• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои рисунки: акварель и графика

леди Веондо, скажу коротенько по голове. Без обид.

Ужасно. На двойку. И никакой Фотошоп здесь не поможет. Аморфно и безвольно.
Глазных яблок нет, век нет, плоскостей - нет. Объема нет.
У носа нарушена анатомия, он весь свернут на сторону, переломан.
Губы... Ну, сразу ясно, что губы уже вообще неохота было рисовать и просто что-то там набросано вместо губ, какие-то бесформенные штришочки. Особенно плохо дело обстоит с нижней губой. Ее нет.
Все плохо с шеей, с подставкой.
Что-то там набросано на месте волос, какие-то полосочки волнистые.

Эта работа "не тянет". Не советую показывать на просмотрах. Это промах.

внимание уделяется не столько технике, сколько композиционному постороению работы
Где здесь композиционное построение работы, я так и не поняла. А техники здесь вообще нет.

Где здесь композиционное построение работы
..в этой работе нет да и не предполагалось. Я про иные случаи. В общем-то, подобное в идеале должно бы практиковаться на занятиях, но происходит крайне редко.
Моя б воля - выполнила бы эту работу ярковыраженным штрихом, но для этого нужно время, чего у меня не наблюдалось, а жаль, потому что я не люблю работать такой тенью - сложнее передать обьем, а с формой я в подобном случае действительно начинаю обходиться череcчур.. мм.. вольно что ли.
Те, кто видели этот гипс, говорят, что получилось крайне похоже, вспоминая, насколько дерьмовым было освещение.
Что-то там набросано на месте волос, какие-то полосочки волнистые.
..это уже не мой промах, это видение автора, делавшего голову.
Так же и с многими моментами, врроде нижней губы - не соглашусь.. Дело здесь, скорее в освещении и в том, что я в некоторых местах переборщила с тенью - при том освщении голова должна была бы получиться практически плоской.
..носы не умею строить категорически :lol:
AkiRa ..порадую, очень скоро порадую. Если ты сильм дочиттала, то в двойне порадуешься - изобразила один из моментов, но никакак не хватает времени закончить одно из лиц. Плюс ко всему решила сделать серию иллюстраций черной гелевой в несколько декоротивном варианте. Так что жди:)

леди Веондо ,голову Венеры видел всякий,кто ходит в худ. школы.;)Сходство конечно есть,но оно набросочное,требует доработок.
Для меня лично полное построение головы и доработка занимает примерно неделю.Это где-то примерно 24 часа урока.

леди Веондо
Те, кто видели этот гипс, говорят, что получилось крайне похоже, вспоминая, насколько дерьмовым было освещение.

Эту голову знают все. И все ее рисовали.
Вот вы говорите о дерьмовом освещении: а в вашей работе вообще непонятно, откуда падает свет. Не представляю, где должен находиться источник света, чтобы освещение можно было бы назвать "дерьмовым". Даже контрафорс :eek: - и тот, при желании, можно передать превосходно. А ведь это один из наиболее сложных источников света для гипса.

Не оправдывайтесь. Гипс надо рисовать на отлично. ;)
Тогда и все остальное пойдет.

Эту голову знают все. И все ее рисовали.
..догадываюсь, она мне даже понравилась:)
а в вашей работе вообще непонятно, откуда падает свет
..сейчас бы вспомнить.. Значит он падал сверху (лампы в большом количестве как и в обычных кабинета), сзади (открытая дверь) и и из окон во всю стену + попытка привнести что-то от себя. Последнее оказалось решающим:lol:

Гипс надо рисовать на отлично.
..надо :)

выражение лица у нее странное - как будто совсем нет ничего..
и ноги ты ему срезала, похоже.. или во всяком случае так кажется =)
А мне понравилось в целом.. еще и эти цветы так сделала - немного необычно, как акцент, но он слишком ярок

А у меня она недогрузилась... Обидно.. начало, во всяком случае, интересное.

Нравится необычный стиль штриховки... или это почти точки?
Объем бесподобно передается, однако сама форма - я об анатомии - страдает. Немного построений, и все проблемы решатся.
Нравится...

Kurai Suou ..Это штрих. Очень ярковыраженный штрих, который не сливается. В свое время пришла к неаму под воздействие работ моего любиого грфика поля калле.
НаsтюшкА да их много, только все лень отсканировать. Есть несколько в стиле, который я здесь не вывешивала

леди Веондо много хороших идей , но в рисунке с Клеопатрой нет единого стиля.

Назад
Сверху