Спасибки вам большое, я очень рада, что вам понравились эти 2-е серии. И я вижу, что переиздание пользуется немного большим успехом, чем первая версия. Ещё раз огромадное спасибо всем-всем-всем! Ну вот, наконец-то, я представляю вашему всеобщему суду 3-ю серию.
СЕРИЯ №3
- Ну, как твоя мама? Лучше? – спросила Кэтрин.
- Знаешь, ей даже очень лучше. Спокойно относится к Анжеле. Складывается впечатление, что они уже лучшие подруги.
- ?!
- Сама удивляюсь! Я на мамином месте возненавидела бы её всей душой.
- А она что?
- А они, когда папа приходит навещать меня, шутят, смеются, даже ЧАЙ ПЬЮТ!
- А раньше такого не было?
- В том-то и дело, что нет.
- Слушай, а может же быть и такое, что у твоей мамы появился новый мужчина?
- Исключено. Я бы узнала первой.
- Ну, тогда не знаю.
- Смотри, какой симпатичный,- Камилла указала Кэтрин на только что вышедшего из машины молодого человека.
- Ему лет 20!
- 6 лет – не разница! Смотри, он идёт сюда.
- Извините, девушки. Вы не подскажете, где находится улица Валов, спросил парень, улыбнувшись. Кэтрин посмотрела на Камиллу - та мгновенно залилась красной краской, и чтобы не засмеяться и не испортить подруге ТАКОЙ момент Кэт начала стремительно есть мороженое.
- Это вон там, - запинаясь сказала Камилла, потупив глаза в асфальт и показывая одновременно рукой вправо.
- Спасибо, - он улыбнулся ослепительной улыбкой еще раз, сел в машину и уехал.
- Ну и видок у тебя был! Ты бы видела себя со стороны! – неудержавшись засмеялась Кэтрин.
- Он живёт на моей улице? Вот сюрприз! – счастливым голосом сказала Камилла.
- Может, он к кому-нибудь в гости приехал.
- Не расстраивай меня!
- У тебя есть Алекс!
- Я ещё не закрепила свои позиции.
- Ладно, уже 2 часа, пора обедать. Встретимся…
- …в 5.
- Ладно. Я зайду,- и девчонки пошли по домам.
Звонок в дверь, Марта открыла.
- А, это ты, Кэтрин. Проходи, Камилла ещё наверху, у себя.
Кэтрин поднялась по лестнице и постучалась в комнату к Камилле. Она уже знала дом подруги от и до, так как была здесь уже миллион раз.
- Заходи!- сказала Камилла. Она была уже одета и крутилась перед зеркалом.
- Ну, как я выгляжу?- спросила она.
- Алексу понравишься,- Камилла повернулась и исподлобья посмотрела на подругу.
- …это я так, к слову… ладно пошли.
Девчонки вышли из комнаты и спустились вниз по лестнице.
- Мам, я гулять,- сказала Камилла Марте.
- Когда придёшь?
- Где-то…ну…не знаю…вечером.
- Ладно, иди,- Марта поцеловала дочку, и девчонки пошли гулять по городу. Они зашли в уже знакомую кафэшку попить кофе и тут…
- Камилла, смотри-ка, кто идёт,- ехидно сказала Кэтрин. К их столику подошёл Алекс и его друг Мэтью, которого девчонки едва знали.
- Приветик, мы к вам присоединимся?- спросил Алекс.
- Да, конечно,- почти хором ответили девчонки. Парни принесли ещё кофе и сели рядом с девчонками.
Когда всё кофе было выпито, девчонки заказали ещё, и компания разговаривала обо всём: о школе, экзаменах, последних новостях города и о вечной теме разговоров Камилле и Кэтрин – Луисе.
Оказалось, не одним девчонкам она не нравилась.
- А вам-то она чем насолила?- спросила Камилла.
- В принципе, ничем, но она такая какая-то…как бы это помягче…
- …распутная,- помог Мэтью.
- Да, точно.
- О-о-о! Легка на помине,- сказала Кэтрин и взглядом указала на вход в кафе, куда вошла Луиса со своей компанией. Увидев Камиллу, сидящую рядом с Алексом, она прошла как бы мимо и «случайно»
пихнула её как раз в тот момент, когда девушка делала глоток только что принесённого кофе.
Естественно, всё содержимое чашки вылилось на кофту и штаны.
- АККУРАТНЕЕ!- злобно сказала Камилла.
- Ой, прости, я случайно,- ангельским голоском пропела Луиса.
- Случайно,- передразнила её Камилла.
- Я же не виновата, что некоторые так неуклюже держат кружки, тем более с кофе…
- Слушай ты, корова на шпильках…
- Камилла, спокойно,- сказала Кэтрин. Луиса, взмахнув волосами, развернулась и ушла,- это и было рассчитано на то, что ты выйдешь из себя.
- Вот с…!!!!!- ярости Камиллы не было предела.
- …согласна,- поправила подругу Кэтрин.
- Да чтоб у неё каблук в канализационном люке застрял! Кэтрин, пойдем, я переоденусь.
- Мы с вами,- сказал Алекс и подбежал к Камилле. Около дома ребята решили подождать девчонок снаружи, а девчонки пошли в дом.
- Что, уже нагулялись?- спросила с кухни Марта.
- Ага! Как же!- сказала Камилла и показала маме кофточку.
- Ну что же ты!
- Если бы я!- и подруги поднялись в комнату.
- Ну, как тебе Мэтью?- спросила у Камилла.
- Честно? Он мне не понравился. Какой-то он…
- Ну ясно всё с тобой. Если я так пойду, ничего?
- Красивая, красивая. Всё, пошли.
Девчонки выли из дома и подошли к парням.
- Классно выглядишь!- искренне сказал Алекс.
- Спасибо,- краснея, ответила Камилла.
- Может, пойдем в парк?- предложил Мэтью. Все согласились, даже Кэтрин, скрепя зубами. Алекс и Камилла шли как влюблённая парочка, чего не скажешь о другой паре. Кэтрин и Мэтью шли на расстоянии в 3 метра друг от друга, скрестив руки на груди и косясь друг на друга подозревающими взглядами. Для Кэтрин, в отличие от Камиллы время шло очень медленно, и она постоянно смотрела на часы. Дождавшись 11-и, она, наконец, сказала:
- Камилла, уже поздно, пошли домой.
- Ещё только 11!
- Ну, у тебя же нет знакомых полицейских…
- А что, в городе опять что-то не так?
- Ещё бы! Маньяк гуляет на свободе по нашему городу. Он очень жесток…- и Кэтрин начала рассказывать криминальный триллер про маньяка,- и её нашли через 3 дня в пруду.
- Я думаю, вам действительно лучше пойти домой. Иначе я буду волноваться за свою Камиллу, ночи спать не буду,- сказал Алекс. «Свою Камиллу…!»- отозвалось в голове девушки. По коже побежали мурашки, сердце заколотилось, как бешеное, во рту пересохло - такой счастливой она ещё не была.
- Мы вас проводим,- сказал Алекс.
Около дома Камиллы Алекс поцеловал её, а Кэтрин, топая ногами, только твердила:
- Хватит вам уже целоваться! Ну пошли!
Камилла попрощалась с Алексом и Мэтью (второму только помахала рукой) и вместе с подругой поднялась в комнату. Кэтрин в этот день оставалась у подруги ночевать.
- Долго придумывала историю про маньяка?- с иронией спросила Камилла.
- Учитывая мой интеллект, то очень быстро. Должна же я была хоть как-то отвязаться от этого Мэтью!
- Обо мне ты, конечно же, не подумала? – Камилла разговаривала обычным голосом, она ничуть не злилась на подругу.
- Ну…нет, не подумала…,- Кэтрин немного замялась,- ну…извини, если что, ладно?
- Да всё нормально. Иди, мойся первая, а я на кухню за арбузом.
Приняв теплую ванну, девушки сидели на огромном синем ковре, занимающем весь пол, рядом с кроватью, смотрели телевизор и ели арбуз.
- Неужели Мэтью тебе ничем-ничем не понравился?- спросила Камилла.
- Не-а,- твёрдо ответила Кэтрин.
- Тебе же всегда нравились голубоглазые брюнеты, , стильно одетые…
- Да, да, да. Но он какой-то… такой… совсем не такой.
- Алекс такой классный! Эти глаза, волосы…Я по уши влюбилась!
- Я заметила. Мэтью – урод, Даун…
- …и придурок,- закончила Камилла. Кэтрин всегда говорила одно и то же про парней, которые ей не нравились.
- Да, и ещё добавим ЛОХ!
- Перевожу: Любимый, Обожаемый, Хороший.
- Да ну тебя! Всё, я на тебя обЫделась,- иронично сказала Кэтрин, показательно надула щёки и села спиной к Камилле.
- Давай не будем говорить больше об этом Мэтью?- спросила Кэтрин.
- Ладно, не буду тебя с ним доставать.
- Вот и правильно,- доев арбуз и досмотрев романтический фильм, девчонки легли спать.
Конец 3-ей серии.