• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой первый рассказик

• Автор темы Автор темы stark
  • Дата начала Дата начала
Тань ,твоя разведка не врёт!и как же ты сумела так её наладить, чтоб она тебе так "оперативно" вести доставояоа?!а химию сдал, рассказик вот!

Пророк.

Он стоял перед обрывом и смотрел вдаль. Море билось о скалы далеко внизу. Ветер трепал его и без того растрепанные рубаху и штаны, но он не обращал на это никакого внимания. Он всё смотрел немигая на этот закат, наслаждаясь каждым мгновеньем. Он впитывал это чувство всей своей сущностью, ведь это было первое в его жизни наслаждение.
Он родился в маленькой деревушке. С виду обычный ребёнок, но это только с виду. Пока он был маленький, не смеялся вообще, да и плакал не часто. Родители его сильно удивились, когда однажды он показал пальцем на сестру и сказал: « Умрёт». Это было первое в его жизни слово. Но что ещё более удивительно сестра действительно через пару дней умерла. Сначала никто не придал этому значения, но когда он стал подрастать, стало ясно, что он не совсем обычный, вернее совсем необычный. Когда он встречал человека, то видел, какие несчастья с ним случатся в жизни, видел, как умрут его любимые, как умрёт он сам. Но не просто видел, он переживал все эти несчастья. Одни несчастья. Он не мог испытать ни радости, ни счастья. В то же время исправить что-либо он не мог. Каждый раз пытался, но ничего не мог поделать. Судьба как будто насмехалась над ним, мол почувствуй мою силу, мою власть, и никто не сможет ничего сделать против моей воли.
Самое странное, что ни разу в жизни он не видел своей собственной смерти. Он много раз пытался оборвать свою жизнь, но всё равно оставался жив. Видимо, Смерть вместе с Судьбой так развлекались, глядя на его постоянные мучения.
Сейчас же, стоя на этом утёсе, он впервые в жизни узнал, что такое счастье. Его дар, даже не дар, а проклятье оставило его. Глядя на закат, он не видел никаких смертей, никаких несчастий, ничего, что так доставало его в этой жизни.
Всё, хватит больше смертей .потерь близких людей, которых он даже не знал! Он не хочет больше знать, какие несчастья произойдут с человеком, лишь взглянув на него. Не хочет испытать это! Только сейчас, глядя на это море, на этот огненно красный закат, он обнаружил, как прекрасен же этот мир. Как хорошее ничего не знать! А что дальше? Он должен развернуться и пойти опять в какую-нибудь деревню, чтоб все муки начались заново?! Чтоб опять понеслись в нескончаемом вихре смерти и несчастья, которых ещё не было?! Чтоб опять Смерть и Судьба смеялись над ним и над человеческой беспомощностью?! Нет, с него хватит!
На его лице впервые в жизни заиграла улыбка. Он, наконец, увидел свою собственную смерть. Увидел, как жизнь покидает его. А эти две стервозные леди: Смерть и Судьба, рвут и мечут! Ведь его смерть не принесёт никому боли. А для него станет радостью, настоящим счастьем!
И он шагнул вперёд.

пишется раздельно
Одни несчастья. Он не мог испытать ни радости, ни счастья
несчастья, счастье... может, заменить последнее на "ни других положительных эмоций"?
Глядя на закат, он не видел никаких смертей, никаких несчастий,
опять "несчастий".
есть много синонимов -горести, беды, бедствия, трагедии, в конце концов
потерь близких людей, которых он даже не знал!
я так понимаю, имелось в виду "потерь близких людей и тех, кого он даже не знал"?
Как хорошее ничего не знать!
очепятка :) как хорошо

А вообще, несмотря на стилистические ошибочки, мне понравилось. Когда начала читать, испугалась, что это литературный вариант известного анекдота, в котором ребенок не говорил, а потом стал предсказывать всем смерть.
Идея красивая, выражена хорошо, переживания лирического героя преданы очень живо.
В общем, солнце, прогресс налицо!
Желаю дальнейших успехов!

Цитата:

потерь близких людей, которых он даже не знал!

я так понимаю, имелось в виду "потерь близких людей и тех, кого он даже не знал"?
нет, понимать надо именно так как это написано!
на это рассказ, кстати, "вдохновила" меня ты!очередным депресняком!

Пока тут не началась семейная перепалка, можно я пару слов вставлю? :)
stark, прогресс на лицо, молодчина.
Обязательно повышай грамотность ;)

блин, что вы все к моей грамотности привязались!...(убью Word!!!):evil:

Олег, вау! По сравнению с первым - просто супер! Молодец!!! Ты не перестаешь меня удивлять :jump:
Честно говоря, концовка предсказуемая и с тавтологией действительно небольшая проблема, но все равно классно!
Родина будет тобою гордиться! :)

stark, садистски убьёшь?
А мы не привязались, мы ради твоего же блага :)

Родина это ты что ли?!

Есть такой несмешной анекдот:
Вылезают папа и сынок червяки из кучи с навозом, и сына, глядя на яблоню, говорит:
- Везет же тем червякам, что на дереве родились - чисто, сухо, вкусно, не то, что у нас!
- Но это, сынок, твоя Родина! А Родину не выбирают!

К чему я это? А, точно! Так вот, Олег, твоя Родина - это родная БелХородчина :rolleyes:

ТанюШа, если моя Родина
родная БелХородчина
(в чём я сильно сомневаюсь,по правде говоря!) то где же тогда твоя!?! и не надо тут про Питер загонять!!!неприкаянная ты!

Назад
Сверху