• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои стихи о разном!

• Автор темы Автор темы Кармелитка
  • Дата начала Дата начала
К

Кармелитка

Гость
Один из самых первых. :=):

Судьба-кошка.

По извилистой дорожке,
Среди жизненных путей,
Бежит судьба - слепая кошка,
Как среди высохших полей.

Ей всё дают - и жизнь, и моду,
И прививают навека
Судьбы искусственной природу,
Стереотипы и тона.

Ей жизнь меняют на пробирку,
На злость и зависть ей щедры
И мира тоненькую нитку
Меняют ей на кандалы.

Ей свет закрыли темной стенкой,
И выбирать ей не дано,
Мелькает жизни кинолента,
И решено всё за неё...

Кармелитка,
образ, в общем неплохой, но совешенно не раскрыт в дальнейшем. Почему кошка? почему слепая?
Ей всё дают - и жизнь, и моду,
И прививают навека
Судьбы искусственной природу,
Стереотипы и тона.
И так, судьбе, которая представляется здесь в лице слепой кошки, дают жизнь и моду. не представляю себе, как это, но, допустим, здесь авторская задумка. Но дальше -судьбе прививают "судьбы искусственной природу". Это как? Потом -тона. Что ты подразумеваешь под эти словом? к тому же оно совсем не рифмуется.
дальше:
И мира тоненькую нитку
Меняют ей на кандалы.
до этого было написано, что ей все дают, в том числе и жизнь.
И как-то это четверостишье совсем уж неприемлимо для понятия "судьба".
Последнее продолжает идею предпоследнего, но в нем совсем пропала рифма. смысл в итоге потерялся.
Я, возможно, чего-то не понимаю, но, кажется, ты в конечном счете выразила не то, что хотела вначале.
Объясни смысл это стихотворения, как оно выглядит в твоем понимании, пожалуйста.
Вообще -если есть еще стихи, выкладывай. потому что по одному, возможно, не очень удачному стихотворению, судить невозможно.

Очень даже неплохо. Очень своеобразные, оригинальнве метафоры, правда, рифма хромает. Но я так понимаю, здесь главное - не рифма, а содержание.
Особенно понравилось:
И мира тоненькую нитку
Меняют ей на кандалы.

Желаю успехов в творческих начинаниях и жду новых творений! :)

Inessa, Scholine, спасибо за отзывы!
Scholine, кошка всегда гуляет сама по себе, если ограничивают её свободу - это для неё хуже всего; смысл в том, что очень трудно остаться свободной и выжить в этом мире, обойдя легко все преграды, не повинуясь зову толпы... в общем, примерно так. Я сама толком не поняла, написала, повинуясь какому-то порыву, просто - раз - и за две минуты готово. Когда писала, думала о жизни и свободе.
Если ничего, читать можно, выложу еще стихи как-нибудь.

нет, то, что ты сейчас пишешь -это понятно. это лежит на поверхности. Я говорю о другом.
попробую объяснить, почему у меня возникли вопросы.
ты пишешь о судьбе, как о конкретной человеческой жизни. То, что написано в четверостишьях, вполне понятно. дело не в этом, а в том, что по смыслу эти четверостишья не связаны. об этом я высказывалась в предыдущем сообщении.
если бы эти строчки
Как среди высохших полей.
звучали, допустим, так:
моя судьба - слепая кошка
бежит средь высохших полей,
то смысловые проиворечия не были бы столь резкими. потому что без конкретизации судьба=рок, и стихотворение становится бессмысленным.
Остальные несостыковки, конечно, никак не исправить. это я про "жизнь" и неясную фразу
Судьбы искусственной природу
впорос начсет слова "тона" тоже в силе. что ты имела ввиду?

Если ничего, читать можно, выложу еще стихи как-нибудь.
выкладывай :)

Scholine,
моя судьба - слепая кошка
бежит средь высохших полей

а может быть, она писала не о собственной конкретной судьбе, а о судьбах многих людей, что вынуждены жить по стереотипам?

Инесса, я же просто предложила пример. В том варианте, в котором стих представлен сейчас, версия
а может быть, она писала не о собственной конкретной судьбе, а о судьбах многих людей, что вынуждены жить по стереотипам?
представляется слабо.
почему -уже писала выше. Слова не соответствуют смыслу, который должен был быть в них вложен.

Мне нравится. Образ судьбы особенно.

не понравился стих=)

не понравился стих=)

Птьфу! Простистие - опечатка, я имела ввиду МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СТИХ!

Назад
Сверху