• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли быть у любящих людей "закрытые темы"?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
Наверно меня не правильно поняли... Здесь и сейчас говорить все не надо, я согласен, что лучше постепенно узнавать о человеке что-то новое :) Ведь процесс познавания может быть длинною в долгую счастливую жизнь :yes:

Тень написал(а):
Собственно такой вопрос: могут ли быть у двух любящих людей "закрытые темы"?
Я считаю что у любящих людей не должно быть закрытых тем вне в коем случае. Любые отношения строяться только на доверии.

Интересно, а вот если девушка до парня была так сказать....мммм..... не слишком строгого поведения (возможны и другие развития событий - изнасилование в юности, соответственно лишение девственности - ну кто докажет, что спала не со всем городом???). Но хочет стать другой и знает, что её откровения разрушат их отношения - тоже выложить всю правду-матку ради доверия?

Королева Марго я вообще не понимаю зачем обсуждать количество партнеров, разве мол челу важно количество, а не то какой она человек и т.п.? Да и вообще рассказывать прямо все даже любимому не стоит, каждый человпек имеет право на тайну и не важно есть у него любимый или нет. Не хочет говорить - пусть молчит, особенно если знает что там что-то разрушиться может.

Королева Марго
правда так или иначе потом все-равно всплывет.
и если она может разрушить отношения, то не лучше ли ей всплыть сразу, чем спустя н-ое кол-во лет, когда пара уже в супружестве и могут быть дети?

Считаю, что могут. :) Как известно, любовь "застит глаза" и недостатки другого человека мы можем не видеть, которые другим очень даже видны. Так зачем рушить это и так хрупкое чувство. Одна моя подруга очень любила все рассказывать своему мужу, результатом стал развод.
Конечно, если какой-то факт стал известен, то лучше объяснить. Но не рассказывать же все как на духу.

Исповедаться лучше все таки в церкви у священника.Любой человек должен иметь право на личное пространство в том числе и внутреннее.Зачем все выкладывать про себя. всегда есть вероятность что самый простой поступок могут оценить неадекватно.

"закрытые темы"?А как вы решаете для себя,что это закрытая,а вот эта нет?:confused:
есть темы,о которых сложно говорить,есть о которых вообще не хочешь говорить,соответственно и не помнишь и не сомневаешься расскахать или нет.
Вопрос о бывших:а зачем он вообще?Было и прошло.Лично я не хочу ничего слышать,и сама не распространяюсь.

А вы никогда не хотели уметь читать мысли?Узнать "закрытые темы"?Меня никогда не прельщала такая возможность,потому что боюсь узнать слишком много=\

Лично я считаю что закрытые темы всё же должны существовать потому что зачем говорить с человеком на тему которая ему или неприятная или приносит какие-то плохие эмоции/чувства.

///////////////////////////////

Если ты любишь человека, почему бы не рассказать, наоборот, даже обязаны это сделать - ведь это та/тот, кому ты можешь довериться полностью (я говорю о настоящей любви).

я тоже считаю что запретных тем бть не должно...и тайн тоже...я лично своему говорю все...все абсолютно и рада, что он мне не только парень...а еще и близкий друг

тайны могут быть, конечно... но только самые страшные....
такие тайны, которые настолько в прошлом, что можно и забыть, но если рассказать о них своей половине - может все разрушицца

мы со своим любимым поделились тайнами.. я сказала, что, когда была совсем юная,то избавилась от ребенка (он мужчина южный, для них ето действительно серьезно), ну а он мне рассказал, как его задержала полиция за наркоту

но ето все в прошлом - у нас обоих
но такие откровения друг для друга были восприняты с обоих сторон с ПОНИМАНИЕМ
а если он, к примеру, чо там делал в прошлом такое ужасное... какая разница теперь-то?
главное, что он ТЕПЕРЬ

Нет, не могут. Меня очень расстраивает, когда любимый пытается что-то умалчивать. Чаще всего он это делает потому что считает, что мне неинтересно будет слышать. А ещё начитался романтических произведений в духе "Что делать?" и философствует: "Ну как же ты не понимаешь, чем меньше муж с женой друг друга видят - тем им интереснее друг с другом, они меньше друг другу наскучивают!" Кто помнит, Верочка с её возлюбленным в разных комнатах жили и выходили к завтраку. После того, как любимый подал такую идею, что "жена должна быть скромной, не жить с мужем в одной комнате", разозлилась и залезла под одеяло на ночь вообще без пижамы, чтоб знал. Больше не возражал. Вообще я согласна с этой мыслью, что возлюбленные всегда должны оставаться и друзьями тоже. Но ключевое слово-то - "и"! Не переставая быть при этом возлюбленными. Я ему доверяю полностью, абсолютно, тайн и даже мелких секретиков от него нет ни одной. Кому же ещё доверять, как не любимому? Мне это необходимо, так я чувствую себя защищенной и открытой ему. А он вот считает, что нельзя всё рассказывать. Даже не смотря на то, что прям тайн-то особнных у него и нет. Спрашиваю, зачем так делает. Говорит - мужчина должен быть сдержанным, сам со всем справляться, женщине мужские дела знать не обязательно. Прав, конечно, но мне всё равно обидно.

а мне бы но хотелос обсуждаЬ его или своих бывших. как то смортели вместе его семейные фотографии и натркнулись на одну бывшую. мне "повезло" услышать коротки рассказ об отношениях которые были до меня' но вот радости мне это на доставило.

Я думаю, что каждый человек имеет право на какие-то личные тайны.
Я вот своему парню могу многое рассказать, но не всё, а процентов 85-90. Как и он мне, наверное. Правда мне бывает очень обидно, когда он мне что-то не рассказывает... Но я стараюсь давить в себе обиду, т.к. понимаю, что он не обязан мне рассказывать всё)

Bittersweety написал(а):
Я думаю, что каждый человек имеет право на какие-то личные тайны.
Я вот своему парню могу многое рассказать, но не всё, а процентов 85-90. Как и он мне, наверное. Правда мне бывает очень обидно, когда он мне что-то не рассказывает...
согласна. личное есть у каждого и в зависимости от человека он либо говорит, либо нет.мне ближе второе.

я думаю закрытых тем не должно быть ведь нельзя чтото скрывать от своей второй половинки:love:
а темы на которые оба разговаривать не хотят я думаю могут быть:yes:

Могут ли быть у любящих людей "закрытые темы"?

нет, не_может! зачем тогда встречаться/жить с человеком, если ты полностью ему не доверяешь и не можешь поговорить с ним обо всём на свете?
а вот тема "бывших"... рассказывать первая не буду, пока сам не спросит! не люблю возвращаться в прошлое, но "закрытой темой" это не является!

Я не считаю, что "закрытая тема" - это непременно какое-то умалчивание или недоговаривание. Лично для меня "закрытой темой" являются как мои, так и его воспоминания о предыдущей половинке. Прежде всего потому, что они мне неприятны и малоинтересны. :) А если идет переплетение с чем-то искренним, тайным, сокровенным, то, на мой взгляд, здесь меру знать надо :p, ведь интереснее с каждым днем открывать в человеке что-то новое, зачем все в один раз изворачивать. :rolleyes:

важные моменты отношений не стоит скрывать, но вот например такая тема, как обсуждение каких-тто тем с подругами думаю для парня должна быть закрыта

Назад
Сверху