• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миранда Отто / Miranda Otto

• Автор темы Автор темы Monita
  • Дата начала Дата начала

Monita

Участник
карьера Актриса
имя Miranda Otto
рост 1.75 м
день рождения 16 декабря, 1967
место рождения Brisbane, Queensland, Australia
кол-во фильмов 27
жанры драма, комедия, триллер
супруг Питер О`Брайэн
первый фильм 1986
последний фильм 2005

Актриса // фильмография

1. Война миров (2005) ... Mary Ann Ferrier
War of the Worlds
2. В доме моего отца (2004) ... Penny
In My Father's Den
3. Полет Феникса (2004) ... Kelly
Flight of the Phoenix
4. Денни - Летающий шезлонг (2003) ... Glenda Lake
Danny Deckchair
5. Властелин колец 3: Возвращение Короля (2003) ... Eowyn, Top250: #28
Lord of the Rings: The Return of the King, The
6. Гипнотизер (2002) ... Clara Strother
Doctor Sleep
7. Джули идет домой (2002) ... Julie Makowsky
Julie Walking Home
8. Властелин колец 2: Две крепости (2002) ... Eowyn, Top250: #88
Lord of the Rings: The Two Towers, The
9. Трехногая лисица (2001) ... Ruth
Volpe a tre zampe, La
10. Звериная натура (2001) ... Gabrielle
Human Nature
11. В пустыне (2000) ... Anna
Kin
12. Что скрывает ложь (2000) ... Mary Feur
What Lies Beneath
13. Джек Булл (ТВ) (1999) ... Cora Redding
Jack Bull, The
14. В зимней тьме (1998) ... Ronnie
In the Winter Dark
15. Тонкая красная линия (1998) ... Marty Bell, Top250: #49
Thin Red Line, The
16. Отдел невостребованных писем (1998) ... Alice Walsh
Dead Letter Office
17. Well, The (1997) ... Katherine

18. Хороший день для Пэтси Клейн (1997) ... Patsy
Doing Time for Patsy Cline
19. Настоящая любовь и хаос (1997) ... Mimi
True Love and Chaos
20. Любовная серенада (1996) ... Dimity Hurley
Love Serenade
21. Секс - слово из четырех букв (1995) ... Viv
Sex Is a Four Letter Word
22. Сын Нострадамуса (1993) ... Jennie O'Brien
Nostradamus Kid, The
23. Наши последние дни (1992) ... Annie
Last Days of Chez Nous, The
24. Девушка, которая опоздала (1991) ... Nell Tiscowitz
Girl Who Came Late, The
25. Тринадцатый этаж (1988) ... Rebecca
13th Floor, The
26. Initiation (1987) ... Stevie

27. Война Эммы (1986) ... Emma Grange
Emma's War

Я ее впервые увидела во "Властелине Колец", она мне, безусловно, понравилась. Но после просмотра реживверки, особенно третьей части - просто поражена была! Прекрасная и талантливая актриса!

Биография

Миранда Отто родилась 16 декабря 1967 года в Брисбене (Квинсленд, Австралия), в семье известного актера Барри Отто. Мать после рождения дочери, которая получила имя героини пьесы В.Шекспира "Буря", отказалась от актерской карьеры и стала художником по костюмам. Миранда Отто занималась балетом, хотела стать медсестрой, но все же пошла по стопам родителей. Она получила профессиональное образование в престижной австралийской театральной школе NIDA, где в свое время учились Мел Гибсон и Джуди Дэвис. В кино актриса дебютировала в 1986 году, в фильме "Война Эммы", а заметили ее после картины "Девушка, которая опоздала" (1991). Затем последовали роли, о которых высоко отзывались критики, однако фильмы с ее участием не шли в широком прокате. В Голливуде Миранда Отто, уже десять лет с успехом работавшая в Австралии, была замечена после небольших ролей в фильма "Тонкая красная линия" (1998) Теренса Малика и "Что скрывает ложь" (2000) Роберта Земекиса. Ее назначили на главную роль в фильме "Быть Джоном Малковичем", но сняться ей не удалось - продюсеры получили согласие на сотрудничество от Кэмерон Диаз. Тем не менее, позже продюсер и сценарист Чарли Кауфман пригласил Миранду Отто на роль в комедии "Звериная натура" (2001). 2002 год ознаменовал успех Миранды Отто - она сыграла роль Эовин в трилогии "Властелин колец" Питера Джексона (для чего полгода занималась верховой ездой и фехтованию на мечах) и сыграла в триллере "Под гипнозом" и в драме "Джули идет домой" (за эту работу актриса была отмечена премией на кинофестивале в Ньюпорт-Бич). В 2003 году на экраны вышли третья часть "Властелина колец" и комедия "Денни - Летающий шезлонг", в которой Миранда Отто сыграла с Ризом Айфэнсом, вместе с которым снималась в "Звериной натуре".

Старые новости

Миранда Отто: влияние беременности на карьеру
18 января 2005 г.

Австралийская актриса Миранда Отто известная благодаря роли царевны Эовин в трилогии "Властелин Колец"/The Lord Of The Rings, беременна. Первенец 37-летней Отто и ее мужа, актера Питера О’Брайена, должен появиться на свет летом этого года. Как сообщил представитель пары, супруги "крайне взволнованы" перспективой грядущего пополнения семейства. В свое время роль Эовин досталась Отто только потому, что изначально утвержденная на эту роль Элисон Дуди обнаружила, что беременна. Совсем недавно Миранда Отто закончила съемки в новом масштабном проекте Стивена Спилберга "Война миров"/The War Of The Worlds, где также играет беременную жену главного героя.

Миранда Отто: влияние беременности на карьеру
18 января 2005 г.

Австралийская актриса Миранда Отто известная благодаря роли царевны Эовин в трилогии "Властелин Колец"/The Lord Of The Rings, беременна. Первенец 37-летней Отто и ее мужа, актера Питера О’Брайена, должен появиться на свет летом этого года. Как сообщил представитель пары, супруги "крайне взволнованы" перспективой грядущего пополнения семейства. В свое время роль Эовин досталась Отто только потому, что изначально утвержденная на эту роль Элисон Дуди обнаружила, что беременна. Совсем недавно Миранда Отто закончила съемки в новом масштабном проекте Стивена Спилберга "Война миров"/The War Of The Worlds, где также играет беременную жену главного героя.

На другой стороне Эдораса, Миранда Отто останавливается поговорить перед физической тренировкой для свой роли Эовин, меняющей облик принцессы-воительницы Рохана.

Отто, которая снялась в ряде хорошо принятых австралийских фильмов и недавно появилась в эпопее Терренса Малика о Второй Мировой войне "Тонкая красная линия" и фильме Роберта Земекиса "То, что скрыто", говорит, что ее персонаж как вулкан перед извержением.

"Она разгневана", - объясняет Отто. "У ее королевства славное прошлое, у нее есть эти идеалы храбрости и чести, но она окружена войной и смертью - и ничто не идет так, как надо. Она умирает от желанию доказать, что они сделана из того же
теста, как и мужчины - или лучше. Но ей разрешают только бездействоать. Поэтому ей приходится удерживать свой гнев и расстройство внутри себя." Появляется Арагорн, странствующий принц, в которого Эовин влюбляется. "Он олицетворяет все потерянные идеалы, в которые она верит - и он добр к ней", - говорит она. "Если вы привыкли к холодности, несчастью и одиночестве, и если кто-то внезапно добр к вам, это может разбить вас. Она влюбляется в него и думает, что ее судьба быть с ним."

Так что же случается, когда Арагорн (который любит Арвен в исполнении Лив Тайлер) не отвечает ей взаимностью?

- Отчаяние, - тихо говорит Отто. - Когда я впервые прочла сценарии, я остановила внимание на ее схожести с Жанной Дарк. Одеться как мужчина, пойти на войну и убить Короля-ведьмака - это так героически, так необычно. Требуется огромное мужество, и ей удается претворить в жизнь свои идеалы чести. Но это также желание смерти. Она бесстрашна, потому что ей все равно, если она умрет.

- Желание смерти трудно оставить, - продолжает Отто. - Когда она просыпается в Палатах Исцеления после близкого к смерти состояния, она чувствует настоящее разочарование, потому что ей придется продолжать жить с этой болью. Боже, это так печально. Эти сцены кажутся мне такими грустными, по-настоящему трогательными.

А как она видит превращение Эовин в мужчину-солдата?

- Это старые волшебные сказки шиворот-навыворот - ей придется стать своим собственным рыцарем в сверкающих доспехах и спасать себя саму. Будучи мужчины, она оказывается в самом действии, в котором не могла бы участвовать в женском обличье. Ей дается возможность воплотить в жизнь свои идеалы и испытать себя. В горячо оспариваемом сюжетном повороте сюжета, Эовин оставляет свой меч, выходит замуж за гондорского принца Фарамира и становится целительницей.

Дернхельм (мужское альтер-эго Эовин) рожден из ярости и чести. Он позволяет ей реализовать свой гнев. Но после войны он не нужен. Можно воспринять это пессимистично, но в конечном итоге, лекарство и творчество важнее чем, война. Новое обретение любви - это "постепенный процесс", - говорит Отто. -"Она учится любить человека, а не романтический идеал. Фарамир любит ее такой, какая она есть и уважает ее смелость. У него также есть легкость и веселье, которое необходимо ей, чтобы продолжать жить.

- Я думаю, она все еще сожалеет об Арагорне, но это и есть человеческое существование - не всегда получаешь то, что хочешь, не все оборачивается так, как запланировал. Это не значит, что не случаются другие замечательные вещи, но не все это радость и счастье.

Зрителям придется подождать еще два года, чтобы увидеть Эовин в действии - она не появляется на сцене до второго фильма, который должен выйти на Рождество 2002. Отто с трудом может дождаться, пока увидит законченный продукт. "Это стало чем-то, что теперь очень близко к моему сердцу", - говорит она с улыбкой.

Про игру в ВК

На другой стороне Эдораса, Миранда Отто останавливается поговорить перед физической тренировкой для свой роли Эовин, меняющей облик принцессы-воительницы Рохана.

Отто, которая снялась в ряде хорошо принятых австралийских фильмов и недавно появилась в эпопее Терренса Малика о Второй Мировой войне "Тонкая красная линия" и фильме Роберта Земекиса "То, что скрыто", говорит, что ее персонаж как вулкан перед извержением.

"Она разгневана", - объясняет Отто. "У ее королевства славное прошлое, у нее есть эти идеалы храбрости и чести, но она окружена войной и смертью - и ничто не идет так, как надо. Она умирает от желанию доказать, что они сделана из того же
теста, как и мужчины - или лучше. Но ей разрешают только бездействоать. Поэтому ей приходится удерживать свой гнев и расстройство внутри себя." Появляется Арагорн, странствующий принц, в которого Эовин влюбляется. "Он олицетворяет все потерянные идеалы, в которые она верит - и он добр к ней", - говорит она. "Если вы привыкли к холодности, несчастью и одиночестве, и если кто-то внезапно добр к вам, это может разбить вас. Она влюбляется в него и думает, что ее судьба быть с ним."

Так что же случается, когда Арагорн (который любит Арвен в исполнении Лив Тайлер) не отвечает ей взаимностью?

- Отчаяние, - тихо говорит Отто. - Когда я впервые прочла сценарии, я остановила внимание на ее схожести с Жанной Дарк. Одеться как мужчина, пойти на войну и убить Короля-ведьмака - это так героически, так необычно. Требуется огромное мужество, и ей удается претворить в жизнь свои идеалы чести. Но это также желание смерти. Она бесстрашна, потому что ей все равно, если она умрет.

- Желание смерти трудно оставить, - продолжает Отто. - Когда она просыпается в Палатах Исцеления после близкого к смерти состояния, она чувствует настоящее разочарование, потому что ей придется продолжать жить с этой болью. Боже, это так печально. Эти сцены кажутся мне такими грустными, по-настоящему трогательными.

А как она видит превращение Эовин в мужчину-солдата?

- Это старые волшебные сказки шиворот-навыворот - ей придется стать своим собственным рыцарем в сверкающих доспехах и спасать себя саму. Будучи мужчины, она оказывается в самом действии, в котором не могла бы участвовать в женском обличье. Ей дается возможность воплотить в жизнь свои идеалы и испытать себя. В горячо оспариваемом сюжетном повороте сюжета, Эовин оставляет свой меч, выходит замуж за гондорского принца Фарамира и становится целительницей.

Дернхельм (мужское альтер-эго Эовин) рожден из ярости и чести. Он позволяет ей реализовать свой гнев. Но после войны он не нужен. Можно воспринять это пессимистично, но в конечном итоге, лекарство и творчество важнее чем, война. Новое обретение любви - это "постепенный процесс", - говорит Отто. -"Она учится любить человека, а не романтический идеал. Фарамир любит ее такой, какая она есть и уважает ее смелость. У него также есть легкость и веселье, которое необходимо ей, чтобы продолжать жить.

- Я думаю, она все еще сожалеет об Арагорне, но это и есть человеческое существование - не всегда получаешь то, что хочешь, не все оборачивается так, как запланировал. Это не значит, что не случаются другие замечательные вещи, но не все это радость и счастье.

Зрителям придется подождать еще два года, чтобы увидеть Эовин в действии - она не появляется на сцене до второго фильма, который должен выйти на Рождество 2002. Отто с трудом может дождаться, пока увидит законченный продукт. "Это стало чем-то, что теперь очень близко к моему сердцу", - говорит она с улыбкой.

Про роль Эовин

"Готовясь к роли Эовин, я постоянно обращалась к книге"
В трилогии Питера Джексона «Властелин колец» aвстралийская актриса Миранда Отто несет на себе тяжелый груз.Ее Эовин, одна из самых сильных женских героинь в этом эпосе, физически и духовно. В этом интервью, Отто рассуждает о борьбе и триумфах Эовин, а также о своих собственных приключениях при съемках этого фильма.
- Одной из самых важных батальных сцен в «Возвращении короля» будет большая битва на Пеленнорских полях. Можно ли сравнить ее с батальными сценами в Хельмовой Пади, в «Двух крепостях»?
Эта битва будет гораздо больше. Кажется, в ХП было около 10 000 урук-хаев, а на Пеленнорских полях будет 200 000 новых и улучшенных орков. Новые орки немного выше и гораздо более устрашающие. Там также будет огромное количество лошадей и много других вещей, которых мы не видели до этого. Я уже видела некоторые отрывки, и они фантастические.
- Эовин умеет фехтовать, дерется на мече. Как тебе понравились эти тренировки?
О, мне очень понравилось. Ребята из команды каскадеров просто фантастические. И, что смешно, они очень хорошие, добрые ребята, хотя на экране они должны драться или изображать злодеев. Когда мы снимали батальные сцены, они говорили мне: «Ты знаешь, это выглядит ненатурально, когда ты дерешься. Ты должна бить по-настоящему!» У них были доспехи, но при настоящем ударе это все равно больно. Но они не обращали на это внимания, мало того, шутили над этим спустя время.
- Батальные сцены наверняка были утомляющими?
Мой костюм весил около 8-10 кг, вместе с кольчугой и прочим. Это действительно очень тяжело и выматывает тебя. Это как будто таскать с собой четыре тяжелых сумки с покупками и одновременно делать какие-нибудь физические упражения.
- Ты как-то готовилась ко всему этому перед съемками?
Я начала тренировки с тренером за три недели до Новой Зеландии, просто для того, чтобы уже немного быть в форме, обыкновенный фитнесс. А потом я приехала в Новую Зеландию за три недели до начала работы, для того, чтобы постичь «хореографию боев» и научиться скакать на лошади.
- В какой-то степени Эовин – самый заметный и яркий персонаж Толкина. Как ты готовилась к этой роли, как постигала Эовин?
Я постоянно обращалась к книге. Скопировала каждую страницу, где шла речь о Эовин. Вырезала каждую строчку с диалогами, или описанием, или же любым развитием. Я также анализировала, какой она предстает в глазах других людей, что они думают о ней, как воспринимают ее. Я просто хотела знать все о том, какой видел ее Толкин.
- Похоже, Эовин – сильная женщина...
Да, но она также и просто женщина, если вы понимаете, о чем я. Одна моя часть очень хотела показать эту ее сильную сторону, но для меня также являлось очень важным, если уж у Толкина так мало героинь, проявить ее женственность и беззащитность.
- Как бы Вы описали борьбу Эовин в третьем фильме?
Она – очень пылкая, ее высокие идеалы, ее слова, ее разговоры... Теперь она увидит, какая же она на самом деле. Она поняла, что она может многое, заслуживает уважения, как и любой мужчина, и может идти воевать. Она также должна будет признать, что ее любовь была безответной; должна будет признать, что ее судьба – не такая, какой она себе ее представляла. Но ее ожидают и хорошие события.
- Есть ли какие-либо необыкновенные воспоминания, которые вы сохраните в связи с «Властелином колец»?
Мне очень запомнился первый день, когда я приехала на съемки в Эдорас. У нас было полтора часа, чтобы добраться до площадки, и мы доехали до холма, откуда открывался вид на Медусельт, который был построен в пустоши, окруженный белыми горами, точно также, как это и было описано в книге. Чувствовать, как актер, где ты работаешь, в каком проекте ты принимаешь участие – это было потрясающе. Это как будто в детстве, когда ты мечтаешь стать принцессой и иметь замок, и одним утром ты просыпаешься – и вот он, перед тобой.
Источник: lordoftherings.net/октябрь 2003
http://dariushka.narod.ru/interview/otto.jpg

Внешность у нее какая-то не очень запоминающаяся, я бы сказала весьма обычная... серенькая. Как впрочем и игра. Играет ровно и выдержанно, но как-то без души
glare.gif

Назад
Сверху