• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мир Алисы Селезневой в The Sims 4

Тут не будет красивых обработанных фотографий и пользовательского контента.
Не будет невероятно красивых причесок, коробок с позами и чудес фотошопа.
Жанр: гибрид комикса и летсплея.
Простая симячья жизнь, такая какая уж сложилась. В большинстве случаев хвост вертел собакой, т.е. симы что-то хотели, а симовод велся.
И я не могу не поделиться этой историей.
Знаете как бывает? Она сейчас сама расскажется.

Предупреждение, эти симсхроники прежде всего о любви. Любви очень разной, иногда злой, иногда демонстративной. Фотографии делались в игре с включенной цензурой, но раз уж пошли жалобы, на всю историю я ввожу рейтинг 16+
Кашу заварил Дон Лотарио, но сказка не только о нем, игра охватила ВЕСЬ город.

Эта Санта Барбара является следствием ностальгии по временам The Sims 2 и The Sims 3​

Оглавление
Глава 1. Романтическая 1, 2, 3 Лотарио
Глава 2. Семейная 1, 2, 3 Кальенте
Глава 3. Демоны Виллареалей 1, 2, 3, 4 Виллареали, родовое гнездо
Глава 4. Произведение искусства или Кто сказал маньяк? 1, 2, 3
Глава 5. Ампутация 1, 2, 3, 4
Глава без номера тут
Глава 6. Бытовуха 1, 2, 3, 4, 5
Глава 7. Где-то рядом. 1, 2, 3 другие Виллареали
Глава 8. Нет названия 1, 2, 3
Глава 9. Так держать 1, 2
Глава без номера 2 тут
Глава 10. Фоксмен начало 1, 2, 3, 4
Глава 11. Дочки-матери 1, 2, 3 Ландграабы
Глава 12. Семейные узы. 1, 2, 3, 4 Виллареали, родовое гнездо
Глава 13. Любовь к трем оранжевым мудлетам. 1, 2, 3 Кальенте
Глава 14. Так вот ты какой, цветочек вяленький. 1, 2, 3
Глава 15. БЗ - значит "без жён" 1, 2
Глава 16. Праздник. 1, 2, 3, 4
Глава 17. Детки-конфетки или Кто опять сказал "маньяк"? 1, 2, 3
Глава 18. "Дева и Ламорог" 1, 2, 3, 4
Глава 19. Чем бы дитя не тешилось. 1, 2, 3, 4
Глава 20. Новая надежда. 1, 2 Другие Виллареали
Семейное дерево по итогам 20-ти глав
Глава 21. А где же Брэнди? 1, 2, 3 Панкейки
Глава 22. Иногда лепится, а иногда нелепица. 1, 2
Глава 23. Сокращенная фамилия 1, 2 Спенсер-Ким-Льюис
Глава 24. Три и три. Старшая. 1, 2
Глава 25. Три и три. Старшая и средняя. 1, 2, 3
Глава 26. Три и три. Младшенькая 1, 2, 3, 4
Глава 27. Дружить будем? 1, 2, 3 Друзья навек
Глава 28. Рейтинговое мероприятие. 1, 2
Глава 29. Близнецы. 1, 2
Глава 30. Первое рейтинговое мероприятие. 1, 2, 3
Глава 31. Второе рейтинговое мероприятие тут
Глава 32. Третье и последнее рейтинговое мероприятие. тут
Глава 33. Траур 1, 2
Глава 34. Куда-то идем. 1, 2, 3, 4
Глава 35. Лепестки, цветы и все для тебя 1, 2, 3
Глава 36. Сами мы не местные 1, 2, 3 Бхида
Глава 37. Переезд с печки на полати 1, 2
Глава 38. Аладдин. 1, 2, 3
Глава 39. Летающий лось, обезьянка Абу и другие чудики. 1, 2, 3
Глава 40. Королева "СЛЭМ-ДАНКА" 1, 2, 3
Глава 41. Клубная жизнь. 1, 2, 3 Ричардс
Глава 42. Фрида и Лев 1, 2, 3, 4
Глава 43. Обманывая время и пространство. 1, 2
Глава 44. FINISH HIM. 1, 2, 3 Фэнг
Глава 45. Чертенок № 13 1, 2
Глава 46. В погоне за очень синей птицей. 1, 2, 3
Глава 47 не случилась вот тут
Глава 48. SENTIMENTALITI. 1, 2
Глава 49. Африка летом. 1, 2 Янг
Глава 50. Хватит мудрить. 1, 2, 3
Глава 51. Решительные действия 1, 2, 3, 4
Глава 52. Искусства ради. 1, 2, 3 Лобо
Глава 53. Смешные шапочки 1, 2
Глава 54. А вот сейчас обидно было 1, 2, 3
Глава 55. Нерешительные действия. 1, 2
Глава 56. Блиц. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 Только Титания Льюис
Глава 57. Три аккорда. 1, 2, 3 Лобо
Глава 58. Слабый иммунитет. 1, 2 Ландграабы
Глава 59. Патч. 1, 2, 3
Глава 60. Счастье симовода 1, 2, 3, 4
Глава 61. Трудные дни. 1, 2, 3
Глава 62. Дальше легче 1, 2, 3
Глава 63. Синопсис 1, 2, 3, 4 Бенали и не только
Глава 64. Любитель острых ощущений. 1, 2, 3, 4, 5 Хантингтон

Соседские неурядицы. Почти локальная история.
Оглавление
Глава 1. Антигерой не нашего времени. 1, 2 Штрауд
Глава 2. Семья. 1, 2, 3 Баторе
Глава 3. Иерархия 1, 2, 3
Глава 4. Графство. 1, 2 Штрауд
Глава 5. Преимущество. 1 Баторе
Глава 6. Надежда на клыки. 1, 2, 3 Штрауд
Глава 7. Действием или бездействием 1, 2, 3 Штрауд и Баторе
Глава 8. Остывающее блюдо, подаваемое холодным. 1, 2 Штрауд
Глава 9. Обратный отсчет 1, 2
Глава 10. И никого не стало. 1, 2

Семейные деревья:
Значок цепочки покажет вам родственные семьи и планируемые браки, кликая на фамилию вы откроете семью, с которой связана текущая.
Все кликабельно, читаемо, приближаемо и детализируемо.

Кальенте + в этом же дереве семья Лотарио
Виллареаль
Ландграаб
Льюис
Панкейк
Скотт
Лобо
Бхида
Янг
Фэнг
Фирс + в этом же дереве семья Штрауд
Гот
Баторе
Толстопятко + в этом же дереве семья Зест
Кибо
Бер
Манч
Ле Шьен
Калани
Бенали
Хантингтон
Бьергсен
Рокка
Расойя
Вернер

Если вы читали этот мирок на других форумах, то продолжение истории можно читать вот отсюда

Семьи можно скачать по ID Irina_in_game

Последнее редактирование:
И как всегда, на самом интересном))
Домик, действительно, шикарный получился) и удобный в игре, главное)
Янги у вас какие молодцы) а у меня вот все просто рисуют и сценки разыгрывают целыми днями) Самая правильная семья, но, думаю, далеко не африканская, страстей мои точно не хватает)
И сразу у обоих "зачать ребенка" у меня ни разу не было. Только в одностороннем порядке все решаем)

К слову о Янгах. Не играла за семью, даже близко к ним не подходила.

Видимо, это всё еда из киосков?..

И как всегда, на самом интересном))
Домик, действительно, шикарный получился) и удобный в игре, главное)
Янги у вас какие молодцы) а у меня вот все просто рисуют и сценки разыгрывают целыми днями) Самая правильная семья, но, думаю, далеко не африканская, страстей мои точно не хватает)
И сразу у обоих "зачать ребенка" у меня ни разу не было. Только в одностороннем порядке все решаем)

Янги милые, немного озабоченные на сексе, но семейным симам это только на пользу.

Не не не - это не сарказм. Меня просто улыбнуло. Домик выстроен по всем законам симячей жизни - много туалетов, всё компактно и удобно. И ФЛАГ
.

Флаг конечно не каноничен, он из карьеры полицейского, но пока дом строишь на незаселенном участке впиндюрить можно что угодно. Хотя я стараюсь не делать такое с объектами которые на что-то влияют, типа мольбертов с бафами на шедевры.

Читать дальше...
Я тут пока искала коды на перестройку квартир нарыла инфы и по симам тоже. У них есть скрытые черты например правша/левша, склонный к полноте/худобе, будет бегать трусцой/не будет. Наследуется рандомом. У Анайи флаг на склонность к полноте, у Баако нету. Так что тут без разницы сколько они едят. Мои Янги вон фастфуда в глаза не видели, а мамашка точно такая же стала.

ps этот спортзал... Костян-то как накачался играя в баскетбол, мама родная, в жизни не скажешь, что лежебока.

Ничего себе, ее разнесло, у меня она остается в своем весе везде)

Костян, действительно, удивил своими формами, мои лежебоки только если во сне видят себя активными, так их к тренажерам не подвести, а уж что бы сами... да ни в жисть)

Ого, а как это узнать, где посмотреть эти скрытые черты?

Теоретически это можно в дебрях мастерконтроллера откопать. Если не брезгуешь хаками конечно.

Peta, а Костик ни к одному тренажеру и не думал подходить ни разу, только баскетбол. Где-то смотрела исследование по поводу того, что бафает баскетбол, так вот вес при игре не теряется, только мышечная масса растет. Как бы мальчонка у меня в гориллу не превратился, когда вырастет.

ps. сейчас продолжение выложу, в соседней страничке почти готовое висит.

Глава 50. Хватит мудрить. Окончание

Да, У Сэма пиликал телефон.
Елки-маталки, Ларри, да кто же тебе откажет? Только не симовод. Сэм послушно согласился и даже прихватил с собой всех знакомых.

Оказалось, что в записной книжке у нашего танцора в основном девушки.

Зато на дискотеку заглянул Роберт Панкейк, тоже кандидат и симовод велел Биллис составить парню компанию.

Симвод расслабленно крутил камерой приглядываясь к молодежи.

Ну а что? Ларри у нас добряк-умница, а таким вечно шкуры-девки достаются.

И потом, Сола очень симпатичная девица, ей ее дурацкие косички распустить так и вообще ааагонь.

Симовод задумал недоброе, кто бы знал во что это выльется.

Между тем дискотека заканчивалась, Сэм не спускал глаз с Морган. Отличная пара, и про Дездемону можно пошутить если что, хотя... тут скорее Морган будет в роли Отелло. Девушка со своим колоритом

После дискотеки все были на взводе, не пропадать же настрою. Сэм у нас дохлятура, на фоне остальных ребят смотрится как жертва освенцима, так что решено было вернуться и позаниматься еще.

В зале было пустовато. Только одинокий Ламорожек бодался с грушей...

Опаньки... Эмиль значит? Хм... при всем богатстве выбора... И где ты его углядела?

Оказывается вся тусовка собралась на улице.

Эмиль кажется тоже был рад увидеть Биллис. Что ж он вписывается в понятие принц. Наследник дома и прочее...

Как мило с его стороны затрагивать и пикантные темы тоже.

Ну что, королеве Африки мила чья-то компания?

Симовод: это вместо ответа? и как мне это понимать?

Знаете что? Симовод принимает волевое решение: больше не мудрить. Перекосов в генетике нет, значит совет да любовь. Вот что я вам скажу. Иначе я буду до морковкиного заговенья от вас намеков ждать. В конце концов, те кто останутся последними, будут жениться на тех кто остался, хотят они того или нет.
Решено. Всех осчастливлю сейчас, ВСЕХ. Будете знать!!

О здарова Ларри! Как мило тебе под горячую руку попасть.

- Тебе Сола понравилась?

- Ну... она девушка симпатичная...
- Тебе стоит пригласить ее на свидание
- Думаешь она согласится?
- Уверен.

- О! Ал. Ты как считаешь, надо на свиданку костюм надевать?

- Ну не в спортивной же форме идти...

Кстати, как там наши спортсмены? Ага, всех осчастливлю, всем лучи бобра, и вам бобра и им бобра

И пока наши нецелованные юноши предавались мечтам... Ларри что-то загрустил.

Симовод: Парень хорош, все будет нормуль.
Ларри: Не уверен...

Сэм решил вернуться в зал еще пошвырять мячик и на входе чуть не споткнулся о собственную сестру.

Симовод: Самостоятельные вы мои.

И пока пацаны играли в игру "выбей чужой мячик из корзины своим мячиком"...

Игра услужливо подсунула сообщение о фестивале романтики.

У них есть скрытые черты например правша/левша, склонный к полноте/худобе, будет бегать трусцой/не будет.
Ух ты, ничего себе. Так-то про склонность к полноте я догадывалась, периодически встречаются симы (чаще симки), набирающие вес вне зависимости от того, что они едят. Если периодически не отправлять на беговую дорожку, грозят превратиться в квашни) Линн, кстати, такая. Причём это невозможно было заподозрить, когда она была подростком, тощая-претощая, видимо, жировая прослойка на тот момент была на нуле)) И оба родителя у неё стабильно держали вес, так что это даже не наследственное качество.
Про бег трусцой тоже можно предположить, ведь одни симы то и дело туда-сюда пробегают, другие вообще никогда. А про праворукость-леворукость странно. Мне казалось, что все симы разные действия совершают разными руками %) Надо присмотреться. А ещё скрытые черты есть, или только эти три?

Хех. Биллис и Эмилю поздравления)) Я считаю, что да, они определились) А так, конечно, пытаться уловить склонность к кому-то - тяжёлое и неблагодарное занятие. У меня как-то одна симка между двумя претендентами колебалась, как буриданов осёл (нет, не Эбби). В итоге я не выдержала и сделала за неё выбор сама))

Ух ты, ничего себе. Так-то про склонность к полноте я догадывалась, периодически встречаются симы (чаще симки), набирающие вес вне зависимости от того, что они едят. Если периодически не отправлять на беговую дорожку, грозят превратиться в квашни) Линн, кстати, такая. Причём это невозможно было заподозрить, когда она была подростком, тощая-претощая, видимо, жировая прослойка на тот момент была на нуле)) И оба родителя у неё стабильно держали вес, так что это даже не наследственное качество.
Про бег трусцой тоже можно предположить, ведь одни симы то и дело туда-сюда пробегают, другие вообще никогда. А про праворукость-леворукость странно. Мне казалось, что все симы разные действия совершают разными руками %) Надо присмотреться. А ещё скрытые черты есть, или только эти три?
Про другие не слышала, но могут быть запросто
Хех. Биллис и Эмилю поздравления)) Я считаю, что да, они определились) А так, конечно, пытаться уловить склонность к кому-то - тяжёлое и неблагодарное занятие. У меня как-то одна симка между двумя претендентами колебалась, как буриданов осёл (нет, не Эбби). В итоге я не выдержала и сделала за неё выбор сама))
Спасибо, мне и правда надоело их дожидаться. Правда я кое-что уже переиграла и следующая семья еще больше запутала ситуацию в городе. А у Эмиля уже есть отношения, он встречается с нашей... хулиганкой Титанией

Позаходила я в другие семьи, отношения во многих придется восстанавливать, те кто редко пересекается уже забывать стали про амурные дела. Ну да кому-надо напомним.

А у Эмиля уже есть отношения, он встречается с нашей... хулиганкой Титанией
Ну, если всех мальчиков Титании считать её собственностью, другим девчонкам никого не останется)))

те кто редко пересекается уже забывать стали про амурные дела.
А у меня печалька :( Какое-то обновление поломало прежнюю систему, и теперь у неиграбельных симов романтика обнуляется, даже сама полосочка исчезает((( Раньше-то я, если между кем-то была любофф, смело помечала семью как неиграбельную, а дальше всё доделывал CC - и женил парочку между собой, и размножал. А сейчас отношения сохраняются только у играбельных :( Я привыкла, чтобы у меня в левой вкладке была только одна семья. Да и настройки у CC отдельные для играбельных и не. Жуть как неудобно. Придётся всех женить самой, авось игра их хотя бы не разведёт))) А у тебя падение отношений обычное, в пределах нормы? Не совсем в ноль?

Ну, если всех мальчиков Титании считать её собственностью, другим девчонкам никого не останется)))

А у меня печалька :( Какое-то обновление поломало прежнюю систему, и теперь у неиграбельных симов романтика обнуляется, даже сама полосочка исчезает((( Раньше-то я, если между кем-то была любофф, смело помечала семью как неиграбельную, а дальше всё доделывал CC - и женил парочку между собой, и размножал. А сейчас отношения сохраняются только у играбельных :( Я привыкла, чтобы у меня в левой вкладке была только одна семья. Да и настройки у CC отдельные для играбельных и не. Жуть как неудобно. Придётся всех женить самой, авось игра их хотя бы не разведёт))) А у тебя падение отношений обычное, в пределах нормы? Не совсем в ноль?

Обидно, я правда такие дела самотеку не доверяю :(
У моих не до нуля, но потихоньку снижаются. Особенно заметно у тех, кто просто встречался, но не жил вместе.

Мне кажется, это разрабам надоели жалобы на то, что симы обрастают кучей любовников из ниоткуда, и они решили проблему кардинально. Нет романтики - нет проблем))

Мне кажется, это разрабам надоели жалобы на то, что симы обрастают кучей любовников из ниоткуда, и они решили проблему кардинально. Нет романтики - нет проблем))

Эту проблему они не решили, зато создали новую. Все как обычно.

Сижу смотрю новости по новому дополнению... почему мне резко захотелось Дона и Макса сделать вампирами? Даже сюжет в голове созрел диковатый... по рукам надо, по рукам надавать.

Хыыы) Причём разных видов надо. Дон будет вампир-сердцеед, а Макс - буйный вампир)) "внутри вас горит огонь"))
А у меня Тед в вампиры запланирован ещё с детства. Только надо будет разобраться в технологии превращения. Неуправляемые симы, сказали, кусать окружающих не будут, всё только по воле игрока)))

Эту проблему они не решили
У твоих, пока за них не играешь, так и появляются в отношениях рандомные розовые полосочки с кем попало?

Хыыы) Причём разных видов надо. Дон будет вампир-сердцеед, а Макс - буйный вампир)) "внутри вас горит огонь"))
Точняк! Хочу драку между ними, как в трейлере...
У твоих, пока за них не играешь, так и появляются в отношениях рандомные розовые полосочки с кем попало?
С установки мастерконтролера не было левой романтики, а установила я его почти сразу, пару раз меняла настройки, так что несколько автономных романов проскочило, вон даже смерть к Саммер присосалась. А так вроде тьфу-тьфу как паиньки.

Блин надо подготовиться... а до этого, чтоб все было гармонично... минимум три семьи надо до ума довести. Пошла играть...
ps ЧОРД! не три, а пять... епрст

pps такс... история приняла чертовски странный оборот. Надо продолжать рассказывать, а то никогда так игру не догоню...

Глава 51. Решительные действия, иногда даже слишком.

На фестиваль романтики наши приключенцы позвали Эмиля, Морган и... барабанная дробь... Ларри с Солой. Ламорожек сам пришел, его никто не звал.

Симовод: "Мне нравится как Морган на тебя смотрит, думаю у вас все получится."
Сэмюэл: "Мне тоже нравится"

Чай с сакурой вызвал разумеется повальное чувство влюбленности...

... и молодежь накрыл розовый туман.

Вы мило смотритесь, хоть и странно. Надеюсь у вас сложится все лучше, чем у Отелло с Дездемоной.

Биллис решила поспрашивать оракула
- Ваши романтические дела ничего не предвещают.
- Да ой, я тебя умоляю, кому ты это рассказываешь?

Какие глупости и Биллис мгновенно осыпала лепестками Эмиля.

Кажется Лисенка уговаривать не придется. Симовод что-то залюбовался на этого рокера. Милаха какой вырос. Прям отдавать жалко.

У Биллис кажется испугалась, что симовод сейчас передумает...

...и решила пойти в атаку.

... первый поцелуй.

Второй, третий... хм...

Сэм, тем временем, тоже решил поспрашивать оракула.

Оракул: я вижу высокого незнакомца...
Симовод: Ну и тоже закончишь как все предыдущие оракулы.
Какая опасная профессия однако.

А чего у нас Ларри к Соле не подходит? Он там что-то вроде обещал... Может наоборот попробовать?
- Сола, тебе Ларри нравится?
- Ну... в баскетбол вроде нормально играет...
- А на свидание с ним не хочешь сходить?

- Запросто, где он там?

И Сола решительно направилась на встречу своему...

... первому серьезному провалу.
- Вы издеваетесь надо мной? Я после предыдущих отношений никак в себя не приду, а тут опять.

И черный список нашего июньского злого солнышка пополнился еще парочкой персонажей.

Заметил ли это Сэм? По-моему он мгновенно забыл и о Ларри и о Соле.

Сола: "Ну-ну, сводничек, целуйся-целуйся"

Собственно сводничек так и сделал.

Целовался и целовался.

И пока он целовался... Странные фортели иногда выписывает судьба.

Ларри с Солой вроде разговорились.

А как там наши Биллис с Лисенком?

- Аххха-хха-ха, не надо... не надо щекотать...

Симовод, доставая носовой платочек: "Это так...

... так зазывно..."
Лисенок: не желаешь проверить насколько крепкая эта лавочка?

Ну вот, а ты переживала, что молодёжи пофигу на романтику)) Значит, всё-таки Ларри/Сола? Эх, а как же бармен? :(
А что это за действие со стороны Сэма было? Только на фестивале появляется, или постоянно есть?

Ну вот, а ты переживала, что молодёжи пофигу на романтику)) Значит, всё-таки Ларри/Сола? Эх, а как же бармен? :(
А что это за действие со стороны Сэма было? Только на фестивале появляется, или постоянно есть?

Оно у всех есть, я просто этой семейкой его впервые обнаружила и начала юзать не подумав. Вот и нарвалась
Выглядит вот так

А что до Ларри с Солой :devil::devil::devil: симовод еще не раз наступит на грабли по имени Ларри.

Назад
Сверху