• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои рисунки :)

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала
L

Lasswen

Гость
Вот, решилась и я выложить свои творения :)

1. Это я назвала Kiss The Rain. Акварель. Сорри за качество (не сканировала, а фоткала).
02_.jpg

2. А это называется When Love And Death Embrace. Карандаши. Качество плохое по той же причине, что и в перволм случае.
03_.jpg

3. Fear. Акварель.
04_.jpg

4. Color The Pale Sky. Черная гелевая ручка.
07_.jpg

5. Мой автопортерет. Рисовала в фотошопе, с нуля, без использования фоток и т.п. Всем, чем пользовалась - маленьким зеркальцем :)
authoportret_smstick.jpg

Если честно, мне портрет фотошоповский больше всего понравился, ну и, пожалуй, второй карандаш. А так...
Задатки есть, но тренировать технику надо. Что в первой акварели всем нравится я вообще не понимаю, палитра какая-то.
Только без обид. Рисуй и все будет классно.

Lasswen, Мне больше всего понравился твой автопортрет в Фотошопе,трудно поверить в то,что ты не использовала ни фоток, ничего.
Продолжай в том же духе. Жду новых работ.

Очень интересно было бы взглянуть на твои работы.
но, к сожалению, они не открываются!

Э-э-э... давно я тут не была :)
Короче, старый, но любимый рисунок - портрет моей кошки.

55ed4b3b-1488-41ac-995a-3716195411ff.jpg

Симпатично:)
Но только с пропорцией передних лап немного перемудрила. Неужели они у нее такие длинные?
И скос спины должен идти немного ниже, как мне кажется.

Красиво лежат маленькие аккуратные штришочки. Анатомически рисунок, конечно, не выдерживает никакой критики, но если представить, что это стилизация - очень даже.
Это тушь-перо? Или другая какая техника?

Энери, сейчас уже точно сказать не могу, может где и наврала, просто рисовалось это года два назад с натуры. А сейчас эту натуру попробуй усади так же, как она сидела тогда, чтоб проверить пропорции передних лап и скос спины :D

Рика Олив, это обычная гелевая ручка :)

Продолжая кошачью тему...
Это сын моей же кошки, рисовала с фотки. Я думаю, что и он анатомически не выдержит никакой критики, но все-таки рискну показать :)
Про композицию, вернее ее отсутствие вообще молчу.

06af3390-f988-4048-b333-6c7aef952669.jpg

Lasswen, а мне нравится, несмотря на анатомию, которой нет.
Вступайте в Клуб Художников.

Отличный рисунок котофея гелиевой ручкой! Очень неплохо застилизован! Рисунок хорош по пластике, по силуэту. Штрих очень хорошо, разнообразно, передает шерсть. Анатомические огрехи, если они и есть, в глаза здесь не бросаются. Может быть, не хватает чуть-чуть коленок - там ведь суставы, а они никак не обозначены. Но и это не обязательно здесь, т. к., рисунок декоративный, условный. Поэтому здесь я не стал бы ни в коем случае придираться к анатомии. Повторюсь, рисунок очень неплох!

Лежащий котик тоже забавный. Если говорить о композиции, жаль, что слева он срезан рамой. У лапы не понятно, где находится колено. Ну и в цвете так, неплохо, без грубости, гармонично.

Не знаю, какая у вас живопись, но как график, вы явно талантливы!

Да, еще забыл, решетку за спящим котом лучше пригасить, она сливается по тону и цвету с котом и разрушает силуэт.

Рика Олив, с удовольствием, но не знаю как :o
Dimka, возможно, кошка получилась хорошо, потому что я руководствовалась книжкой по рисунку тушью.
С акварелью у меня хуже дела обстоят, т.к. ей я рисую "методом научного тыка", т.е. так, как чувствую, потому что никто меня этому не учил и тематических книг я не читала. Хотя мне очень нравится рисовать в цвете.
Вообще я рисованием начала заниматься только пару месяцев назад, готовлюсь поступать на архитектуру в этом году. Но там я пока рисую сплошные натюрморты да горшочки, а хочется большего... всего и сразу :)

возможно, кошка получилась хорошо, потому что я руководствовалась книжкой по рисунку тушью.
Возможно частично так, но уверяю вас, что еслибы вы не были талантливы, то книжка не помогла бы.

В художественную школу не ходили никогда?

Ну, в архитектурном, по-моему, живописи нет, только рисунок.

Если вам нравится акварель, могу посоветовать постараться почувствовать ее водянистость, прозрачность. То есть, писать более свободно, брать больше воды, не бояться подтеков и разводов.

Вообще, акварель, которую почему-то относят к графике, - одна из самых сложных техник.

Lasswen, зайди в свою панель управления, там слева в колонке есть-Присоединиться к группе и выбери там Клуб Художников - отсылай заявку:)
Цвет и, правда, неплохо передан, тени. Ждем еще работ!

Dimka, верно-верно, решетку надо "гасить", вы правы.
А в архитектурном, по-моему, есть и живопись.

Насколько мне известно, в архитектурном только графика.

Не помню, показывала ли я это дерево, если и показывыала, то очень давно... Рисунок тех же времен, что и кошка. Задний план отсутсвует по той причине, что я так и не смогла придумать, что же там нарисовать, чтоб не испортить рисунок.

e3e1bcdc-6774-4bcd-9a21-2d4e3569d545.jpg

По технике симпатично. Это из головы или с натуры?
Нужно только детальнее порисовать первый план, чтобы появился "вход" в пространство.

А мне даже очень нравиться твоя техника. Кошки мне очень понравились ( хотя там чтото с анатомией). У дерева мне кажется надо было штрихи на стволе делать по контуру дерева, тоесть чтоб они не просто шли прямо вверх а както облигали его. Как димка уже сказал не хватает переднего плана а так хорошо. Молодец!

кис£чка, это текстура коры такая, поэтому они вертикальные.
А вообще спасибо :)

Назад
Сверху