• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мне 15, а кажется будто 50

• Автор темы Автор темы Pekineska
  • Дата начала Дата начала
Pekineska
да есть такое - впечетления будто ты прожил уже лет не 50 а все 500
а так все нормально наверное груба говоря
как от этого избавиться - думать надо меньше или найти такихже!
Я тут
пиши если че может и до 1000 дотянем если не устанем уф !

Бывает во время депрессии. Вот тогда я себя реально на свой психологический возраст начинаю ощущать - и больше. То есть сорок и за сорок.
Бывает - я устаю. Не физически. Эмоционально. И тогда вдруг начинает казаться, что я пожила уже, что с меня хватит - и прочие невесёлые мысли. Но это неизменно проходит вместе с депрессией.

Мне через 5 дней 17. И несмотря на то, что я уже многое попробовала, побывала во многих местах, у меня такое чувство, что нужно ещё столько всего успеть, а время идёт.
Но иногда мне кажется, что я старше- да. Как будто жизненного опыта больше, чем у ровесников.

Я например с этой проблемой справляюсь так беру ручку, чистенький беленький листочек и начинаю писать, что из души рвется! Такие перлы иногда получаются, уже издала два романа, три сборника поэзии (не про любовь-морковь, а про ЖИЗНЬ со всеми взлетами и падениями), сейчас тружуть на фентези... Дерзайте, может создадите - МИРОВОЙ ШЕДЕВР!

Когда в жизни вроде бы все есть, что хотелось, цели дальше не видишь. Надо найти себе смысл. Или мечту. Маленькую. Например, найти редкую книгу. Уже какая-то цель. Или найти себе проблему. Так веселее живется. Или влюбиться ;) В общем, нельзя опускать руки, надо бороться с собой, препятствия находить и затем их преодолевать. Когда есть цели в жизни, кажется, что у тебя очень много времени их осуществить, это поможет почувствовать себя в своей тарелке, в своем возрасте

Откуда в 15 можно знать, как тебе будет в 50. Можно устать, разочароваться... А в 50, говорят, бывает такой прилив сил, что и в 15 не снилось.

Идеалистну не знаю, не согласна, иногда бывает смотришь на старика, говоришь с ним, а рассуждения у него, не то что у 15-ти летнего, а -то и вообще 5-ти летнего. (я не имею ввиду маразматиков, а нормальных пожилых людей). А иногда послушаешь ребенка и думаешь ни фига себе, я бы наверное и-то не додумалась (сталкивалась лично).

Достаточно распространённая "болезнь старости". Наблюдала в основном у молодых людей, которые некогда были прошены горячо любимыми ими девушками. Смысл жизни якобы утерян...

Вот я таких людей вообще не понимаю. Получается, что человек теряет смысл жизни. Как можно в 15 лет лишится смысла жизни. Для меня это очень трудно понять. Это состояние можно назвать депрессией и не больше. Как может казаться что тебе 50 лет, ты что старуха какая-то, которой осталось только что сидеть на лавочке и щёлкать семечки. Как это может жизнь надоесть. Жизнь она одна, такой больше нет, и какая бы она не была, она твоя, от самого человека зависит как она протекает. Я тоже могу сидеть "тупить" и чувствовать себя на 50. Зачем? Как можно сидеть сложа руки, когда мимо протекает единственная и неповторимая жизнь.

K((m Не совсем, бывает просто мудрость и житейский опыт 50-ти летнего человека у молодых людей, обчно, как уже говорилось в связи с тяжелой психологической травмой, а бывает и "тупят" только у этого другое название - переходный период, просто каждый переживает по - своему, ну рассудите здраво, может ли быть ВСЕ плохо в 15 лет... Неприятности, конечно есть у всех, но чтобы из жизни вон... нет, это все происки юности :)

ELLANGEL, про мудрость я промолчу, т.к. всё может быть и я даже соглашусь с этим. И про ереходный возраст я тоже соглашусь.

Pekineska написал(а):
Привет!Было ли у вас ощущение будто вы уже прожили эту жизнь и впереди вас ничего не ждет, а все уже было.Мне всего 15 по идее жизнь только начинается, а мне так спокойно все и пофигу что будет, будто все жизненно важные моменты уже были и впереди ничнго не ожидается кроме уже известной мне жизни

Полагаю, после 40 вы поймете, что все это было иллюзией. Если вообще вспомните, что когда-то там в 15 было какое-то ощущение.

Мне это тоже уже знакомо, хотя уже далеко не 15... Один мой товарищ, мы вместе учились в институте на первом крусе сказал "тяжело первые 20 лет жизни, а потом ко всему привыкаешь". Я тоже согласно, что все в жизни не так "уж в розовом свете". Просто потом, мы действительно перестаем замечать этот кошмар, и птыаемся находить радости в какой-то глупости: шопинге по магазинам, поездкам в Египет и насущей необходимости - бесконечному зарабатыванию денег. Просто взрослая жизнь оказывается действительно тем самым повторением одинаковых дней, только мы сами себя нагружаем проблемами, чтобы не видеть этого г.... (пардон, за такое слово -:) ).

Галина_222
Галина_222 написал(а):
Мне это тоже уже знакомо, хотя уже далеко не 15... Один мой товарищ, мы вместе учились в институте на первом крусе сказал "тяжело первые 20 лет жизни, а потом ко всему привыкаешь

да не чего подобного не привыкаешь
если не перестаешь думать
а если как все большенство просто жить ради жизни то да незамичаешь вообще как она проходит !

Мне сейчас 22 года, но я чувствую себя на все 40 по складу характера.
Со сверстниками мне не интересно, нечего мне с ними обсудить, все их проблемы настолько надуманные, что их даже обсуждать нечего. В обществе сверстников я чувствую себя такой взрослой тетей, которая воспитывает детей маленьких. С более взрослыми людьми мне интересно, но они не воспринимают меня опять-же из-за моего возраста, даже если знают, что я права. Так что пообщаться мне не с кем даже.
А тут некоторым 15 лет и у них так. Хотя я в 15 лет была также умнее сверстников. Но было как-то проще.
Не знаю, что можно посоветовать. Просто вы такие, какие есть.

Vicktory
м да

бывает
правда это редкость

но
могу поздравить это означает что ты личность
а не без ликий человек каких большенство

у меня таже история!

что ж...такое,наверное,бывает у всех...у кого то раньше- у кого то позже...я сейчас нахожусь именно в таком состояние-жизнь скучна-а мне всего 19

Я раньше все чего-то ждала, чуда, наверное... Мечтала, что вот, свалится, радостная была большую часть времени. А теперь я смотрю назад - вижу эту наивность. Смотрю вперед - не вижу ничего. День за днем, одно и то же. И чего не было - того и не появилось. Я разочаровлась. Вот и чувствую себя, как тут все говорят, на 50. И прикол весь в том, что так как у меня много не было - это "многое" не развило меня. Я и ребенок в душе, и старуха. У меня заходами. Короче, жопа полная.
Раньше, когда подростком была, переживала, что меня никто не понимает, типа всем на меня наср..ть. А потом мне самой стало наср..ть на себя.
Я уж к слову: на досуге песенки строчу, так, глупенькие, и в одной так и вышло в припеве:
Да наплевать мне, что сердце болит
Да наплевать мне - душа от боли кричит
Я ей рот заткну и дальше, дальше
Тихо-тихо-тихо пойду...
P.S. а самое смешное - с людьми-то надо по веселому обращаться, по-радостному, без своих депреснияков. Вот и давишь все в себе. И ничего так. Главное - больше улыбаться... :)

Ах,мама,я чувствую себя такой старой,почти пятнадцатилетней!" - как сказала 13-летняя героиня Астрид Линдгрен Ева-Лотта.
Такое бывает у всех. Мне вот 23,но учусь в одной группе с 18-19 летними детками. Блин,именно дети,другого слова не найдешь. Чуствую себя с ними на все 60.

Назад
Сверху