Dimka
Почетный участник
Не могу не создать тему про "Митьков".
Вот их сайт
Из книги Владимира Шинкарева "Митьки":
Графика Флоренского:
Вот их сайт
Из книги Владимира Шинкарева "Митьки":
На лице митька чередуются два аффектированно поданных выражения: граничащая с идиотизмом ласковость и сентиментальное уныние. Bcе его движения и интонации хоть и очень ласковы, но энергичны, поэтому митек всегда кажется навеселе. Вообще всякое жизненное проявление митька максимально выражено, так что употребляемое им слово или выражение может звучать как нечленораздельный рев, при этом лицо его остается таким же умильным.
Теоретически митек - высокоморальная личность, мировоззрение его тяготеет к формуле: “православие, самодержавие, народность”, однако на практике он настолько легкомысленен, что может показаться лишенным многих моральных устоев. Однако митек никогда не прибегает к насилию, не причиняет людям сознательного зла и абсолютно не агрессивен.
Митек никогда не выразит в глаза обидчику негодования или неудовольствия по поводу причиненного ему зла. Скорее он ласково, но горестно скажет:” Как же ты братушка?”, однако за глаза он по поводу каждого высказанного ему упрека будет чуть ли не со слезами говорить, что его “съели с гов...ом”.
А вот что я теперь вам скажу: единственное, в чем можно обвинить митьков, так это то, что они слишком щедро используют выразительные средства. Да в одном митьковском “елы-палы” размах, градация - от легкой романтической грусти до душераздирающего бешенства - куда круче, чем в сборнике стихотворений любого из этих серьезных мерзавцев.
Недоброжелательные движения скажут, что все это наиграно. Даже если это так (а это не так), то и этом случае не столь уж виноват митек - художник поведения - в мире, где все - только разводы на покрывале Майи...
Движение митьков глубоко гуманистично. Вот, например, одно из любимых выражений Дмитрия Шагина: СТОЯТЬ! (имеется в виду стоять насмерть)- произносится, разумеется, очень экспрессивно и несколько зловеще - как правило, это, конечно, призыв поддержать митька в его начинаниях; но и сам Митька не знает сколько раз мне помогало это зловещее: стоять!
Да, много раз бывало, что митек оказывался единственным, от кого добьешься сочувствия; становишься хоть на минуту оберегаемым ласковостью и энергией митька.
Графика Флоренского: