• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мне бы в небо" / "Up in the Air"

Solodusha

Гуру
«История мужчины, готового ко всем пересадкам.»

В главных ролях: Джордж Клуни, Вера Фармига, Анна Кендрик, Джейсон Бейтман, Эми Мортон, Мелани Лински, Дж.К. Симмонс, Сэм Эллиотт, Дэнни МакБрайд, Зак Галифианакис
Райан Бинэм — корпоративный юрист, всё время проводящий в командировках. Образцовый потребитель, он преуспел в корпоративных связях, чем не может похвалиться в личной жизни. Отношения на одну ночь для него просто часть длинного списка с бесчисленными люксами отелей, арендованными автомобилями, электронной почтой и сообщениями на автоответчике. Постоянные разъезды отдалили его от родной семьи, а свою он так и не создал.
Порой Райану кажется, что в небе существует отдельное государство. Пункт регистрации в аэропорту в нём граница, питание на борту — местная кухня, премиальные мили — валюта. Да, он налетал много миль, до рекордного одного миллиона ему осталось совсем немного. Накопление и подсчёт премиальных миль очень занимают Райану, ведь он считает их своей неотъемлемой частной собственностью, способной осуществить его мечты. Тем очевидней окажется бессмысленность его надежд, когда компания, управляющая начислением иллюзорных бонусов начнёт менять правила игры.
комедия, мелодрама, драма

премьера (мир) 5 сентября 2009
премьера (РФ) 25 февраля 2010

Отличный, глубокий, жизненный фильм. Трио Кендрик-Клуни-Фармига - просто великолепно.
Как ни странно, самым грустным я считаю момент, когда герой Клуни узнает о том, что больше не будет летать. Новость его огорчает, но почему? Он беспокоится за людей, которых увольняет? Без личного контакта им будет сложнее? Переживает за качество работы? Клиентов? Волнуется, что не успеет набрать рекордное количество миль и не достигнет желанной цели? Все это, безусловно, его волнует, но не думаю, что является главной причиной для грусти. Внешне уверенный в себе и спокойный Бинэм понимает, что пока он в пути - одиночества нет, потому что думать об этом ему некогда. Некогда. Но стоит отменить полеты, и каждый вечер он будет возвращаться в этот ужасный гостиничный номер. Гостиничный номер - не потому что он в пути, в дороге, на очередном задании в чужом городе, а просто потому, что несмотря на солидный возраст и хорошую должность, у него нет дома или квартиры. Нет места, которое он мог бы назвать домом, и нет кого-то кого он мог бы назвать семьей. Одиночка. Я верю в то, что есть настоящие одиночки, люди, которым так просто комфортно, но в случае с Бинэмом произошла какая-то ужасная ошибка. Он дорожил своей сободой, ценил её и где-то, наверное, даже гордился таким образом жизни. Свободу и независимость он выбрал в качестве главных жизненных приоритетов. Выбрал, и... ошибся. И когда он это понимает, понимает, что все-таки "жить лучше с кем-то", то... никакого хэппи-энда не случается, но так уж бывает.

По-моему еще рано ставить крест на герое Клуни, в жизни все может случиться, так что даже героиня Фармиги может развестись еще...

Ну так можно что угодно нафантазировать, но по-моему конец фильма достаточно ясен - каждый остался при своем. Героиня Кендрик - получила спокойную работу, на которой ей, наверное, не придется никого увольнять и часто летать, героиня Веры - после окончания "антракта" семейной жизни вернулась к детям и мужу, а Бинэму вернули его полеты, и он снова в пути.

Назад
Сверху