• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

*~Мои песни~**~Мои стихи~*

• Автор темы Автор темы Louly
  • Дата начала Дата начала
Love is...

Стихами своими хочу доказать
О прелестях этой любви
Той рифмой, что порой вам ее не понять
Хочу объяснить и сказать свои мечты
Вы думаете: глупышка влюбилась в парня
Возможно это и так
Но я не глупышка, отвечу вам я
И это не простой пустяк
Стихи сочинять не умею я
Пишу я вам только мечты
Слова о любви, признаюсь
Я совсем мала
И вы понимаете меня
И за рифму я не ручаюсь.

----------------------------------------
Стих может и плохой, но вот почему я пишу в этой теме, на этом форуме.

Amily ,13 лет все таки не такой возраст, когда говорят "я совсем мала". Мне 15, получается, что я уже почти не мала, или чуть-чуть выросла...:)
Если честно, до этого стихи были лучше. Но иногда просто хочется излить душу. Возможно. Почему ты не ручаешься за рифму? Не нужно, создав что-то, сразу от этого открещиваться. Старайся!

Osprey ладно я стараюсь.. сегодня в школе я написала стих "Вечер". Завтра, а может и сегодня выложу его.

Amily - как и обещала, я прочитала твои стихи, эмоции твои я понемаю, когда-то давно
любила я его,
он был не высокого роста,
с голубыми глазами
чернявыми волосами.

это так лирическое отступление, день сегодня вдохновенный, так вот, стихи по смылу не плохие, но NADYN права, действительно похоже на размышленья в слух, даже мне это заметно, хотя, как ты могла заметить, я в этом сама не спец. Попробуй уловить нотку своей души, которая тянет тебя к чистому листу, тогда с каждым новым чувством или эмоциями, ты будешь так выкладываться в стих, что постепенно появиться выдержанность какой-то определённой грани, лично твоей.
Чувст море в стихах твоих, но таже ошибка что и у меня идёт обьяснение читателю, а не исключительно внутринний мир. Ты же в стихах очень хочешь, что бы тебя все поняли, что именно ты хотела сказать, как оказывается -это надо делать не так прямо, а то к сожалению теряется нотка. Желаю удачи тебе, ну и себе в преодалении этих трудностей.
С уважением.

Честно , плохо понемаю суть рифмы, но последняя песенка "Грёзы" мне понравилась. И мне кажеться, что для восприятия, сначала нужно прочесть , прочувствовать, уловить смысл, а затем подберать музыку. Теперь критика:
Припевы неплохи, очень подходют под смысл песни, не так как у многих с эстрады, песня о смерти , припев про день рожденья (грубый пример).
А вот САМИ куплеты, желают надеяться на чудо... так как в самом деле коротковаты, первый куплет ты выдерживаешь, за тем видимо , муза отлетает на приличное расстояние и ты сокращаешь куплет до 1 четверостишья, орегинально, но очень уж коротко и не очень завершённо получается.
Но это моё мнение, в общем не дурно.
С уважением.

Heinkel Wolfe Я ее ещё пишу. Стараюсь сделать такую ПРЕКРАСНЕЙШУЮ Песенку про тебя. Ты будешь удивлена.

Uni спасибки за добрую (нормальную) критику, я сейчас пишу песни, но попытаюсь удлинить куплеты и припевы.

Uni Спасибо. Я понимаешь... очень "Люблю" одного парня, и все мои стихи, как не стараться, будут писаться почти о нем. Я именно хочу чтобы меня поняли читатели. Я делаю это слишком прямо... наверное...

Я? Да, я уверена, буду. Где-то мой внутренний голос мне подсказывает, что сий шедевр можно будет полностью процитировать в подписи. )

Amily ,я одного не понимаю - почему слово "люблю" закавычено :confused: Если хочешь, чтобы твое творчество действительно оценили, не выражай свои мысли так...небрежно. Чем больше души вложено в стихи, тем лучше мы тебя поймем. Сейчас лучше всего разнообразить текст и разобраться в чувствах, чтобы не было беспорядка...

Osprey Я постараюсь.

почему любовь в кавычках? Просто я сомневаюсь люблю его я или нет. ну то есть меня к нему тянет...но он сильно обзывается на меня хотя и подарил открытку, по типу там было написано: ... ты самая лучшая, добрая и клевая. (или что-то типа того) Вообщем по моему это всё Бла-бла-бла.

Извиняюсь за флуд.

Amily , ничего не понимаю! Как можно одновременно обзываться и делать комплименты? Это антилогично, а этому парню нужно провериться у врача. Хотя теперь понятно, почему у тебя такие песни. Я очень сильно люблю одного человека(кстати, он меня не обзывает), и иногда в голову сами приходят рифмованные строчки, причем весьма хорошие. Если в твоем случае этого не происходит, значит, этот парень не вдохновляет тебя(что я считаю самым главным). Поэтому попробуй поискать другую тему для стихов(погода, друзья, и т.д.)Кстати, это гораздо сложнее;)

Osprey Да, он еще пялится на "Попки" других девочек!!! ужас...

на счет другой темы... попробую что-нибудь.

Самое твое последнее мне тож понравилось,но конечно рифма....:):):)

"Конец"

Мне иногда кажется
Что все как во сне
И как не окажется
Не причинит он боль мне
Подумала я
Что скорее всего
Наступит та весна
Когда повстречаю я его
* * *
Смотрю я в окно
Как капает дождь
Не встретила я того
Кто опять мне солжет
* * *
Любимый ты мой
Обрати свой взор на меня
Исполни ты приказ мой:
Люби только меня.

(ВСЕ!!! Последний стих о любви. Надоело!) (буду как мне советовали писать на другие темы):)

Amily
наконец-то я первая:)
"Кажется - окажется" почему-то напоминает детскую песенку.
Не встретила я того
Кто опять мне солжет
Что-то в этом есть...такое жизненное:)
Любимый ты мой
Обрати свой взор на меня
Исполни ты приказ мой:
Люби только меня.
"мой-мой", "меня-меня" в виде рифмы не очень смотрится, неинтересно как-то.
Общее впечатление...Опять же, сухо и тоже похоже на мысли вслух. Даже не знаю, что можно посоветовать - изменений не вижу...

]"Конец" и гадский саурон увидел свой конец

Мне иногда кажется.....

и это тоже ныче стихами зовётся.. да дегродация на лицо :jump:

я надеюсь вы не будете спрашивать откуда у меня такое мнение по поводу данного тВОРЕНИЯ :jump:

* * *
Смотрю я в окно
Как капает дождь
Не встретила я того
Кто опять мне солжет

угу... тут врядли можно найти того человека кто похвалит этот стих :p
* * *
Любимый ты мой
Обрати свой взор на меня
Исполни ты приказ мой:
Люби только меня.

... ужасно.. уж лучше перед загсом я сожру свой паспорт.. как то так пелось в одной старой песенке

(ВСЕ!!! Последний стих о любви. Надоело!) (буду как мне советовали писать на другие темы0

а в целом УЖАСНО :mad:

Мне НЕ понравилось ничего из всех вышеописанных так называемых "стихов". прошу не обижаться, но я оцениваю вполне объективно. Корректировать ничего не буду - т.к. исправлять придется ВСЕ. Ни ритма, ни чувства, ни искренности.
Даже я со своими "творческими способностями" смогла бы написать посимпатичнее, хотя из меня поэт, как из Пушкина балерина. Ну4, сейчас не обо мне...
В общем ровном счетом полные "0".

Смотрю я в окно
Как капает дождь
Не встретила я того
Кто опять мне солжет
Не ну не лучше ли так:

Смотрю сквозь окно...
Как капает дождь.
Не встречу того,
Кто ложью сожжет.

Хотя даже в исправленном виде звучит отвратительно.

Назад
Сверху