• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои чувства. Миниатюры

• Автор темы Автор темы Mяy
  • Дата начала Дата начала

Mяy

Фотограф
Сразу говорю, вещь не законченная, должна была стать длинным рассказом, но продолжать не могу... Просто не могу, по этому пихаю её сюда, в миниатюры.
Жду комментов.

Сегодня ровно полгода с того времени как меня перевели в новую школу. Надо же, я считала те два дня самыми ужасными, а они оказались самыми прекрасными в моей жизни...
В первый день, а это было воскресенье, я узнала что родители хотят перевести меня в частную школу. Поверьте мне, несмотря на то что мой отец был высокопоставленым чиновником и имел неплохие деньги, мне очень нравилось быть простой девченкой. Ну может не совсем простой, разве что с большим колличеством украшений и шмоток. Ладно, у меня был личный водитель и охрана, которая неслышной тенью везде скользила за мной, но я была cчастлива! А тут в один день вся моя жизнь должна была поменяться.
Я громко хлопнула дверью, и зарылась в подушки на кровати. Как они могли со мной так поступить? Снизу неслись негодующие крики матери, и раздраженный ор Сони.
- Мари! Соня опять плачет, успокойте ее, - крикнула я, и немного подумав добавила, - пожалуйста.
Через несколько секунд я услышала бодрый цокот каблучков, и стихающий плач ребенка. Вы только не подумайте что я не любила свою семью, и в особенности Соньку. Сестренку я обожала, и проводила с ней много счастливых дней, но просто сейчас я была в таком состоянии что никого не хотелось видеть и слышать. Папа не разрешил мне даже попрощаться с друзьями, хотя, если по-правде, у меня не было таких уж очень хороших друзей и подруг. Все мои подруги возились (какое детское слово!) со мной только из-за того что мы часто менялись шмотками, и ходили в кино. Некоторых я даже приглашала к себе домой.
Тот день я не выходила из комнаты, не пускала к себе родителей, не делала домашнее задание. А зачем? Все равно ведь, переводят.
Вечером ко мне зашла Мари, и сообщила о том что в новую школу можно приходить без формы. Тоже мне, радость, попробывали бы они на меня одеть ту форму которую должны носить все ученики коллежев.
На следующий день я проснулась сильно не в духе, и прямо без тапочек прошлепала в ванную комнату. Как хорошо, что в нашем большом (3х этажном доме, если кого интересует) возле каждой комнаты есть ванная. Умывшись и немного приведя себя в порядок, я подошла к своему любимому шкафу, и в задумчивости уставилась на него. Скорее даже не на, а в него. Остановив свой выбор на мини-юбочке черного цвета, и кофточке а-ля няня Вика, я вновь почапала в ванную. Кому-то может быть мой утренний ритуал и не понятен, но мне он родной и близкий, и я так делаю каждое утро. Посмотрев наконец-то в зеркало, я довольно улыбнулась. Все таки косметика «Миа» на ночь – это чудо. Нанося макияж, я даже насвистывала веселую песенку. Докрасив последнюю ресничку, я расчесалась, и соорудила себе некое подобие красивой прически.
Спустившись на первый этаж в столовую, я обнаружила йгурт на столе, и без всякого удовольствия съела его. С улицы засигналил автобус.
- Черт! – совсем забыла, в это школу надо ездить на автобусе, как бы не укачало.
- Нина! – вскрикнула Мари (на самом деле она Маша), - Что вы такое говорите? Ведь София как раз учится говорить?
Я посмотрела на сестру, которая топала ко мне приговаривая слово «черт» через каждое свое «агу». Рассмеявшись, я выбежала на улицу, и легко словно бабочка, вскочила в автобус.
- Привет! – приветливо помахала мне рукой девочка, со странной прической, - садись ко мне!
Я кивнула, села на кресло и начала внимательно рассматривать девочку.
У нее были золотистые, такие же как у меня – только по цвету – волосы, они вились, и наверное девчонка очень страдала, так как выглядела ее прическа, как спутанные волосы. Но в этом что то было. У нее были зеленые глаза, небольшой нос, и красиво очерченый рот. Она была не такой худой как я, и имела роскошный бюст. В отличии от меня, опять же. Одета девочка была в мини юбочку, которая ей очень шла, и кофточку в большим вырезом. На вид ей было лет 15. Ну, то есть опять старше чем я. Как всегда.
- Чего, интересно? – весело подмигнула мне она, - Катя.
- Что? А, Нина, - представилась я.
Мы рассмеялись непонятно почему, и напряженность была сразу же снята.
Когда мы приехали, я не без страха открывала дверь класса.
- Не трусь! – кивнула мне Катя.
Я зашла, меня представили – как всегда долго и нудно – и отпустили обратно к Кате, которая начинала мне нравиться все больше и больше.
Сев за парту, я наконец-то оглядела весь класс. Девочки, практически не вызывали интереса, а вот два парня...
- Кать, кто это? – кивнула я на парней сидевших за одной партой.
- Это? А! Это Жека с Владом. Что нравятся? Ты только на Влада не засматривайся, он мой, - со смешком сказала она.
Оба парня носили очки, но на этом сходства кончались. Влад был блондином, с серыми глазами, со спортивной фигурой и озорным огоньком в глазах.
Женя... У него были волосы интересного цвета, темно русые, или как то так. Большие карие глаза и опять спортивное тело. Но было в нем что то такое, что привлекало. Не только то что он был веселым и озорным, было что то еще.
В это время Женя...
Как только она зашла, он понял что это – девушка его мечты. У нее были довольно длинные – по плечи волосы. Большие серые глаза, и маленькие красиво накрашенные губы. Аккуратненький носик, сидел именно там где надо. Очки, котрые сидели на ее носу, совсем не портили, а наоборот, придавали ее лицу шарм.
Она была практически плоская, но его это не волновало. Точеная фигурка, обтянутая кофточкой, тонкие ноги, выглядывающие из-под мини – все это ему очень нравилось.
- Как ее зовут? – шепотом спрсил Женя у Влада.
- Нина. А что понравилась? – решил подколоть он друга, и получив утвердительный кивок, удивленно посмотрел на него.

Вот так.

Тут пропущено несколько запятушек, ну да это фигня...
А в целом, смотриться как кусок из рассаза, или, на худой конец, из дневника.
Довольно интересно...

*Она была практически плоская*:):):) переделай это как-нибудь... Больно смешно:)
*все ученики коллежев* - А НЕ КОЛЛЕДЖЕВ?:)
*йгурт* - ну, это тоже граммматика, ничего страшного....

И, кстати, сколько ей лет?
ИМХО: хорошо. твердое четыре с плюсом или пять с минусом.:)

И еще:перенеси это в рассказы, это ж не миниатюра...(миниютюра - это где много-много чувств, а у тебя просто действия):)

:)

Миниатюры. :)~Cool_me~:)

Зима... Она меняет все вокруг, и природу, и людей. Вот ходят вороны и голуби, но уже не так вальяжно как раньше. Нет, они поджимают под себя лапки, аккуратно ступая по земле, стараясь не наступить на холодный и мокрый снег. А в это время снежинки не перставая падают на асфальт, укрывая его ровным белым полотном, похожим на пушистое одеяло, которое заботливо прикрывает замерзшие кусты и деревья.
А люди... Они уже не такие радостные как это бывает весной, летом и в начале осени. Наоборот, все ходят с угрюмыми лицами, уставившись в асфальт. На их лицах написано отвращение ко всему миру, и они тихо бормочут про себя:
- Черт бы побрал этот снег, и эту зиму.
Все люди переоделись из ярких, жизнерадостных цветов в мрачные тона, которые только помогают им затеряться в толпе. И эти темные одежды не приносят никакой радости ни самому человеку, ни окружающим его людям. Они наоборот, ухудшают настроение всем.
Одна я иду радостная. И все на меня оборачиваются. И многие улыбаются. Хотя, больше половины просто не может понять: чему радоваться? Но я не такая как все. Я другая. Я люблю зиму, люблю первый, легкий снег. Люблю когда утром окна покрыты изящным, и каждый раз новым узором. И когда с крыш свисают большие сосульки. Я люблю метели, люблю мороз. Мне становится легко на душе, когда я вижу во дворе снеговика, слепеленного кем-то из маленьких детишек. Таки мелочи вселяют в меня оптимизм, помогают мне жить, не сливаться с единой массой народа. Я люблю тебя, мир!

У тебя по сочинениям 5? Я бы не удивилась:) Я тоже люблю зиму, люблю лыжи, коньки, люблю мокрые снежки, и ДР у меня зимой, и не только- тут и НГ и День всех влюбленных! Столько классных праздников! Кстати, я тоже не люблю когда люди одевают темпые куртки, как будто мир стал серым и скучным- вот у меня яркое пальто, как и мое настроение. Но вот реальный кайф, когда выглядывает солнце и снег искрится, так красиво!

:)~Cool_me~:) Очень оптимистично, но под моё настроение и отношение к зиме не подходит, мне бы солнце, песок, море...

Давно я ничего не писала. То что я сейчас выставлю - довольно личное, и может быть не очень красиво написано, но что есть - то есть.

Мое имя, или меня зовут...
До какого-то определенного момента в своей жизни (а именно до тех пор пока я не начала говорить, и воспринимать информацию), меня абсолютно не волновало как меня зовут. Нет, ну ей-Богу, какая мне была разница, когда самая большая радость была - засунуть палец ноги в рот?
Да и вообще, когда меня последний раз называли Ниной? Очень давно. Дома меня все называют Тоша. Так сложилось. Я привыкла к этому имени, и никогда не считала Нину своим именем. Когда я подросла и пошла в садик, меня начали называть Ниной. Во мне словно начало жить два человека (нет, это не раздвоение личности). Одна - так которую зовут Нина, а вторая - Тоша.
Когда я пошла во второй класс, я пришла к маме и спросила почему меня зовут Нина, а не Снежана или Анжелика, к примеру. Мама рассказала, что по церковному календарю меня должны были назвать Христиной (я родилась в канун Пасхи), но маме решительно не понравилось это имя. Потом, мама хотела меня назвать Никой, но папа сказал что это кличка для собаки, а не имя ребенка.
Вскоре, я узнала что у меня была бабушка, вернее, я знала это всегда, просто осознала я это позже. Бабушку (мамину маму) звали Нина. Когда моя мама была беременна мной, то все врачи говорили ей, что будет прекрасный мальчик. Меня даже хотели назвать Антоном. Лишь моя бабушка, положив руку на мамин необьятный живот, сказала что будет девочка.
Бабушка не дожила до моего рождения. Ей прищемили родинку на примерке платья. Никто не знал что так получится, в общем-то, никто не был виноват, это было простое стечение обстоятельств. Бабушка Нина не дождалась всего два месяца, а она всегда так хотела увидеть своих внуков, и подержать меня на руках...

Интересно, больше всего мне понравилось о зиме. Сейчас мне так не хватает снега. Читая мини рассказ о зиме, я представила себе солнце, снег и детишек, которые катаются на санях. И знаешь, я поняла, что жить чертовски приятно! Ну и пусть нет снега, но он будет! Я уверена! На Новый год обязательно выпадет пушистый снег, целые снежные сугробы!
Насчёт твоего имени, Нина очень женственное имя. Гордись, что тебя назвали в честь такого хорошо человека, как твоя бабушка.

Luft...
Смотрит прогноз погоды на 31, Берлин - 11-14 градусов тепла, может быть дождь.
Знаешь что? Я тоже верю :))
Спасибо.

Можно?

Она сидела на крыше девятиэтажного дома, беззаботно свесив ноги в смешных полосатых носках. Несмотря на поздний вечер, внизу то и дело проходили люди. Одинокие парни и девушки, парочки, группы пьяных, и не очень, подростков, жильцы дома с собаками. Но никто не видел ее. Такую смешную, с длинными волосами цвета патоки и крупными веснушками на бледном лице. А она ждала, ждала, пока хоть кто-нибудь обратит на нее внимание. Но люди не спешили поднимать глаза и смотреть вверх, у всех были свои дела, свои заботы. Кому какое дело до девушки с пронзительными голубыми глазами, сидящей на крыше? Вечер сменился ночью, на небе появился бледный полумесяц, вокруг которого расположились мелкие звездочки. Уже никто не проходил мимо ее дома, на крыше которого она сидела. Внезапно она услышала тихие шаги. В абсолютной тишине ночи это было совсем несложно. Мимо дома одиноко брел парень. В отличие от всех предыдущих людей он смотрел не в землю, а на небо. Густая челка падала ему на глаз, и он смешно тряс головой, пытаясь откинуть ее назад. На секунду его взгляд зацепился за нее, девушку с серьезным взглядом, но он тут же отвернулся и вошел в подъезд
«Такой же, как и все. Абсолютно такой же», - обреченно подумала девушка. Она уже, было, собралась уходить, но тут ощутила на себе чей-то взгляд. Недоуменно обернувшись, она увидела парня, которого только что приписала к «таким же». Теплые карие глаза смотрели с хитринкой, а руки нервно теребили край рубашки.
- Можно посидеть с тобой?

А действительно какое нам до нее дело? Пусть сидит, раз так хочется! Вот на третий раз. Я уже точно поняла что значит крыша. Край/грань в кажом слове, от того и мурашки по коже, от того и ощущение, что она вот вот прыгнет. И что даже ОН прошел мимо. А Вообще, он не мог пройти мимо. И не прошел! Он не как все!

И за это спасибо!

п.С. Он не как все! Это точно! ты знаешь про что я!

Назад
Сверху