• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой первый рассказ

• Автор темы Автор темы Keof
  • Дата начала Дата начала
K

Keof

Гость
Он никогда не забудет...Это будет сопровождать его вечно,до самого конца.
Каждую ночь среди миллиона прекрасных и грустных,жутких и непонятных,глупых и таких трогательных снов,он всегда видит лишь один.Будь он пьян и в паршивом настроении,будь весел и беззаботен,сквозь туманную дымку сладких грёз,после долгих скитаний по потёмкам своего больного разума,в его голове возникала лишь одна картина.Во сне,вдруг понимая,что ещё мгновение и он увидит ЭТО вновь,точь-в-точь как 4 года назад,каким-то неимоверным усилием ему удавалось вырваться из одурманивающего плена.
И даже сейчас,когда он стоит на сцене,он опять думает об этом,сейчас он поёт об этом.
Перед выступлением он так накачался алкоголем,что просто удивительно,почему он до сих пор так твёрдо стоял на ногах.Просто он не опьянел,он слишком хорошо понимал,что происходит,слишком чётко работала его голова.Боль воспоминаний была сильнее...Сейчас он хотел сделать как можно больнее...Себе.Он закрывал глаза и видел всё как тогда,как-будто в первый раз.О!если бы хоть кто-то из многотысячной толпы фанатов,или из музыкантов вгляделся внимательнее в этого хрупкого черноволосого парня с сигаретой между тонкими пальцами миниатюрной руки,затянувшего безумно печальную песню!Нет,не ту песню,которая выжимает слёзы из самого чёрствого человека,а песню,которая могла рассказать о её исполнителе гораздо больше,чем можно подумать.
Если бы только кто-то заметил!,то непременно понял бы,почувствовал,что этот человек где-то далеко,что сейчас он закрыл дверь своей души на тяжёлый засов...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

...Он поднялся по полуразваленной лестнице на третий этаж.Он так устал.Сегодня они записали уже шестую песню с их первого альбома!Он верил,что стал на шаг ближе к своей мечте.
Не доходя ступенек пять,он увидел приоткрытую дверь своей квартиры.
Тишина.Сердце бешено колотиться в груди,грозясь выпрыгнуть наружу.Какое-то тяжёлое,ледяное,по-настоящему пугающее чувство закралось в душу и,скукожившись,мерзко тряслось от необъяснимого страха.Среди холодного мрака собственной квартиры он разглядел едва заметный свет из-за двери ванной комнаты...Он открыл дверь...Разбитое стекло...таблетки...лезвие...кровь.Много крови,такой тёмной,такой красной,и как же мистически красиво выглядит она на Её белоснежной коже...Красивое лицо обрамляют ярко-рыжие волосы...Слова...ЭТИ слова горят огнём на грязно-жёлтом кафеле...Голова...кружится...Проклятые слёзы застилают глаза.Он больше не почувствует гипнотического взгляда её зелёных таких огромных и всегда грустных глаз...
Куда я эээээтто деллл? Я нне мммогу это нннанайти. . .я . . . я . . .Прекрати заикаться!
Трудно дышать.Мысль,словно дятел стучит в голове,гремит в ушах,как приговор:"Я виноват!"
К горлу подкатила тошнота,этакий приторно-сладкий ком с гадкой горчинкой.Тело стало совсем мягким,безвольным,он больше не в силах управлять им...

С нетерпением жду вашей критики и пожеланий!
Скажите, стоит ли писать продолжение?

Скажите, стоит ли писать продолжение?
НеИринка, признаюсь, я не совсем поняла - это законченное произведение или нет? В любом случае, продолжать стоит, а как же иначе! :)
По уже выложенному тексту совет - будь острожнее с длинными предложениями, особенно снабжёнными деепричастиями и деепричастными оборотами. А то может выйти как у классика "проезжая мимо станции у меня слетела шляпа". :D Например, предложение:
"Во сне,вдруг понимая,что ещё мгновение и он увидит ЭТО вновь,точь-в-точь как 4 года назад,каким-то неимоверным усилием ему удавалось вырваться из одурманивающего плена" построено неправильно.
Или вот такая фраза: "Будь он пьян и в паршивом настроении,будь весел и беззаботен,сквозь туманную дымку сладких грёз,после долгих скитаний по потёмкам своего больного разума,в его голове возникала лишь одна картина" - получается, что по большному разуму скиталась картина. :)
Вообще текст получился сочный, эмоциональный, насыщенный (иногда и слишком) яркими образами.

Очень интересно написано, просто дух захватило от чтения. Надеюсь, что это не законченный рассказ и будет продолжение. Желаю тебе дальнейших столь же удачных рассказов.

Ой!Неожидала таких отзывов!Признаться,я удивлена,польщена и даже слегка смутилась!:o
Безусловно,продолжение будет,и я надеюсь никто не разочаруется:D
Мавка,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет,всё учту и исправлюсь:)

Мне не очень понравилось сочетание "миниатюрная рука", а так все очень даже хорошо получилось!

А вот и продолжение.

Он никогда не думал,что она покончит с этим именно так... Всё из-за его пустых амбиций и эгоизма,из-за его жестокости,злобы,равнодушия... Он мог предвидеть. Он совсем не знал Её...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Тогда они не поссорились,просто его чувства погасли также внезапно как возникли. Он просто сказал,что не хочет видеть Её. Никогда. Он не узнал собственный голос! Возможно,он произнёс это слишком зло,чересчур жестоко,может быть,звучали его слова. Он ожидал пощёчины,истерики,скандала,как обычно бывало с его дружками и подружками,но ничего подобного не произошло. Единственное,что он ощутил,это тепло таких знакомых,совсем родных губ.
Уходя,Она лишь озарила его таинственной и даже,как ему показалось,счастливой улыбкой. И ушла прочь так,как умела только она-легко и незабываемо.
На душе стало гадко. Он не понимал,как эти слова сорвались с его губ. Как-будто на мгновение его телом и разумом завладел кто-то другой. Он не хотел причинять Ей боль. Хотя,наверное,это было единственное,что он делал просто превосходно. Всё произошедшее было для него очень неожиданно. Она была непохожа на всех тех,что были до Неё. Она была не как все...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Боль пришла в его жизнь и на протяжении года следовала неотступно. Она гладила его по голове,читала самые сокровенные мысли,страстно целовала его в губы,не отпускала его от себя ни на секунду. Казалось,она ревновала его к самой жизни. Боль была с ним всегда и везде,она почти стала его смыслом... Но он пытался ещё противиться её воле,искал спасение.
Забыть Боль помог Героин,который стал для него лучшим другом на долгие месяцы. Героин вдохновлял и удивлял,сколько чуднОго мог он видеть благодаря своему новому приятелю! А однажды,Героин показал ему ещё один из своих чудесных снов,так похожих на нереальную реальность. И тогда слова сложились в строчки,а строчки в странный,но связный текст. Так в туманной тьме пьяного разума родилась песня о Ней...
А потом,когда Боль и Героин были покинуты им окончательно,наступила давящая пустота,её руки,будто змеи обвивали его шею и медленно душили. Жизнь и смерть казались бессмысленными,просто не осталось ничего...совсем ничего.

Он открыл глаза. Казалось, он отключился от окружающего мира часа на два,но на самом деле воспоминание было секундным. До него не сразу дошло,где он находится. А ведь он был на сцене. Миллионы глаз пожирали его! Нет,не смотрели,а пожирали своими взглядами!
О,Боже!как он устал! Хотя причём здесь Бог? Для него Бог был давно потерян и забыт.
Фэны. Ха!!! Иногда он их просто ненавидит,сам не зная за что.
Он устал от бесконечных пьянок,диких оргий,наркоты,от журналистов-проныр,от той дряни,что сочиняют про него фанаты и пишут модненькие журнальчики и паршивые газетёнки!
Устал... С утра он никогда не мог вспомнить,что с ним приключилось ночью.
Его никогда не предавали,но он никому не доверял. Слишком много разочарований за такую ещё короткую жизнь...
с раннего детства в нём всё было не так,как хотелось окружающим,включая близких. Он всегда избегал обыденности,она убивала его,и поступал только так,как ему хотелось.
Утром,когда он оставался наедине с собой,смотря в зеркало,он видел лишь маску позёра за которой скрывался неудачник и грешник.
Он находился на сцене среди толпы обезумевших от счастья фанатов,исполняя свою самую грустную песню. Для него в эту минуту перестал существовать мир,как что-то реальное. Время остановилось.
И он летел всё выше и выше,он никогда не думал,что сможет подняться так высоко!
Он был один.... совсем один сейчас...
Выше и ещё выше к этому манящему,необычайно голубому небу,касаясь руками вечно куда-то стремящихся облаков! Он был свободен как никогда. Он пел и утопал в этой песне. Музыка затягивала его в сумасшедший водоворот звуков. Его собственный голос слышался где-то внизу,так далеко и незнакомо,а на сцене стоял уже совсем другой человек.
Он жил. Он был счастлив!!
И только Её нежный голос в его безумной голове повторял слова,написанные Её кровью на стене:"Мой милый принц,ты у меня один..."

Это всё.Может быть,кто-то увидит что-то знакомое.
В общем я готова.Ругайте и критикуйте,сколько душе угодно!

Вообще хорошо, но если пишешь "Ей, Её, Неё", то "Она" тоже пиши с большой буквы.

НеИринка написал(а):
Ругайте и критикуйте,сколько душе угодно!
Прочитала весь рассказ целиком, без этого разрыва, поэтому, наверное, он произвел такое сильное впечатление. Критиковать совсем не хочется:) Наверное, есть что, но я не вижу. Так что - молодец!

Перед выступлением он так накачался алкоголем,что просто удивительно,почему он до сих пор так твёрдо стоял на ногах.
с временами надо разобраться до конца. не хорошо звучит "до сих пор". и "стоял". может сказать по другому? к примеру:
Перед выступлением он так накачался алкоголем, что просто удивительно, как он так долго мог стоять на ногах.

по полуразваленной лестнице
это просто ужасно звучит! любое другое прилагательное, но не это.

Тогда они не поссорились,просто его чувства погасли также внезапно как возникли.Он просто сказал,что не хочет видеть Её.
"просто" - повтор слова.

Возможно,он произнёс это слишком зло,чересчур жестоко,может быть,звучали его слова.
вообще не понятно, что имелось в виду.

ай-ай! а ворд на что?

чудного(ударение на второй слог)
недопустимо! почему бы не показать нужное ударение заглавной буквой?
чуднОго

Пиши еще. :) потенциал велик. язык хорош, просто не отшлифованный.
немного меньше "гатишности". но впрочем и так хорошо. :) понравилось, не смотря на ошибки.

P/S/ хотя еще стоит не издеваться над читателем и проверять в ворде на наличие опечаток и пропусков пробелов (слишком уж много)

НеИринка, я прошу, если будешь выкладывать другие тексты - делай пробелы после каждого предложения ;).

Я даже не знаю как вас всех благодарить!:jump: Честно говоря, я совсем неожидала,что хоть кто-то откликнется!
Дочь Билла Гейтса, спасибо за столь объективную критику,буду старатся!:D

он закрыл дверь своей души на тяжёлый засов...

Прочитав фразу, вздрогнул. Первая часть понравилась, жаль только, что слов не разобрать, предсмертных.
:surprise: дочитав до конца, разобрал. Конечно, вопросов много, но я не Дочь Била Гейтса, и за Вас править не буду (потому что не умею, как она, хорошо;) )
Я вот что подумал, НеИринка. Вы хотели написать трагедию (как мне показалось), но получилась просто грустная история.

Кестя,вам действительно показалось. Изначально цели написать грустную историю или трагедию вообще не было. Случайно как-то всё получилось, что называется осенило! А что в итоге получилось решать вам.

Ругайте и критикуйте, сколько душе угодно!
Хых, сама напросилась. . .
Во сне, вдруг понимая, что ещё мгновение и он увидит ЭТО вновь, точь-в-точь как 4 года назад, каким-то неимоверным усилием ему удавалось вырваться из одурманивающего плена.
Ошибка весьма распространенная. После оборота "вдруг понимая" уместнее было бы не "ему", а "он". Или переделать в сложноподчиненное предложение.

.
. . Он поднялся по полуразваленной лестнице на третий этаж. Он так устал. Сегодня они записали уже шестую песню с их первого альбома!Он верил, что стал на шаг ближе к своей мечте.
- "Он", "Он, " "Он". . . Немного лучше бы смотрелось "Усталый, он поднялся. . . " "Они" - вообще выкинуть. "Еще один шаг на дороге к своей мечте - он верил в это" Здесь "он" в конце и уже не так выделяется.

"грозясь выпрыгнуть наружу"
- не знаю, прав ли я, но "грозя" уместнее. Нет?

"с его дружками и подружками"
- Слово "дружок" чё-то смутило. Дружок, ко мне! Или еще чего похуже.

А потом, когда Боль и Героин были покинуты им окончательно, наступила давящая пустота, чьи руки, будто змеи обвивали его шею и медленно душили.
- Во-первых, длинно. Вместо "чьи руки" я бы поставил точку и начал новую фразу "Её руки". Во-вторых, пассивная форма "были покинуты" - некрасиво.

пронеслось в голове длиной лишь в секунду.
- Либо "лишь за секунду", либо "воспоминание оказалось секундным"

Ну про ошибки орфографические и очепятки уже говорили. Лучше все-таки прогнать текст через вордовскую проверку.

А в отношении содержания - мине понравилось. Хотя герой - козел унылый.

Назад
Сверху