
От такой врачихи нужно было сразу разворачиваться и уходить - нечего портить себе нервы.
Stasena написал(а):
Мне прописали таблетки, свечи, витамины и какуюто ещё траву. Я всё делала как мне сказали две недели, но ничего не помогло. Когда я пришла на повторный осмотр оказалось никаких улучшений. Врач сказала что это из-за того что скорее всего не следовала её указаниям, но я то знаю что это не так. Она мне не поверила и назначила уже другие таблетки и свечи опять. Но решила не покупать их так как разочаровалась в нашей медицине...
Подскажите плииз какое нибудь действительно хорошее средство. Уже невозможно так больше жить. Или может я уже неизлечима из-за того что болею уже несколько лет.
Она тебе прописала антимикотики в разных лекарственных формах.

Молочница, тем более хроническая, говорит о проблемах в организме в целом. Ты часто пьешь антибиотики? Какой метод контрацепции используешь?
Какой у тебя иммунитет? Часты ли простудные заболевания? Есть ли дисбактериоз кишечника (проблемы со стулом)? Часто ли бывают стрессы и психологические нагрузки? Нет ли анемии (когда последний раз сдавала общий анализ крови?)?
Твой партнер обследовался? Мужчина может быть носителем молочницы и не испытывать при этом никаких симптомов, но при этом постоянно заражать партнершу.
Настоятельно рекомендую ещё раз сходить к гинекологу и сдать мазки.

Нет антибиотики я не пью почти. Дисбактериоза нет. Ппростудные заболевания конечно бывают, но не скажу чтоб прям часто. К врачам я идти больше не хочу. Я втот раз с силами долго собиралась, а теперь после ТАКОГО чудесного приема вообще не смогу пойти. Посоветуйте какие таблетки лучше.
Партнер не обследовался, но его ничего не беспокоит. Мы всегда ПОЛЬЗОВАЛИСЬ презервативами. Но уже давно у нас ВООБЩЕ нет секса из за моих болей. Посоветуйте что лучше пить. Чтоб хотябы от дискамфорта во время секса избавиться. Раньше ведь была молочница и секс был нормальный, а сейчас...

Stasena, лечиться всё равно нужно под контролем анализов!
Так что поход к врачу будет только в ваших же интересах.

Вообще, при легком течении достаточно однократного приема (150 мг) флуконазола (Дифлазон, Дифлюкан, Микосист и др. перечисленные выше).

При тяжелом или рецидивирующем течении пьют флуконазол (или орунгал) по 150 мг 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.
Местное лечение (вагианльные свечи и мази: клотримазол, миконазол, нистатин, изоконазол) помогут только при легком течении, при тяжелом - только таблетки.

Кроме того, необходимо соблюдать диету (иначе все усилия от лечения сведутся на нет): абсолютное исключение алкоголя, исключение дрожжевых продуктов (хлеб и пр.), сыров, свежей капусты, сладкого.
Партнер не обследовался, но его ничего не беспокоит
Всё же настоятельно (как врач) рекомендую ему тоже сдать мазки.

Да, и ещё касательно этой фразы:
К врачам я идти больше не хочу. Я втот раз с силами долго собиралась, а теперь после ТАКОГО чудесного приема вообще не смогу пойти.
Вы в курсе, к чему может привести нелеченная молочница? К бесплодию. ;)

Я пила Микосист и Флюкостат. Оба хорошо помогают. В отличие от "Клотримазола" для вагинального применнения.

Stasena
Вы конечно зря, прям с одного раза и так отсечь медицину. ;) Попробуйте то, что рекомендовано, причем даже если препараты взаимозаменимы один может помочь конкретно Вам, а другой - нет.
И проанализируйте что Вы едите. У дочери та же проблема, там вот выяснилось что вызывется молочница шоколадом, причем одним конкретно видом. Т.е весь остальной шоколад она может есть абсолютно без последствий. А после этого кранты.

У меня была сильная молочница, врач насоветовал кучу дорогих таблеток и подмывание содой. Я не захотела тратиться, купила свечи и содой спрынцевалась (пропорция 1 ч.л. на стакан воды). И все прошло. :)

все тут говорят,что лечение зависит от индивидуальныз особеннностей организма!фига два!мы с подружкой вместе ходили к гинекологу,у меня нашли молочницу только сделав анализ, а у нее-сразу после осмотра,т.е. там была уже более поздняя стадия. прописали нам абсолютно одинаковые средства-пимафуциновые свечи,6 штук и румикоз таблетки.мы как почитали,там такие побочные эффекты,типа летального исхода...все это выпили,поставили и все!прощая,молочница!факт в том,либо у нас с подружкой организмы идентичные,либо гинеколог общий)))

http://www.motherclub.info/2007/01/01/print:page,1,zhenskie_vydelenija.html
Почитала вот эту статью и засомневалась.. ((
У меня тоже выделения бывают обильные, но дело в том что больше белые, бывают сгустки и иногда неприятный запах. Боюсь как бы по описанию на молочницу не походило :(
Без каждодневных прокладок обходиться не могу, как-то делала анализ и сказали что все нормально. Я тогда засомневалась, мол как же нормально если выделения обильные, но в конце концов подумала что зависит от организма.
Сейчас вот почитала и опять рабеспокоилась..

Shelby
у меня перед месячными бывают такие выделения) на осмотре недавно была, сказали что здорова тоже...
впрочем молочница у меня тоже была - ощущения другие...да,выделения почти такие же,только чуть чуть желтоватее НО при этом сильный сильный зуд испытываешь кхм...в той области...
если зуда и вообще никаких раздражений нету,то навряд ли это молочница)

Izyles
В том то и дело что у меня не только перед месячными а фактически постоянно так, может от организма зависит, но раз пишут что белые выделения со сгустками уже не нормально...
А 3-4 дня назад начался зуд но только в районе клитора (пардон за подробности), я все списала на раздражение из за каждодневок (уже думаю может поменьше носить, кожа не выносит). Простите, а в случае молочницы, зуд везде? И внутри чувствуется?

Shelby, ага внутри чувствуется тоже ;) А вот я тоже на прокладки каждодневные грешу, мне кажется на них аллергия может быть :(

KateK
А ну у меня (ттт) внутри нет, тольк сначуже и уже вроде проходит.
Мне вот тоже кажется что если не аллергия то как минимум раздражение очень даже возможно. Учитывая что пользуюсь ими постоянно, а это все таки не хлопок..

Shelby
Поменяй прокладки (фирму), я кроме Always вообще никакие не переношу. А выделения если нет зуда вполне нормально, бывает. Но можно проконсультироваться с другим врачом.

было несколько симптомов, но решила к врачу не ходить лишний раз...ну не люблю я их:) Купила Флюкостат (1 капсула) 150-200р, начало действовать уже через несколько часов, а через дня 3 все симптомы пропали.

Девчёнки! Если есть хоть какие-то подозрения, идите к врачу! На себе проверено: началось с лёгких первых признаков молочницы, но я всё тянула, тянула... (врачей кстати недолюбливаю...), потом стало просто невозможно заниматься сексом (хуже пытки ей богу), наконец меня всё это так достало (примерно 1,5 месяца терпела), пошла к врачу, диагноз: молочница и, как следствие, кольпит (воспаление слизистой оболочки влагалища). Сейчас понимаю, что лучше бы я в самом начале убила один день на посещение поликлиники, чем сейчас мне неделю туда бегать придётся, да и процесс лечения стал гораздо сложнее...

Молочница стала уже моей фобией, я сколько пока не лечилась она не проходит, по крайней мере надолго.
Делала спринцевания, свечи, таблетки (флюкостат, микосист).
Самое интересное я сдала анализы на несколько видов грибков Candida и все они отрицательные!
Сейчас опять выпила микосист и впервые применила гинофорт. Судя по всему она у меня стала хронической, только причин я не вижу. Разве что иммунитет снижен. Аллергий вроде нет...но может у меня аллергия на изделия из латекса :o
Уже не верю, что это когда-нибудь закончиться...(
P.S. у моей мамы молочница была 1 раз в жизни после родов и ей вылечили ее в роддоме. За один раз.

Galaxi, с чего ты вообще взяла, что у тебя молочница? Тем более если анализы отрицательные. Причин зуда и обильных выделений (или просто зуда) половых органов может быть много.

Назад
Сверху