Элизабет
Как тебя зовут… Сколько тебе лет… Вряд ли кого-то озадачат эти вопросы. А я не знаю. Смешно и горько не помнить ни своего имени, ни родителей, ни родины. Я не помню. Мое первое воспоминание – это чье-то лицо, расплывчато мелькнувшее перед моими глазами, прежде чем я вновь погрузилась в вязкую темноту. Уже позже я узнала, что это была Робин Кроуфорд, подобравшая меня еле живую на пороге собственного дома несколько месяцев назад. Робин – фермер. У нее несколько работников, которых она привозит каждое утро из ближайшего городка. Ферма стоит на отшибе, и соседей нет на много миль вокруг, чему я очень рада. Имя Элизабет дала мне Робин. Так звали ее лучшую подругу. А я не возражала. Имя мне нравится. Правда чаще Робин называет меня Ниппи. Доктор сказал, что память ко мне может вернуться в любой момент, а может не вернуться вообще. Я не хочу, чтоб она возвращалась. Не знаю почему, но мне страшно думать о прошлом.
Днем я помогаю Робин в поле. Наверное, в прошлой жизни я никогда этим не занималась, потому что всему приходится учиться. Но работа мне нравится. А еще я люблю петь. Когда я запела, Робин заплакала и сказала, что я пою, как ангел.
А ночью прошлое тянет ко мне свои щупальца, ввинчивается в мозг ночными кошмарами. Я боюсь спать. Я не хочу их видеть. И не хочу ничего вспоминать. Боже, даруй мне благословенное забытье, накинь непроницаемый покров на былое. Пусть ничего не просочится оттуда в сегодняшний день….