• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Могут ли быть у любящих людей "закрытые темы"?

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала
hmm3rulez написал(а):
Я считаю, что у любящих людей живущих вместе "закрытых" тем быть не может.

Может, и еще как. Наверное у каждого человека (ну может быть почти у каждого) есть свои секреты, которые он не хочет рассказывать вообще никому. Даже может быть сам вспоминать не хочет :) Ведь могут быть какие-то вещи, которые действительно испортят отношения. Или человек просто стесняется что-то расказывать, зачем же его заставлять? Но интереснее всего то, что многие закрытые темы со временем теряют свою актуальность, и можно уже раскалываться :) Вот это действительно весело, когда твоя вторая половинка говорит тебе: и ты два года не хотела мне об этом рассказывать? Я оказывается тебя еще совсем не знаю :) Вот так.

Может, и еще как. Наверное у каждого человека (ну может быть почти у каждого) есть свои секреты, которые он не хочет рассказывать вообще никому. Даже может быть сам вспоминать не хочет
=================
Согласен. Должно быть что-то, что неизвестно партнёру. Если всё известно до самой последней "нитки" - и допрашивать уже не о чем, и разгадывать уже нечего.
К тому же бывают вещи, которые именно любимой рассказывать и не нужно.

Тень написал(а):
Собственно такой вопрос: могут ли быть у двух любящих людей "закрытые темы"?

Должны ли они все друг другу рассказывать, или могут что-то скрывать друг от друга? Я считаю, что тайн быть не должно. Если они есть, то не надо допускать чтобы узнали о наличии тайны. А если уж узнали, то лучше раскрыть её содержание.. Иначе это обижает, подрывает доверие и.т.д.
Как ВЫ считаете?
у меня до сих пор есть тайна от мужа - он знает о ее существовании - но не думаю что ему будет легче если я ее открою...а так больше таин и нет-мы чесны друг перед другом

Я за то, чтобы таких тайн не было, но в жизни так не бывает. Мне кажется, что тайнами из прошлого лучше не делиться друг с другом, это может быть неприятным для всех. А вот секретничать, не договоривать и обзоводится тайнами, напрямую касающихся любимого человека не правильно, отношения должны строится на доверии.

Это очень каверзный вопрос. С одной стороны "меньше знаешь - лучше спишь", с другой не хочется жить в тумане.Прежде чем требовать у любимого раскрыть тайну надо подумать готова ли ты к !абсолютно любому! ответу. Если к какому-то нет - лучше не спрашивай (Личный опыт).

Сначала хотел написать, что не в коем случае: надо друг другу все рассказывать… отношения на доверии… бла-бла-бла…
Потом подумал: да мне же, откровенно говоря, АБСАЛЮТНО все равно, что там было в прошлом, поэтому если не хочет что-то рассказывать – пусть не рассказывает.
Если же посмотреть с другой стороны: так как мне неважно, что там у нее было – мое отношение к ней не изменится, что бы она мне не рассказала…
И, тем не менее, "закрытые темы" могут быть, и ничего плохого в этом я не вижу…

Доверие - это одно.
Рассказывать абсолютно все - это немного другое. Если есть что-то плохое в прошлом, что уже не отражается на настоящем, и рассказ об этом "что-то" причинит "половинке" боль - лучше промолчать.
Каждый решает сам за себя. Если не хочет человек что-то рассказывать, не стоит его принуждать и со слезами на глазах вопрошать "ты мне не доверяешь?".

мне кажется,что не обязательно абсолютнл все рассказывать человеку,которого любишь.потому что,во-первых,неизвсетно,что получится у вас в будущем.от ошибок никто не застрахован.во-вторых,вся правда может обидеть человека.но и врать конечно тоже не надо.

могут. потому что нельзя челоеку доверять полностью. даже любимому. есть вещи, которые не расскажешь никому. к тому же есть вещи, которые не расскаешь именно любимому, чтобы не причинять ему боль. Это моя точка зрения на данный момент. буквально месяц нахзад я думала по другому. но жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней

Вещи, которые я с любимым человеком никогда не буду обсуждать - моя физиология, мои отношения с противоположным полом (даже если это просто мои друзья) и те вещи, о которых я мечтаю, но считаю невыполнимыми.

Закрытых тем быть не должно, если двое решили быть вместе, то и скрывать им больше нечего друг от друга. А если есть тайны, то они рано или поздно подпортят отношени, ибо тайное всегда становится явным.

Я считаю, что абсолютно все рассказывать не стоит. Просто когда чел о тебе все знает, не интересно...

Pepsi написал(а):
Я считаю, что абсолютно все рассказывать не стоит. Просто когда чел о тебе все знает, не интересно...

Можно любить, но не доверять, это плохо, я так считаю. Когда есть доверие, т.е. не только любовь, но и дружба, это наверно идеальный и редкий вариант... но такое бывает. Когда чего-то не знаешь, безусловно интересно узнать, но ведь можно прожить с человеком всю жизнь и познавать его постоянно :D, тем более что все слышали фразу "познай себя", так что для начала нужно и себя познать. Когда не можешь о чем-то поговорить с любимым человеком, это просто наказание... и когда любишь, удивлять и радовать очень легко... IMHO

Закрытые темя должны быть! И доверие или недоверие тут ни при чем. Просто есть вещи, которые лучше не знать никому, а любимому человеку - тем более. Ведь какие-то моменты могут просто напросто испортить мнение о человеке, а зачем это надо?
В каких-то случаях любимого стоит отгородить и не вешать на него свои проблемы. Ну и конечно, должна оставаться какая-то тайна. Если про человека знаешь абсолютно все(и далеко не все хорошее), то может просто стать неинтересно.
Но конечно, я не говорю о каких-то действительно серьезных вещах - тогда любимый имеет право знать.

Да? чего-то не знать? обычно то, чего не знаешь, всплывает в самый не подходящий момент (что такое не везет и как с ним бороться), особенно если это что-то неприятное... что само по себе не есть хорошо. Куда лушче об этом узнать от люимого человека, чем от знакомых, друзей, друзей знакомых, родственников знакомых друзей и т.д. Потом как-то глупо получается, что все знают, а ты нет (это как вариант)... Да и проблемы любимого человека - твои проблемы, ну кроме каких-то особенных... (чего не бывает на свете), а то получиться как в анекдоте "это его проблемы... это твои проблемы..."...

sash0k, я правильно поняла, что девушке, которая тебе нравится(или даже той, с которой встречаешься) ты сразу же расскажешь о себе все - о своих проблемах, недостатках, страхах, комплексах, о своем прошлом и прошлых ошибках??? Неужели нет вещей, которые ты бы не хотел, чтобы про тебя знали? Особенно любимый человек. Не хочется в его глазах выглядеть лучше?

MaryCherry
Речь-то про "любящих людей" (а не "даже тех, которые встречаются" ;) ). Прошлое таки да, отдельная песня. Но скрывать проблемы :loss: смысл?

Не хочется в его глазах выглядеть лучше?
Чтобы еще больше разочаровать?

MaryCherry
Именно, все! Но не сразу, а постепенно, особенно если это она сама потом узнает. Когда говоришь, показывешь, что ты ей доверяешь. Так что это имеет положительный эффект.

MaryCherry написал(а):
sash0k, я правильно поняла, что девушке, которая тебе нравится(или даже той, с которой встречаешься) ты сразу же расскажешь о себе все - о своих проблемах, недостатках, страхах, комплексах, о своем прошлом и прошлых ошибках??? Неужели нет вещей, которые ты бы не хотел, чтобы про тебя знали? Особенно любимый человек. Не хочется в его глазах выглядеть лучше?

Ты права, я не стану все это рассказывать. Есть вещи, которые я бы не хотел рассказывать (у кого их нет?). Может конечно я выразился не понятно, но я имел ввиду "недомолвки" в процессе отношений, а не так, что при встрече все надо рассказывать. Все ведь стремяться узнать о любимом человеке как можно больше. Все скрыть наверно не возможно, рано или поздно о "закрытой теме" заговорят. По другому я бы сказал, что так поступают с партнерами по бизнесу, к примеру, чтоб никто не знал твоих слабостей и не мог на них сыграть... но тут ведь речь идет о любимом человеке... По поводу выглядеть лучше, мне когда-то сказали фразу: "не старайся произвести на девушку впечатление, что б потом не надо было его поддерживать, просто будь самим собой", но это не значит что не надо стараться быть лучше...

Согласен с Silence и DeDaL:
правильно, речь про любящих людей...
постепенно, а не сразу...

DeDaL
особенно если это она сама потом узнает
sash0k
рано или поздно о "закрытой теме" заговорят
Выходит, расскажу сейчас, все равно узнает сама? А если нет? Все равно будете говорить все, абсолютно все?? Неужели не может быть тем, на которые кому-то просто не хочется говорить? я не говорю сейчас о серьезных проблемах, об этом, как я уже писала, близкий человек знать должен.
И я же не говорю, что надо играть, что-то из себя строить или даже врать. Просто может что-то недоговаривать. Например, за себя могу сказать, что не хотела бы знать всё о своем МЧ, все его чувства, мысли..
Зачем? Я не понимаю..

Назад
Сверху