• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Miniatur's by Кисайя

• Автор темы Автор темы Kisaya
  • Дата начала Дата начала

Kisaya

Сэнсэй
Привет дорогие любители литературы!Поскольку наш любимый форум дал какойто сбой и в базе данных не сохранились новые темы и сообщения,мне придеться еще раз создать тему для своих миниатюр!

Частых обновлений не ждите-я ленивая.:D Но зато когда накатывает вдохновение-могу родить такого шедеврального ежика-закачаешся!:D
Сию миниатюру,шедевром не назовешь,но все же лучше,чем предидушие,неопубликованые"ежики".
Боль

Господи ну откуда же во мне берется столько боли?! Я такого не чувствовала с тех пор когда... Да никогда я такого не чувствовала! Она грызет изнутри, разрывает сердце, дает пощечины, царапается, кричит, но не вырывается. Я пытаюсь отпустить ее. Прогнать из души. А она так пригрелась во мне, что и уходить никуда не хочет.
Так и хочется встать повыше, и закричать погромче о своей боли, о своих бедах, о своей адской любви… Черт, да какая же это любовь, если от нее такие муки? Сегодня брала ножичек, и ясно видела как втыкаю его себе в живот и умираю… Подумать страшно, что мечтала о таком. Но с другой стороны, измученная душа больше не будет страдать.
Вот берегла для подруги коробку жутко дорогих импортных конфет, а сейчас пришла с мороза и, растапливая слезами, иней на щеках, слопала полкоробки. Мне не то чтобы хотелось, просто от злости. На него, на себя и на весь этот проклятый мир
Ну да глупости, завтра проснусь утром, и все будет казаться пустяком, хотя боль останется, но уже не грызущая, а тупая и приглушенная. Хотя что это я… Пойду лучше спать

В целом и правда симпатичная миниатюрка. Правда, ничего сверхъестественного, да и нового, в общем-то, ничего, но читается хорошо.
По некоторым частностям похтелось бы проехаться, но частности эти -- в основном, проблемы формы. Редактируются легким движением руки, после чего работа принимает более отшлифованный вид :-)

> Господи ну откуда же во мне

После "Господи" -- запятая.

> не чувствовала с тех пор когда

Перед "когда" -- снова запятая.

> грызет изнутри, разрывает сердце, дает пощечины, царапается, кричит, но не вырывается

Пощечины она, я так понял, тоже изнутри дает? Бр-р-р...

> и уходить никуда не хочет!

Дело автора, конечно, но мне кажется, что тут восклицательный знак ни к чему. По-моему, миниатюре такого содержания более к лицу мрачноватый, размеренный тон, нежели истерика девочки 1(впишите-сюда-цифру) лет. Хотя при желании можно стилизовать и под то, и под другое. Разница будет в представлении читателем личности автора и, как следствие, в осмыслении им всей миниатюры.

> Так и хочется встать повыше, и закричать по громче о своей боли

Во-первых, лишняя запятая. Из первого предложения, наверное, убежала. Чтоб checksum не менялся :-)
Во-вторых, слово "повыше" написано правильно, а в слово "погромче" почему-то закрался пробел.

> любви…Черт

Ага, ясно, откуда пробел сбежал.

> да какая же это любовь, если от нее такие муки!

Вот такое вот ****** лето...
Опять же: восклицательный знак -- дело ваше, но предложение по форме вопросительное.

> Сегодня брала ножичек, и ясно видела как втыкаю его себе в живот и умираю

Для полноты картины еще надо, чтоб лучший друг в этот момент голову отрубил. Шутка.

> умираю…Подумать

Верните людям пробел :-)

> Подумать страшно что мечтала о таком

Запятая?

> Но с другой стороны

Еще запятая?

> измученная душа больше не будет мучаться

В конце абзаца точки не может не быть.
Да и сама по себе фраза... Кхм... Так себе.

> растапливая слезами, иней на щеках

Возьмите эту запятую и переставьте на её законное место. Любое из обозначенных мною выше :-)

> пол - коробки

Такой конструкции (дефис, отделенный с двух сторон пробелами) в русской типографике вообще нет. Если имелось в виду тире между двух слов (явно не этот случай) -- оно гораздо длиннее дефиса. Если имелся в виду дефис (пол-коробки), то он не отделяется пробелами, и это всё равно была бы ошибка. А на самом же деле всё гораздо проще. Полкоробки.

> Ну да глупости
> Ну да что это я

Два подряд предложения, начинающиеся с "ну да" -- хорошего в этом мало.

> я…Пойду

Используйте пробелы, не бойтесь. Во-первых, их в стране много, на всех хватит. Во-вторых, можете взять те два, что в конфетах.

Ну и в конце произведения куда-то пропал знак препинания. Какой-то ведь там должен быть.

With best regards,
L@WyeR

L@WyeR
Спасибо за критику!Я пока читала отзыв,хохотала над своими-же ошибками!Да,мне еще учиться и учиться!Но зато теперь не буду(надеюсь)спотыкаться в тех же моментах.
P.S.Поисправляла некоторые промахи,не все конечно,но вроде как получше стало...

Правильно: лучше над своими ошибками посмеяться и исправить их, чем сидеть, смотреть на них и грустить. Этого я и добиваюсь :-)
К тому же, так ошибки легче запоминаются, и проще с ними бороться.
Правда, я толком не понял, почему ты исправила пост лишь частично, ну да это уж на твое усмотрение. Наше дело -- указать :-)

Удачи!

Мда... Самоирония процветает, но не такими яркими цветами... Побольше жизнелюбия... Ладно, это слишком стандартно бы звучало. Главное, что мне понравилось, и пусть катится себе стиль, ошибки... Нравится!

L@WyeR, ты жесток. А я еще комплексовал по поводу своей вреднючей критики. Я ангел! Весь пост можно уложить в одну фразу: "Кисайя, повнимательней с пунктуацией". А про "пол-коробки"... ну да, это конечно режет глаз.
Тэкс, по содержанию."Что за рай эта любовь, что за ад!" (Т.Деккер). И конец такой нормальный для девочки-подростка: "Ладно, спать пойду". "Прежде, чем за дело браться, стоит выспаться, пожалуй!" - чё-то меня на цитаты потянуло.
сейчас пришла с мороза и, растапливая слезами, иней на щеках, слопала полкоробки
. Долго,видать,провела на морозе! Обычно иней на щеках тает в три секунды,а тут "растапливая". Бедная...

Ладно,ждем-с новых работ.

На краю... Я что-то не поняла - бросившись вниз со здания, она не умерла? Или парень тот уже ожидал ее на том свете?

+Deep_Sin+
:lol:Ну насмешила!Она просто не разбилась,а очень сильно покалечилась!Ну типа здание этажей в шесть-семь было:D

bliss kisaya эх... романтичнее было бы, если бы она умерла, а парень бы ее встретил где-нибудь в Раю

bliss kisaya нет, умер раньше, а она вследствие своей топящей все любви этого не заметила

Пунктуация.
bliss kisaya написал(а):
длилось так долго, и не давало заснуть
Не нужна запятая.
bliss kisaya написал(а):
С обеих сторон вроде выделяется.
bliss kisaya написал(а):
и, заметив как к зданию, приближаются
"...и, заметив, как к зданию приближаются...".
bliss kisaya написал(а):
"...что тот,...".
bliss kisaya написал(а):
Что бы не струсить кричу
"...струсить, кричу...".
Тема немного истёртая, конечно. Но каждый пишет об одном и том же, привнося что-то своё. Стремительность как плюс. Несоответствие действительности как минус: если она его действительно любит, она не будет злорадно улыбаться, думая, как любимому человеку будет плохо. А муки совести - это плохо.
Вообще такая сцена - любимая сцена романтичных девушек. Но, думаю, если писать о сильных чувствах, то нужно самой это всё испытать. Даже пребывая наблюдателем.

Хмм.... Ненадежное дело эти прыжки с дома. Очень по-подростковому - вот я умру, а он будет себя всю жизнь за это казнить. Ну не умру, так хоть кровью его забрызгаю. Главное, чтоб показательно, а эффективность по боку.
Знаешь, однажды один психически неустойчивый парнишка лет эдак 17-19, поссорившийся с подругой бросился под мою машину.... Мне повезло - я успел затормозить, просто толкнул его, сбил с ног. Этот придурок подскочил и стал своей "подруге" орать, что все равно жить не будет. Его дело. Счастье, что монтировка у меня лежала в багажнике, а не в салоне под рукой, а то и правда не жил бы. Я постарался ему доходчиво объяснить, что в самоубийство не надо вмешивать других, лучше пусть тихо повесится. Так и тут - ну почему вы, едреная вошь, никогда не думаете об окружающих? Хрен с ними с дворниками, не так и трудно отмыть кровь и дерьмо, оставшиеся после удачного падения, а вот как быть с детишками, игравшими во дворе? Мальчикам, конечно, будет интересно, а вот девочки вряд ли будут потом спать спокойно. Станут истеричными, зацикленными на смерти и опа - новый виток самоубийств в период полового созревания.
А самое то печальное, что помнить тебя будут год, максимум два. Потом изредка вспоминать. А лет через пять станешь ты просто девчонкой, которая прыгнула с крыши. Как выглядела? А кто б помнил.... Почему? Дура была.
А рай, предстоящий выжившей сомнителен - полгода больницы, инвалидное кресло. Жалость и отвращение в глазах парня. Сперва жалость, потом только отвращение. Или ты веришь в вечную любовь и самопожертвование?

"На краю."
Еще одна тема про самоубийц... Еще раз повторюсь - прав Гобблин. На все сто пятдесят. Просто маленькие вы еще наверное, девочки (это не оскорбление)
А написано нормально,не считая парочки пунктуационных ошибок и мысли,что проносится рысью:)

А меня яко личность дотошную всегда волновал вопрос - о чем же думаю реальный суицидники когда летят с крыш и думают ли? Ведь при такой скорости падения, наверное, думать нет времени. Просто когда читаешь темы связанные с суицидом написанные теми кто до этого еще не доходил, видишь достаточно романтичные описания...но какая романтика может быть у человека доведенного до отчаянья? Эх, не понять мне этого.

И еще вопрос - если героиня выжила и даже нашла своего мужчинку рядом, то какова была высота дома? Слишком низкий. И вапще надо было ей умереть! И потом парень за ней - и были бы неоРомео и неоДжульетта-2!

Хотя надо сказать суицид для писательства тема благодатная, можно так развернуться копаясь в душах героев....

Написано вполне хорошо, а вот глубина эмоций и прочая психология, реалистичности и пр...пока еще не сильная сторона. Ну это мое субъективное мнение, может и не сильно верное...

С ув. Я!

Назад
Сверху