Митриэль
как я благодарна словами не отразить)
меня первый раз в жизни так откритиковали. я потрясена до глубины души.
в хорошем смысле слова)
автор, очевидно, старался расцветить стихотворение необычными образами, но при этом несколько забыл об их логичности и ритме.
На самом деле у меня в голове рождаются рифмы и от моего желания что-то сочинить на определенную тематику - уже ничего не зависит. половина стиха рождается само, я только бегу записываю, если успеваю пока не забыла.
потом продолжение уже досочиняется, а название придумывается от ощущения после прочтения его.)
первая строка: форма "звенья" имеет место только во множественном числе. В единственном же будет "звено".
во второй строке лишний слог и очень неточная рифма. "увеличив лучиной"? как же? озадачило.
И действительно, как я русский язык-то позабыла(
Увеличив лучиной, на самом деле в построении стиха каждое слово переплетается с другим, но взаимосвязь идет не линейная.
Звенье (тут подразумевается что-то вроде паутины судьбы знаменитой греческой мифологии, если я не ошибаюсь, но более в грубой форме Железной Цепи, а человек в данный период жизни - это звено.), маленького размера (намек на влюбленность), было увеличено солнцем до большего размера (подразумевается до любви) ну и пробудило эмоции, которые направлены уже на объект обожания как следствие влюбленности. Это вот как раз первые 2 строчки.
здесь не очень удачная инверсия - "каплей стекая дождя" - а следом - что-то совсем непонятное. Сложных проблем пробиваемых?.. пробиваемые проблемы?
Тут идет ассоциации проблем с каплей дождя, что когда капля стекает по стеклу она его разделяет, создает преломления света, тоже самое проблемы связанные со сложностью человеческих взаимоотношений, они меняют жизнь человека, пробивают, "преломляют свет", только учитывая что капля преломляет свет, то получается что проблемы преломляют мглу, раз были созданы 2 идентичные ситуации. Ох даже не знаю как объяснить.
Эта фраза возникла из воспоминаний, когда человек мне сказал, что "любовь изменила его жизнь, что он просто жил, а теперь он живет с ней".
т.е. по сути мгла бутовухи и пустой жизни была рассеяна чувством, но вместе с тем с ним тоже свои проблемы есть..
ох)
кароч запуталась я в объяснениях) это мои визуальные ассоциации с 2006 годом жизни)
по смыслу все хорошо, но во второй строке уже два лишних слога. Рифму "счастья - ненастья" как достаточно избитую лучше не использовать.
ну я не претендую на гениальность) тем более тут просто от смысла ещё труднее рифму подбирать.)
остается неясным, кто или что это начинает. Все-таки отсутствие знаков препинания оставляет читателя в недоумении по поводу того, что, как и с чем связано.
я специально в ворд засунула, ибо у меня 4-ка была про пунктуации, ворд не выдал никаких звуков недовольства, думаю из-за того что слова идут не в стандартном порядке(
Всё - подразумевается начало любви. Это как жизнь и смерть - утро и ночь - аллегория.
на этот раз лишний слог в первой строке и полная ритмическая несогласованность обеих. Может, попробовать что-то вроде "Хочет любви ощущенья простого И в тишине - долгожданных три слова..."?
Огромное спасибо, звучит много лучше, вроде простенько так, а почему-то в голову не пришло. Наеврное, просто зациклилась на выделении "3 слова".
понимаю, трудно ограничивать себя какими-то рамками, когда все идет на эмоциях, но стихотворения обязывают к сохранению их основных законов построения и все-таки понятности не только автору, но и читателю.
Как я уже писала - стихи приходят сами, без такого как на уроке сидишь и пишешь слезая в рамки и правила. Я просто не особо хороший поэт и стихоплет, а в группе вообще писала песни со сбитыми ритмами. Просто стихи не "приходили" сами уже года 2, а тут вот, как подарок судьбы. Я и выложила чтобы получшать как его доработать уже с точки зрения правил стихосложения, правда не уверена, что смогу пойти на большие измениния от смысла, но 2 строчку в последнем четверостишьи изменю обязательно)