Droopsi
Гуру
Kleo Scanti, согласна целиком и полностью. Но это хорошие истории, а мои - так, просто театрализованное представление симов. История про Кэтрин Дэнвил самая длинная в моей биографии симовода, а дальше будет все короче и короче...(графоман Droopsi выдохлась...Kleo Scanti написал(а):По мне так хорошие истории, заслуживают отдельной темы в соответствующем разделе.

Kativip написал(а):А до тебя я чуть позже доберусь.

Kytty
А заодно изуродовав образ Рэта до безобразия. Не, я не спорю, может Кларк Гейбл и хорош сам по себе, но роль Рэта явно не для него. Рэт... ну я не знаю, слов не нахожу, чтоб описать. А в фильме - кот мартовский внешне, а по характеру банальный ловелас. Эшли- в книге хоть понятно, за что в него Скарлетт влюбилась, а в фильме? Рыжий кабанчик предпенсионного возраста. И так все герои.Kytty написал(а):все плюются огнем (и не только) в адрес фильма. В нем действительно оставили только сюжет, обрезав от него все "лишнее", да и сюжета кусок в придачу
Да мне и первой хватило. И вообще, терпеть не могу высосанных из пальца продолжений. Это просто спекулирование на популярности романа Митчел, которая написала одну книгу, зато какую!Kytty написал(а):Смотри четвертую часть не читай
Аделаида Смолл
Мой папенька в молодости совершил необычайно смелый поступок, последствия коего были для него весьма печальны. Его женитьба на дочери торговца рыбой вопреки воле родителей в свете была признана жутким мезальянсом, двери знатных домов захлопнулись перед молодой четой, а маменька вдобавок к весьма приятной внешности, нрав имела вздорный и обидчивый.
Помаявшись несколько лет в семейном раю, папенька нашел для себя достойный повод отдохнуть от бесконечных истерик и попреков, коими маменька его изрядно потчевала. Он полюбил охоту на львов, и, отбыв допустимый приличиями срок с семьей, папенька надолго уезжал в Африку на сафари. Наверное, в обществе львов и тигров он чувствовал себя в большей безопасности, чем на вулкане маменькиных страстей.
Но, когда в положенный срок родитель его представился, папенька разом получил титул, состояние, индульгенцию общества за неравный брак и веселую жену, вся энергия которой теперь уходила на бесконечные балы, магазины, портних, кутюрье и собрания многочисленных дамских обществ. Но то ли такая жизнь была ему не по нутру, то ли в силу привычки, папенька продолжал больше времени проводить в Африке, нежели дома.
Я росла на попечении многочисленных нянек и гувернанток, кои из-за маменькиного характера менялись с такой быстротой, что я не успевала запоминать их имена. Учили меня всему понемногу, науками сильно не докучали, да и зачем они девушке из состоятельной семьи, назначение которой удачно выйти замуж и родить мужу наследника.

увеличить
Маменька порхала по балам, папенька сражался со львами в Африке, а я росла сама по себе, черпая представления о жизни из дамских романов. Жизнь моя текла спокойно и неторопливо. Я часто сидела в кресле перед большим окном, выходящим в старый запущенный сад, и грезила о неземной любви и прекрасном принце.

увеличить.
Потом с очередной гувернанткой шла гулять в городской парк. И кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если б глупая гусыня мисс Бронте не задержалась поболтать с такой же дурочкой, как и она сама. Я дошла до старого пруда, поросшего ряской и камышами, и села на лавочку, подставляя лицо весеннему солнцу.
- А не кажется ли Вам, мисс, что мы очень похожи? – Он стоял рядом со мной и улыбался. Я глянула в его глаза, и мое глупое сердце покатилось к его ногам.

увеличить
Я не помню, о чем мы разговаривали, все в душе моей ликовало и пело, наверное, я отвечала невпопад, потому что несколько раз он удивленно посмотрел на меня. Я нашла своего принца! Бедная дурочка Адель!

увеличить
Когда он ушел, я бросилась в траву и радостно засмеялась.

увеличить
Дурочка. Лучше б я сразу утопилась в этом пруду. Мы стали встречаться. Обвести вокруг пальца мисс Бронте ничего не стоило. Дома я подолгу крутилась около зеркала, стала придирчиво выбирать наряды, стремглав бросалась к принесенной почте...

увеличить
Посыльные приносили мне букеты

увеличить
Я постоянно напевала и светилась от рвущейся на свободу тайной любви… Что бы моей легкомысленной маменьке насторожиться, да выбранить меня как следует, может и не случилось бы того, что неизбежно случается с влюбленными дурочками, меряющих мир мерками глупых романов.

увеличить

увеличить.
Потом с очередной гувернанткой шла гулять в городской парк. И кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если б глупая гусыня мисс Бронте не задержалась поболтать с такой же дурочкой, как и она сама. Я дошла до старого пруда, поросшего ряской и камышами, и села на лавочку, подставляя лицо весеннему солнцу.
- А не кажется ли Вам, мисс, что мы очень похожи? – Он стоял рядом со мной и улыбался. Я глянула в его глаза, и мое глупое сердце покатилось к его ногам.

увеличить
Я не помню, о чем мы разговаривали, все в душе моей ликовало и пело, наверное, я отвечала невпопад, потому что несколько раз он удивленно посмотрел на меня. Я нашла своего принца! Бедная дурочка Адель!

увеличить
Когда он ушел, я бросилась в траву и радостно засмеялась.

увеличить
Дурочка. Лучше б я сразу утопилась в этом пруду. Мы стали встречаться. Обвести вокруг пальца мисс Бронте ничего не стоило. Дома я подолгу крутилась около зеркала, стала придирчиво выбирать наряды, стремглав бросалась к принесенной почте...

увеличить
Посыльные приносили мне букеты

увеличить
Я постоянно напевала и светилась от рвущейся на свободу тайной любви… Что бы моей легкомысленной маменьке насторожиться, да выбранить меня как следует, может и не случилось бы того, что неизбежно случается с влюбленными дурочками, меряющих мир мерками глупых романов.

увеличить