• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миозиты, мышечные боли

  • Автор темы Автор темы XPolins
  • Дата начала Дата начала

XPolins

Участник
не знаю куда ещё написать...ну короче сегодня утром проснулась....и у меня теперь очень болит шея.просто тупо болит....че делать???
 
XPolins, ты продула шею (пардон, я не сильна в терминах, вроде так называется :D), или может просто лежала во сне как-то неудобно.
 
Ния,да до меня дошло....просто называть тему "продутая шея" как-то тупо звучит:D ток вот че с этим делать....завтра млин физра....а училка зверь....вот и думаю...
 
Никто не знает, чем можно эту опухоль еще снять, чтобы уж до конца?
чтобы уж совсем до конца - не знаю, всё-таки чудес не бывает, но можно попробовать мазать гепарином или троксевазином.

XPolins написал(а):
не знаю куда ещё написать...ну короче сегодня утром проснулась....и у меня теперь очень болит шея.просто тупо болит....че делать???
намазать чем-либо согревающим (типа старой проверенной "Звездочки" (ну "пахучая" такая мазюка:)) или "Доктора Мом" с той стороны, где болит и замотать шерстяным шарфиком на ночь. Мне помогает (и спать можно спокойно, все разбегаются от "ароматов":lol: )
 
Все.сегодня уже почти не болит.есть немного но не мешает.спасибо всем за советы!!!
 
Причиной развития миозита могут быть инфекции (грипп, ОРВИ, хронический тонзиллит), паразитарные заболевания (трихинеллез, эхинококкоз), токсические воздействия.
У скрипачей, пианистов, машинисток, шоферов, работа которых связана с напряжением отдельных групп мышц, или у длительно работающих в неудобной позе миозит – профессиональное заболевание.
Он может возникнуть также после чрезмерного охлаждения или напряжения мышц, сильных мышечных судорог во время плавания. Гнойный миозит может быть следствием травм или осложнением внутримышечных инъекций, если в мышцу внесена инфекция.

Острый миозит возникает внезапно во время острых инфекций, после травм, резкого мышечного напряжения.

Хронический миозит может быть исходом острого или осложнением какой-либо инфекции.

Чаще поражаются мышцы шеи, поясничной области, грудной клетки, икроножные. Заболевание проявляется болями, интенсивность которых нарастает. Боли резко усиливаются при напряжении (сокращении) пораженных мышц, а также при их ощупывании. Возможно появление отечности, иногда – покраснения кожи. В тяжелых случаях повышается температура, появляется головная боль. Болезненность в уплотненных мышцах усиливается не только при движении, но и в покое, ночью, при перемене погоды. В легких случаях болевые ощущения проходят обычно через несколько дней, однако при действии таких неблагоприятных факторов, как охлаждение или чрезмерное физическое напряжение, возможны рецидивы болезни.
При миозите жевательных мышц челюсти судорожно сжаты, мышцы сильно напряжены. Боль становится иногда настолько сильной, что человек не в состоянии не только жевать, но и разговаривать.

В начале заболевания необходим покой, при поражении мышц спины, ног, брюшной стенки – соблюдение постельного режима. Как правило, больные миозитом лечатся дома, но визит к врачу (терапевту, невропатологу, а в тяжелых случаях – и к хирургу) желателен. Обычно назначают болеутоляющие средства, местные и/или в таблетках, при гнойном миозите – антибиотики. При гнойном миозите может понадобиться хирургическое вмешательство: вскрытие гнойника с последующим дренированием раны и промыванием ее антисептическими растворами.
При миозите показано сухое тепло (обвязывание шерстяным платком), эффективны физиотерапевтические процедуры, массирование пораженных мышц. В домашних условиях поглаживание и растирание мышц с использованием разведенного эфирного масла эвкалипта, лаванды, майорана, сосны или розмарина поможет разогреть и расслабить пораженные мышечные волокна, стимулируя местное кровообращение.

При гнойном миозите массаж и тепловые процедуры противопоказаны!, поскольку разминание мышц может привести к распространению инфекции. О целесообразности массажа в каждом конкретном случае необходимо посоветоваться с врачом.

В качестве профилактики следует избегать повышенных нагрузок на отдельные группы мышц, переохлаждения, длительного пребывания в неудобной позе, травматических повреждений.

Отсюда: http://www.mosmedclinic.ru/articles/nevrologia/555

Курсивом выделила то, что наиболее часто встречается - "продул(а) шею", "потянул(а) мышцу" и боли в мышцах при гриппе и других ОРЗ.
 
Назад
Сверху