• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой первый сайт...

  • Автор темы Автор темы Baron
  • Дата начала Дата начала
B

Baron

Гость
Михеевцы, вот что я заметил - среди нас есть люди которые профессионально занимаются сайтами, есть любители и есть начинающие (ну как я например). Ну так вот - каждый из вас когда то делал свой первый сайт, у многих первый блин комом - а слабо тут кинуть на него ссылку? Пускай сейчас Вы работаете у Лебедева или заказчики стоят к Вам в очередь, а все равно покажите свой первый сайт, а?
 
Моего сайта уже нет в сети, но если это важно могу скриншоты загрузить этих сайтов. А то что работаешь ты с студии Лебедева ничего не значит, есть студии по моему мнению, которые могут сделать и в плане профессионализма выше, это не точка предела (их студия)...
 
Оффтоп канешна про Лебедева, но я его просто для примера привел... А скрины скидывай, если не трудно.
 
Прекрасно помню свой первый сайт. Я тогда ничего не понимал в таблицах стиля, скриптах и прочих прелестях, мой сайт был голый html. Для редактирования использовался frontpage из Office 97, поэтому лишний код приходилось выкидывать с помощью блокнота. Графических редакторов у меня в то время не было, поэтому шапку нарисовал в Word. Несмотря на такой подход сайт вышел вовсе не страшным. Внешне всё выглядело вполне пристойно. Увы, скриншотов сего творения у меня уже нет.
 
Хорошо, вот мои первые три сайта, которые я смог найти среди исходников на своем компьютере.
about.jpg

phpbb.jpg

scripts.jpg
 
Свой первый сайт я сделала в ворде, но загружать в сеть этот стыд смелости не хватило. Осмелилась я показать сие безобразие только своему парню, который тоже баловался веб-дизайном. Он сказал: "не пользуйся вордом, учи html, вот мне друзья диск-обучалку принесли, я сам хотел изучить, да вот лень и некогда, а ты сможешь, ты ж быстро всему учишься". Пару месяцев я мучала этот учебник, и кое-чего уже смогла делать и решилась опубликовать свой первый сайтик. Он был весь розовый такой, с обилием java-скиптов вроде падающих сердечек и надписи under construction почти на каждой страничке. Короче типичный подростковый "хомяк". Посещаемость была почти на нуле, на мой сайт посмотрели только друзья, и посему сайт закрыли за непосещаемость. Показать вам сие безобразие я вам не смогу, т.к. исходники сайта были на старой работе. Да, когда-то у меня была относительно халявная работа и было время баловаться веб-дизайном...
 
А вот мой первый сайт. Старалась, учила коды, пыталась(и сейчас пытаюсь) заполнить его информацией. Пока скорее довольна, чем разочарована))
 
А вот мой первый сайт. Старалась, учила коды, пыталась(и сейчас пытаюсь) заполнить его информацией. Пока скорее довольна, чем разочарована))
сайт "укоз":lol: Это потенциальная головная боль - а не сайт! Я тоже создал год назад сайт для студентов и аспирантов на укозе http://diplom-disser.com (домен прикрутил) Потом решил перенести аспирантскую часть сайта на нормальный хостинг www.aspirantspb.ru Переносил две недели. Дизайн в Plesk - и жутко им недоволен. Так что плеском никому пользоваться не рекомендую .

Типа PS: все-таки первый сайт - это как первая любовь. Поэтому свой сайтик с нежностью и тоской вспоминаешь, несмотря на недостатки. Особенно когда достоинства последующего более чем сомнительны. Теперь я с тоской вспоминаю те времена, когда я ругал укоз.

Оказывается, новый Плеск не поддерживает IE6 - не проявляется меню и еще куча других недостатков. Многие бы не стали париться, но на сайт заходят несколько человек в день с таким браузером. И в основном это государственные служащие и студенты с ведомственных и университетских компьютеров. Пришлось прописать функции меню для IE6 в модуле для рекламы. Короче жесть. В общем, урок - не нужно использовать новомодный модульный дизайн веб-проектов - потом могут быть жуткие проблемы - сайт может расползаться на "лоскутки" и исправлять их (то есть добиваться кросбраузерности) придется за немалую денежку.
 
Уже удалён ((( А я хотел посмотреть - что же на нём за крамола такая... ПичальБида (((
сайт "укоз" Это потенциальная головная боль - а не сайт!
Согласен. Это место для экспериментов и тренировок.
Укозовцы забивают ваш сайт своей рекламой. Удаляют ваш сайт при малой посещаемости. Укозники усиленно внушают вам, что вам просто НЕОБХОДИМО заплатить им и тогда вы получите молочные реки и кисельные берега! И у них, для вас, действительно много самых разных вкусняшек и печенек! Только платите денежки! Чем больше заплатите – тем лучше (Реально лучше!) будет ваш сайт на Укозе! У них несколько тарифов. Глянем на самый дешовый:
Тариф Базовый ($3.09): Отсутствие рекламы uCoz на сайте. Дисковое пространство +800 Mb. Бонусных сообщений в службу поддержки – 1 в месяц. FTP доступ. Размер загружаемого файла -60 Mb (только через FTP). Возможность скрыть счетчик статистики. Возможность прикрепления файлов в почтовых формах. При отсутствии посещаемости сайт НЕ будет удален. Если вы просто хотите потренироваться в создании сайтов, то Укоз – лучший выбор! С этим моим утверждением согласны здесь - http://www.seobuilding.ru/seo-forum/ucoz/ucoz___za_i_protiv/20/ - «… если чек желает попробовать сабя в сайтоклепании и незнает что такое хостинг и php, я бы отправил его на ucoz. Чек получает готовый, действующий сайт на домене третьего уровня, за 5 минут) …»
Конструктор Укоза Великолепен! Полюбуйтесь на лучшие сайты созданные на Укозе здесь - http://top.ucoz.ru/top.html.
Мой любимый сайт из этой сотни – «сайт веб барона» http://web-baron.net/ Он Замечательный! Не правда ли?!
Но, все эти сайты платные. Если вы готовы платить за личный сайт – Укоз – Прекрасный выбор! Если нет – можете потренироваться на нём.
Но бесплатный укозовский сайт – не лучший выбор. Рано или поздно вы его утратите!
Так что я создал сайт на гугловском хостинге.
 
Назад
Сверху