• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Минимальные системные требования к The Sims 3

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Меня от сильных тормозов и размытости в Симс 2, спасла в свое время новая видеокарта с 512 мб памяти, и игра шла на максимальных настройках. Для Симс 3 мое старое железо как раз попадает под разряд минимальных требований, можно было и не менять комп. :D Очень интересно было бы увидеть максимальные требования к новой игре. :)

Я честно не понимаю, зачем игре с ТАКОЙ графикой видеокарта с 512 мб?!

А затем, что игру можно выпустить не слишком оптимизированной, и завышеные системные требования будут эдакой защитой от негодующих фанатов. Что бы не обвиняли разработчиков в лени и криворукости. Мол не могу нормально движок оптимизировать. У кого будет тормозить, тех отправят делать апгрейд. Хотя реально графика в игре убитая напрочь.

Объясните ещё одному чайнику, если у меня ХР SP3, симам же будет на это паралельно? :D
Думаю, что на моём компе они должны пойти.. не захотят - заставлю :D

Абсолютно параллельно. Лишь бы не Линукс какой-нибудь.

vivist написал(а):
На вот эту уточку хоть при какой карте гляди - глаже она не станет))) так уж смоделирована с минимальным количеством полигонов:
Глядя на эту уточку вообще желание покупать игру пропадает.
Графика от версии к версии должна становится лучше. В симсах видно наоборот. И симс 3 - это реклама симс 2.

Серия Симс всегда была и будет расчитана в первую очередь на девушек/домохозяек, которые ничего не понимают в видеокартах, драйверах и не хотят понимать. Они не делают ежемесячный апгрейд и вообще не знают значение этого страшного слова. Им надо, что бы поставил диск и всё заиграло. Они не будут лезть в настройки и что-то там менять ради пары дополнительных fps. Поэтому естественно, что игру делают не слишком технологичной в угоду хорошей производительности на любом железе. Тут вообще главное не графика, а геймплей. Не зря же популярность казуальных игр растёт с каждым годом.

Серия Симс всегда была и будет расчитана в первую очередь на девушек/домохозяек, которые ничего не понимают в видеокартах, драйверах и не хотят понимать. Они не делают ежемесячный апгрейд и вообще не знают значение этого страшного слова. Им надо, что бы поставил диск и всё заиграло. Они не будут лезть в настройки и что-то там менять ради пары дополнительных fps. Поэтому естественно, что игру делают не слишком технологичной в угоду хорошей производительности на любом железе. Тут вообще главное не графика, а геймплей. Не зря же популярность казуальных игр растёт с каждым годом.

А зачем это нам знать?:) мужья сами за нас все сделают, и(о чудо!) диск пойдет! что еще надо домохозяйкам?(в отношении запуска симс)

Zveryuga написал(а):
Поэтому естественно, что игру делают не слишком технологичной в угоду хорошей производительности на любом железе.
Можно сделать графику, идущую на слабом железе с низким качеством, и выдающая прекрасные результаты на хорошем компе.
В примере с уточкой - какую качественную на нее текстуру не натягивай, число полигонов от этого не увеличится. Симпатичнее она не станет, хоть разбейся.
С многочисленными расплывающимися текстурами одежды на скринах я мирюсь, ибо верю, что делали их на слабом компе. Но если симс 3 на всех компах будет идти с качеством бабушкиного ноута....

На официальном сайте вывесили объявление, что информация о минимальных требованиях удалена. Они сообщают, что она корректируется и скоро объявят другую: http://bbs.thesims2.ea.com/communit....43,item.61,item.104,item.41,item.127,item.23
Интересно в какую сторону её скорректируют, увеличения или уменьшения?:D

Итак, страница с системными рекомендациями скорректирована и объявлена: The Sims 3,

THE SIMS 3 MINIMUM HARDWARE REQUIREMENTS

FOR WINDOWS XP

Windows XP (Service Pack 2)
2.0 GHz P4 processor or equivalent
1 GB RAM
At least 6.5 GB of hard drive space with at least 1 GB additional space for custom content
128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0

FOR WINDOWS VISTA

Windows Vista (Service Pack 1)
2.4 GHz P4 processor or equivalent
1.5 GB RAM
At least 6.5 GB of hard drive space with at least 1 GB additional space for custom content
128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0
For computers using built-in graphics chipsets, the game requires at least:

Intel Integrated Chipset, GMA X3000 or above.
2.6 GHz Pentium D CPU, or 1.8 GHz Core 2 Duo, or equivalent
0.5 GB additional RAM
SUPPORTED VIDEO CARDS

NVIDIA GeForce series

FX 5900, FX 5950
6200, 6500, 6600, 6800,
7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
8400, 8500, 8600, 8800
9600, 9800, GTX 260, GTX 280

ATI Radeon™ series

9500, 9600, 9800
X300, X600, X700, X800, X850
X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
2400, 2600, 2900
3450, 3650, 3850, 3870,
4850, 4870

Intel® Extreme Graphics

GMA X3x00 series

Laptop versions of these chipsets may work, but may run comparatively slower. Standalone cards that are installed in vanilla PCI slots (not PCIe or PCIx or AGP), such as some GeForce FX variants, will perform poorly. Intel integrated chipsets featuring underclocked parts will not perform adequately.

Integrated chipsets such as the ATI Xpress and the NVIDIA TurboCache variants will have low settings selected, but should run satisfactorily.

Please note that attempting to play the game using video hardware that isn't listed above may result in reduced performance, graphical issues or cause the game to not run at all.

The NVIDIA GeForce FX series is unsupported under Vista.

Серия Симс всегда была и будет расчитана в первую очередь на девушек/домохозяек, которые ничего не понимают в видеокартах, драйверах и не хотят понимать. Они не делают ежемесячный апгрейд и вообще не знают значение этого страшного слова. Им надо, что бы поставил диск и всё заиграло.
Мне тоже надо чтобы поставил диск и все заиграло. Я не делаю ежемесячный апгрейд и не знаю значения этого страшного слова. В видеокартах и драйверах я тоже ничего не понимаю. И не вижу, зачем во всех этих страшных словах разбираться ради какой-то игрушки :lol:

Verbashka написал(а):
И не вижу, зачем во всех этих страшных словах разбираться ради какой-то игрушки
Какой-то! Тут мы все фанаты, как я поняла? А иначе зачем обсуждать так подробно все тонкости игры, разбираться в глюках и нюансах? Лично для меня, если игра не идёт/глючит/тормозит, я ее просто удаляю. Нет - и не надо! Другое дело симс :rolleyes: Благодаря их глюкам я узнала столько новых слов!! Немного лучше стала понимать в железяках. А в наш меркантильный век каждый индивидуум стремится к развитию...:lol:

Ребят, переведите, пожалуйста кто-нибудь, что там написано под GMA X3x00 series. Какие-то запреты что ли? С чем игра будет идти хуже?

Пытаюсь придумать, какие конфигурации подобрать, чтобы попасть под максимальные требования, которых еще нет.

Может кто умный уже догадывается какой комп покупать, чтобы с максимальными настройками игра шла без тормозов, но чтобы и не самый дорогой?

Черт, моя видюха - это минимальное требование к игре...
Надо срочно обновляццо.

Аленькая, ты про это:
For computers using built-in graphics chipsets, the game requires at least:

Intel Integrated Chipset, GMA X3000 or above.
2.6 GHz Pentium D CPU, or 1.8 GHz Core 2 Duo, or equivalent
0.5 GB additional RAM
Вот:

Для компьютеров, использующих встроенную графику чипсета, требования игры повышаются и составят как минимум:
Интегрированный чипсет Intel, GMA X3000 или выше (это само собой).
2.6 GHz Pentium D CPU (т.е. одноядерный процессор, но работающий с двумя потоками на более высокой частоте, чем в случае с внешней видеокартой), или 1.8 GHz Core 2 Duo (т.е. нормальный двухъядерник может быть 1,8 ГГц)
0.5 GB additional RAM - добавочные полгига памяти к обычной конфигурации. Т.е. общий объем должен быть 1,5 для XP и 2 - для Vista.

Что же касается объема памяти видеокарты, то от него зависит, во-первых, качество текстур, а во-вторых - разрешение, на котором вы сможете комфортно запускать игру. Т.е. при 128 МБ видеопамяти вы сможете поставить средненькие настройки графики и играть в разрешении 1024х768. Но если у вас родное разрешение 24" монитора составляет 1920х1200, и вы в нем и запустить хотите, не снижая его, то необходимо иметь как раз 512 МБ. А если еще и с хорошими настройками графики - гигабайт будет в самый раз.

Но только не гонитесь за видеопамятью на дешевых видеокартах - ее ставят сейчас огромное количество, вплоть до 3 ГБ... но на медленной шине! В итоге толку от этого объема - никакого, он простаивает, а игра все равно тормозит. Но зато производитель гордо пишет на коробке: "3 ГБ памяти!!!", - и многие покупаются. Так что перед возможной покупкой почитайте в инете хотя бы результаты тестов и отзывы покупателей, а только потом несите свои кровные в магазин.

Омега написал(а):
Так что перед возможной покупкой почитайте в инете хотя бы результаты тестов и отзывы покупателей, а только потом несите свои кровные в магазин.
А ты какую видюху порекомендовал бы?

Омега, Да, какую? И что значит встроенная графика чипсета? Типа встроенная хиленькая видеокарточка в материнку?

С многочисленными расплывающимися текстурами одежды на скринах я мирюсь, ибо верю, что делали их на слабом компе. Но если симс 3 на всех компах будет идти с качеством бабушкиного ноута....

Глупости. Рекламные скрины от разработчиков всегда делаются только на максимальных настройках, да ещё и обрабатываются в фотошопе для лучшего вида. Слабых компьютеров у разработчиков нет в принципе.

Назад
Сверху