• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой парень-жмот. Что делать?

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала Дата начала
Н

Незарегистрированный

Гость
Прочитала все ответы на предложенную тему. Все очень разные. Я уверена, что вы сможете мне помочь.
Дело вот в чем: Не так давно мой молодой человек, с которым мы встречаемся 2 мес, пригласил меня в кино. Я прихожу в кинотеатр, в приподнятом настроении и тут мне говорят цитата: "Ну что, пойдем билеты покупать? Ты денег-то дашь?" Я: "У меня нету", на тот момент у меня действительно не было денег. Если бы знала, что так получится обязательно их с собой взяла бы. Он: "Тогда пивом меня угости что ли." Я повторяю, что у меня на самом деле нет денег, расценив это все как шутку или просто понадеявшись на что-то. Заканчивается ситуация тем, что он покупает себе пиво, ничего не предложив мне, со словами: "С тобой одни хлопоты и растраты"
Теперь немного пред истории:
О себе: никогда не гналась за деньгами, не замечала за собой и никто мне ничего подобного не говорил. У меня были ребята у которых не было денег и мы все равно проводили замечательно время. В ситуации с этим молодым человеком, зная, что у него сейчас не очень стабильная работа (хотя, человеку 31год, он с 2-я высшими образованиями и работает курьером), я старалась ничего не заказывать или заказывать мин.воду если он вел меня в ресторан или дискотеку, не требовала подарков, даже на новый год. Был случай, когда мне пришлось передавать деньги ему под солом, когда мы сидели в ресторане с его друзьями и платить за себя и часть за него, хотя тоже ничего практически не заказала. Были ситуации, когда мы что-то отмечали за мой счет, причем по собственной инициативе я угощала его, его друзей и подруг.

Ситуацию в кинотеатре я не могу понять. И уже неделю мы не можем ее выяснить. За эту неделю я узнала, что я циничная суч.а, расчетливая, делаю ситуацию так как мне выгодно.
Моя подруга не понимает почему я это терплю, а с друзьями я не могу посоветоваться, т.к. они этого никогда не поймут.

ПОМОГИТЕ!!! Пожалуйста!!! Я очень хочу быть с ним, мне было хорошо с ним до этой ситуации, но я понимаю что не могу понять его взглядов, которые мои знакомые называют - жмотство!!!

P.S. в ресторане, когда мы ходим с друзьями, он достает калькулятор и считает сколько он должен на калькуляторе, никогда не дает чаевых. Я очень всегда краснею по этому поводу.

О боже, ну и жмот!! Я бы на твоём месте уходила бы от него, пока не поздно! Если он ещё в самом начале отношений уже такой, подумай - что будет дальше?

У него это уже на патологию смахивает какую-то. Ну разве может нормальный, пуст даже и немного скупой человек такое говорить? Совет: пошлите его на все четыре стороны, пусть устривается альфонсом у какой-то зажиточной тетеньки, которая его будет пивом угощать и билеты обоим покупать.

31год дядечке и такой жмотно-расчетливый... это уже не лечится. У меня друг с 0 высших образований из очень многодетной семьи зарабатывает больше 40тыщ в месяц.... Зачем заводить девушку если на нее и копейку жалко? Если б я попала с одним и тем же мужчиной в подобную ситуацию более чем 2раза мы бы точно растались. У меня были молодые люди у которых не было денег по каким-то обстоятельствам, и сейчас мой МЧ довольно стеснен финансово, но до скупердяйства по поводу чаевых или попыток прикупить себе пиво за мой счет и не поделиться никогда не доходило.

1) Он чувствует себя альфонсом, и обороняет свое эго атакой
2) Он альфонс, и атакой переводит стрелки.

В 31 позновато самоутверждатся. Думаю, это просто непорядочный человек.

Хотя, может быть, он интеллигент, и считает, что его ценить надо за его 2 бумажки универовские, а не за производительность труда и обьем доставленных в пещеру мамонтов. А кто таскает мамонтов - тот быдло либо расчетливая <самка собаки>

могу предположить, что ситуация с кинотеатром была проверкой, хотя глупо это все...
Для меня мужская щедрость и в каком-то роде покравительство, материальная забота являются неотъемлимой частью отношений в случае если у М все в порядке с финансами, уважающий себя мужчина никогда не будет просить у девушки на пиво!!!

Песец, ну считать калькулятором в ресторане, да еще и деньги от девушки под столом брать - это СЛИШКОМ !!! Может он просто не хочет бльше с тобой любовь крутить и таким образом пытается тебя отвратить от себя, а если так у вас было с самого начала - то нафиг тебе это нужно ??? Это же унижение ... Зачем терпеть, просто потребительство какое-то. А если ты создашь семью с этим человеком - у тебя до конца жизни будет культ твоего мужчины в семье, если сейчас он самоутверждается за счет тебя, то потом чего - за счет насилия над тобой ??

Себя надо уважать и любить! Два месяца - не такой уж большой срок, чтобы конфетно-букетная стадия быстро закончилась.

Считать на калькуляторе...ну это вообще...
По мойму его не переделать, смысл с таким вообще общаться...Относился бы к тебе хорошо даже бы речи не завел о деньгах...лучше порвать и не мучаться...тебе же будет лучше...

нда, ну и... этот мужик. "Угости меня пивом" - это ж надо, по-моему, бежать от такого надо без оглядки.
Одно дело, когда у него финансовый кризис, другое, когда на постоянной основе. Да и вообще, мне кажется, что здоровому мужику стыдно должно быть просить что-то у женщины.
Фу таким мужчинам!

В общем, я ничего нового не скажу.
Это не просто не по-мужски, это чисто по-человечески противно. Особенно эта ситуация в кинотеатре.
Слова: "С тобой одни хлопоты и растраты" и "циничная сучка" - уже сами по себе многое значат. Даже если бы ты и в самом деле была в чем-то виновата, это не повод именно так говорить. Он не испытывает к тебе ни капли уважения, при том, что недостоин уважения сам.

Ему 31 год, ты его не перевоспитаешь. Позволять так к себе относиться... Я бы не стала.

Три варианта: или терпеть такое всегда (подумай - раз позволяешь подобные вещи, может, тебя это внутренне устраивает - есть какие-то мазохистические наклонности?), или кардинально перевоспитать (я не стала бы браться), или послать подальше (оптимальный вариант).

-------------------------
... человеку 31год, он с 2-я высшими образованиями и работает курьером ....

-------------------------

типичный неудачник.

Вообще тупо.. Нет денег - нет любви (франц. поговорка). Если он не может позволить себе сводить девушку хотя бы в кино (!), на что он расчитывает? На беседы на лавочке с семечками?)))))))))) Зачем начинать вообще отношения, когда ты (это я к нему типа обращаюсь)) не имеешь денег на элементарное. А когда ты с ним в маршрутке едешь то тоже сама за себя платишь? Даже студент не работающий курьером смог бы себе позволить такую мелочь, он жмот и бежать от него надо, а чувства все равно пройдут, как только увидишь других нормальных парней (вернее осознаешь, что есть другие).

Любовь это конечно хорошо, но когда нечего кушать она быстро проходит. Представь - ты решила связать свою жизнь с ним, забеременнела - а он тебе вместо цветов и вкусностей говорит " Что ты на моей шее висишь!". Всю жизнь у тебя будут самые дешёвые вещи, духи и так далее. У всех финансовые проблемы бывают, но жмотиться на любимую девушку ненормально. Тем-более в 31 год. Девушка - украшение мужчины, и он должен любить и баловать её. Лично моё мнение.

KiSSa-c-бЯнтOм написал(а):
Представь - ты решила связать свою жизнь с ним, забеременнела - а он тебе вместо цветов и вкусностей говорит "
Да уж это точно. Если автор не дай бог останется с ним, и не дай бог поженятся, то .... сочувствую...

Гм с таким жмотовством представляю какая скромная свадьба у них будет...

УЖАС!!!!!!

Все здесь написанное - ЭТО СТРАШНАЯ ПРАВДА!!!!!В которую ты (автор письма) - НЕ ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ!!!!!!На что надеямся???Самая дешевая свадьба...самые дешевые шмотки - итог: самая дешевая жизнь!!!!Без всего...любви...уважения...и прочего...

А потом 80 % - самоутверждение путем насилия над тобой. Сколько я видела таких женщин. Тем более, что вы знакомы ВСЕГО 2 МЕСЯЦА !!!

Подводя итог - брось его как можно скорее и найди себе нормального парня ;)

Через месяц будешь думать, почему ты не сделала этого раньше :D

Спасибо всем большое за ваши мнения и советы. Открыли мне глаза на ситуацию и на человека.

Как оказалось, расстаться с ним не так-то просто. Он просит прощения и внушает, что очень хочет быть со мной. Но теперь я понимаю, что если он и изменит свое отношение ко мне, то не надолго.

Назад
Сверху