• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мини-челлендж по The Sims, Роберт Блэк

• Автор темы Автор темы Tauc
  • Дата начала Дата начала
Роберт проснулся далеко не ранним утром, для развлечения поиграл в шахматы, попутно заработав пятый балл Логики.
Please, Вход or Регистрация to view URLs content!

Затем, собрав силы, добрался от дома до далёкого почтового ящика и избавился от лишнего мусора.

Пару раз поработали на столе пчеловода, попутно получив третий балл Кулинарии, потому что стало ясно, что скоро что-то придется продать, чтобы расплачиваться по счетам, и домашний улей подходил для этих целей более всего.

Пока же пришлось за смешные копейки реализовать полученный на столе воск, чтобы хватило денег на еду.

Съев такой дорогой в сложившейся ситуации ужин, и полностью игнорируя сломанную раковину, уже залившую весь невеликий домик, Роберт улегся отдыхать, но вскоре был поднят жестокой рукой, чтобы успеть заработать в этот день еще немного магических денег.

С трудом проведя три выступления, и набрав вожделенную сумму,

он поспешил сменять 199ММ на алмазную пыль,

а затем спустил оставшиеся 16$ на две пачки сахара и остался с красивым круглым нулём на счету.

Добравшись до дома, он упал на кровать.

Тут и закончился очередной игровой день, во время которого мы свалились в глубочайшую финансовую яму и даже не попытались жениться.

Высшие силы заметили, что вчерашняя еда еще съедобна и попытались поднять Роберта, чтобы этим воспользоваться, но тот так долго топал ногами, что всё успело протухнуть.

Вытерев пол и задумчиво посозерцав пустые полки холодильника, бедолага опять лёг отдыхать и проспал до полудня.

Решение было принято и стол пчеловода продан. Теперь с чистой совестью удалось наесться, но поиграть в шахматы не получилось: целый день без общения и развлечений не прошел для Роберта зря.

Хорошо, что Аллин согласилась прийти. Пока она ела, хозяин дома немного почитал книжку, чтобы хоть как-то развлечься.

Для создания в доме более благоприятной атмосферы, на улицу выставили давно нечищеную и на половину сломанную сантехнику и грязные тарелки. Аллин играла в шахматы, но хозяин из-за угнетенности смог к ней присоединиться только после того, как прочитал половину книги.

Затем он немного поболтал с гостьей и неудачно попытался её поцеловать.

После этого все нормальные действия, кроме разговора, из меню пропали, зато побить невесте морду можно было вполне легко, и даже различными методами, но мы от этого удержались, хотя и с трудом, потому что было понятно, что это не приведет к намеченной цели. Стало ясно, что сегодня толка тоже не будет, поэтому со строптивицей простились и Роберт, потратив большую часть денег, полученных за продажу ульев, на пресс нектара, приготовил нектар из бузины и перед полуночью успел запрыгнуть в магический город.

Там он обменял у аптекаря бутылочку на резинового цыплёнка.

Сил еще хватило на покупку пары пачек сахара,

после чего Роберт поспешил домой отсыпаться, но наглый Эль Бандито не дал ему подремать и десяти минут.

Потопав ногами, наш неудачник вернулся в кровать. Очередной ужасный день подошел к концу.

Со второй попытки выспаться как следует удалось. Потравив появившихся из-за мусора тараканов, выкинув газеты и узнав, что мы должны налоговым органам почти в два раза больше, чем имеем,

Роберт удачно подошел к телефону и получил 200$, чтобы оплатить счета.

Но делать этого он не спешил. Для начала решили навести, наконец, условный порядок в доме. Поев, хозяин бедлама сгрёб всю грязную посуду в кучу и перемыл ее, поставив поближе к сломанной раковине несколько предметов, чтобы вода далеко не растекалась.

Он уже давно приноровился прерывать процесс облегчения, чтобы не мыть руки после туалета, и не доедать еду до конца, чтобы лишний раз не дергать многострадальную сантехнику. И все для того, чтобы не заниматься ремонтом.
Изучив каталог покупок с учетом наличных финансов, Роберт приобрел магнитофон и немного поплясал под него, справившись с дефицитом развлечений, который из-за ужасного настроения устранять шахматами уже не получалось.

Создав видимость порядка и прикупив приличное коллективное развлечение, Роберт попытался пригласить в гости Аллин, но та оказалась на работе. И снова облом. Он звонил еще пару раз, но та все работала. Тогда решили заняться чем-нибудь полезным, например изготовлением бузинного нектара на продажу. Первая порция ушла аж за 189$, и мы приободрились.

Сахара хватило аж на 5 порций нектара, правда последнюю дожимали уже за полночь и совершенно в жутчайшем настроении. Зато после этого на счету оказалось более тысячи.

Усталому Роберту удалось продремать какие-то минуты, когда он был разбужен воем сигнализации: вор спёр наш дорогой удобный стул, но далеко уйти ему не удалось.

За поимку грабителя нам выдали страховку и премию, общая сумма которых привела нас в приятный шок. Кажется, финансовый кризис остался позади. Но спать то все равно надо.

Отдохнув и поев, Роберт приобрел дешевый телевизор и некоторое время смотрел его, чтобы прийти в себя

Затем от попытался пригласить в гости Аллин. Та ответила: «Чтобы я еще раз потратила на вас столько времени? Никогда. Я ухожу».

Решив, что это отказ прийти, Роберт от катастрофического дефицита общения поболтал по телефону с соседкой и решил хотя бы поговорить с любимой по телефону, но та уже ломилась в дверь с букетом наперевес. Оказывается, она все-таки решила почтить нас своим высочайшим присутствием, не смотря на странный ответ по телефону.

Немного поболтав с ней, Роберт позволил ей пойти смотреть телевизор на мягком диванчике, который купил специально ради этого, а сам отправился готовить обед.

Из-за дефицита места есть пришлось стоя.

Гостья решила вымыть посуду и разлила воду из сломанной раковины. От грязной сантехники поползли тараканы, но немного пообжиматься у телевизора удалось.

Роберт притер лужу, после чего парочка опять схомячила по тарелочке и совершенно уставший хозяин гостью проводил.

О, у меня спасибы тоже закончились) Вот зачем надо было букет дарить? Что бы по мордасам получить))) Удивительно, у него такие высокие показатели в отношении с ней. По всей видимости, у нее много минусов было в разговорах. А вот где над ней мордочки выскакивают, это как-раз в данном случае - она уже сыта болтовней с ним, достал. Надо в таких случаях дать ей сделать то, что она хочет - в туалет сходить или присесть, комфорт повысить. Или веселья ей не хватило, а он тут со своими предложениями лезет)))

Помыв посуду в вечно сломанной раковине, вытерев пол и потравив тараканов, Роберт улегся спать. Статистика показала восьмой день. Высшим силам взгрустнулось.

После пробуждения посмотрев телевизор и приведя в порядок настроение, в очередной раз пригласили в гости Аллин. Ее ответ в этот раз был адекватным, поэтому, пока она шла, приготовили обед.

Поели, посмотрели телевизор,

не надеясь на успех попытались поцеловать ручку и неожиданно это удалось.

После того, как не был отвергнут романтический поцелуй, поняли, что наш час настал.

Да! Мы сделали это. Но какими мучениями и когда!

Статистика дней показала число 8, значит по нашей формуле за женитьбу получаем 20-8*0,5 = 16 очков. А ведь все могло быть и по-другому. Ну – что имеем.
И вообще, то, что имеем, ценится тем больше, чем с большим трудом оно досталось. (Это я себя так утешаю)
Тысячу за свадьбу все-таки списали. Мы теперь учёные – от налички не избавляемся, а то ее потом взять не откуда. Но наша строптивица пришла к нам не с пустыми руками, а принесла с собой почти 6,5 тысяч. А еще она оказалась – страшно представить – Крестной матерью, вернее отцом, с зарплатой в целых 1100$ Кто бы мог подумать! Прокачанная – ужас. Друзей аж 12.

Не передать словами, как я расстроилась. Я то планировала ее с работы уволить и в звёзды отдать, чтобы чёрную розу получить. Но с таким количеством друзей на это рассчитывать совсем не приходится, а в стесненном финансовом положении отказаться от такой зарплаты нет никаких моральных сил.
Как стала упрямая дамочка управляемой, так и наобщалась парочка всласть.

Надоевшую сломанную раковину тут же продали и сменили на новую, оплатили три застарелых счёта. Молодая хозяюшка отмыла посуду, и улеглась спать. Роберт сгрёб в кучу макулатуру, и смотался не надолго в магический город.

Там он сменял у аптекаря оставшиеся четыре бутылки бузинного нектара на резиновых цыплят,

и присоединился к молодой жене.

Прошло девять дней, наступил десятый. К вечеру можно будет подвести промежуточные итоги, но до этого сегодня еще многое нужно сделать. Прежде, чем вызывать золотой дождь, решили увеличить площадь дома, но стена рядом с кроватью не ставилась – пришлось дожидаться, пока молодые выспятся.

Отдохнули, поели, посмотрели телевизор. Красота!!!

А потом мы начали расширяться. Пристроили одну комнатку, прикупили несколько все еще дешевых окон. Внешняя отделка пока тоже копеечная – шиковать рановато.

Приобретя магический стол, Роберт затолкал в него необходимые ингредиенты и получил вожделенный желтый кристалл,

которым тут же не замедлил воспользоваться.

Что может быть прекраснее золота сыплющегося с неба? Ничего, особенно если несколько дней назад у тебя не было денег на еду.

Вот такая куча сокровищ свалилась нам на голову. Прекрасное приобретение поспешили продать. В сумме это принесло 9 711$.

Тут и новые счета подоспели. Не смотря на расширение дома, счет оказался вполне умеренным, хотя еще недавно он бы привел нас в ужас.

Супруги вновь улеглись почивать на лаврах, но Аллин пришлось вставать, чтобы посетить свою высокооплачиваемую работу и внести еще один существенный вклад в бюджет семьи.

А демиург нашел за домом пропущенную ранее небольшую кучку золота, которая потянула почти на 400$.

Почесав тыковку, высшие силы решили еще немного расширить дом. Но, как начали, так и не смогли остановиться. Отгрохали хоромину – ходить по ней умаешься. А зачем – и сами не знаем.

На счету осталось денег как раз на скелетообразную Брунгильду, но решили пока обойтись без нее. Не помню, какие у нее побочные эффекты были, да и без наличных денег опять остаться побоялись.
Роберт сготовил ужин, но, глянув на часы, бросил тарелку и поспешил в магический город.

Там он до упада выступал на магической сцене.

Заработал 135ММ

и вернулся домой к вожделенному ужину. А тут и супруга подоспела с приятной зарплатой. Что называется: деньги к деньгам.

Так и завершилась первая декада Роберта Блэка.

Было тяжело и нервно, но всё закончилось хорошо и весьма. Теперь осталось немного вздохнуть и решить, куда двигаться дальше. А для этого надо понять, как будут считать друзей, чтобы решить, что делать со знакомыми Аллин. Если их нужно будет аннулировать, я подожду немного, и отправлю таки ее в Шоу-бизнес. Если нет – придется ей в свободное от работы время магией заняться, а в певцы отправлять Роберта.
Итоги недели:

Последнее редактирование:
Да вроде бы уже решили, считаем по большему количеству, как во вторых, и держать их до конца совсем не обязательно. Другое дело, для карьеры все равно нужно. И аннулировать ничего не надо, считай себе в радость, раз тебе повезло) мне вот так не повезло с друзьями)))
Очень хорошие результаты за десять дней, достижения вполне перекрывают не достающие 4 балла за женитьбу, так что даже не переживай. А какую хоромину вы себе уже отгрохали!))
И поздравляю с окончанием мытарств, у вас теперь игра пойдет значительно легче) И со свадьбой) Знамо дело почему ваша жена такая стерва) не была бы стервой, не стала бы крестным отцом)))

Я знаю, почему Аллин во второй раз предложение не приняла! В тарелке стояла! Боялась поскользнуться, не романтично же! :D

Чот ржу. Крик души :D
Но десятидневка по концовке пройдена отлично! Поздравляю со свадьбой и с удачно наколдованным дождем ))
Логично! :D

:lol:(y)

Бедняга:D

О, как я с вами согласна:mad:

Да, это иногда бывает крайне тяжело, а ведь так хочется:D

Ура! Поздравляю!:jump::jump::jump:

(y)

А что не так с друзьями и зачем от них избавляться, что-то я не понимаю.:confused:

Я вот не понимаю, почему чужие мытарства вызывают у людей столько смеха? Ничего не могу с собой поделать, бесстыдно ржу до слез. Реально, за последние сутки так насмеялась, как наверно не смеялась за год)) В том числе и над своими неудачниками, конечно)))
Вот это меня просто размазало... :lol::lol::lol:
Помогло? :D Смотрю, вор и к вам наведался, но вам и правда приличную компенсацию отвалили))
Поздравляю вас с удачной женитьбой, жена хоть и стерва, а зарплата ого-го) Ну и то, что прокачанная тоже здорово конечно.
Друзей считайте, 12 хорошая цифра, удержать их сложно. Я пыталась, но не выходит, очень быстро падают отношения, и все друзья почему-то отказываются говорить по телефону, появляется табличка типа "бла-бла-бла" а дальше не помню, и у симки минусы.

Да вроде бы нет. Мы же ее специально выбирали, чтобы с ней нормально поговорить можно было. Я только сейчас подумала, что, возможно, заклинание только нам красное сердце сделало, а Аллин только розовое и уровень отношений к Роберту меньше.
Сколько еще старого предстоит вспомнить и нового узнать. То мало общения, то много. Какие же они сложные, это собеседники.
Я поняла только, что не считаем на конец. Пойду еще уточню.
Вот теперь думаю – зачем. Из угла в угол так долго идти.:o
Спасибо. Теперь сижу и думаю, куда двинуться дальше.
Это точно! А она, и правда, стерва. Приятность всего 1 и столько же чистоплотности.

Но с бОльшим трудом.

Не то слово.:yes:
Да, конец немного исправил настроение. Я уже даже почти не хочу Аллин задушить. А завтра это совсем пройдет.:D

Ага – мы так разорились, и все напрасно.:o
Едва сдержались.
Спасибо.
Хочу черную розу от фаната, а для этого не должно быть много друзей-не звезд.
Или горожане в этом случае не считаются, а считаются только посетители студио-тауна?

Это точно. Я тоже уже за 3 часа месячную норму насмеяла.:D
Сама удивилась - осталось только поговорить, и куча негатива. Даже не знаю, почему не попробовала.;)
Отлично помогло. Дальше предметов вода не растекается.:yes:
Да уж, вам за плазму какие-то копейки дали. А тут всего лишь стул.
Должно же в жизни быть равновесие.
Тоже своего рода челлендж.
Но очень черную розу хочу. Боюсь, с этими друзьями она нам не светит.

Верно, но тогда только на друзей упор и делать. А это как-то скучно (( Есть на мой взгляд вещи поинтереснее. Тем более если вы хотите черную розу - в студио-городе друзья нужны вообще другие. Я вот тоже буду розу добывать, а как же :D

Первый раз слышу, что друзья могут помешать получить розу. Сколько еще не изведанного в этой игре) Но судя по аддону (они обычно не смешивают все в одну кучу, разрабы эти) думаю, что это касается как раз друзей не звезд из студийного городка. Но это только мои мысли.

Где-то читала, что если некоторое количество незвездных друзей есть, то фанат не появляется. Вот теперь самой интересно - учитываются любые друзья, или тольк поклонники из города-студии.
Похоже, придется выяснять опытным путём.

Нет, друзья не помешают получить розу. Просто для карьеры СС нужны иные друзья, друзья-звезды. А эти, который сейчас, окажутся бесполезны. В смысле для карьеры. Поддерживать их только ради того, чтобы были? На это много времени надо.

Назад
Сверху