• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Миллионы леммингов не могут ошибаться!

Донна Анна

Писатель
Оказывается, фраза эта жутко древняя, и не столько сама фраза, сколько вариации на тему. Вместо леммингов в ней фигурировали и мухи, и домохозяйки. Но смысл не меняется: большинство право априори, потому что оно - большинство.
Кстати, обратите внимание - я не призываю спорить о том, право оно или неправо, бгг.
Но иллюстрации по теме меня действительно порадовали:

lemmings-2.jpg

Давным-давно играла на издыхающем 486-м в эту игрушку.
590412619_c480f37c57_o.jpg

lemmings-1.jpg

010115.jpg

Lemmings2.jpg

congressional-lemmings1.jpg

demmings.jpg

nz051.jpg

rush_lemmings_001.jpg

good-morning-lemmings.jpg

Вся соль в том, что иронию фразы как-то напрочь все игнорируют. Ну, почти все ;)

А картинки улыбнули.

Тэлко Ринимен, это нормально. Многие лемминги иронию воспринимают, только если в подзаголовке жирным шрифтом написано "ирония" ;)

Донна Анна ну, многие лемминги считают таковыми кого угодно, только не себя ;)

Ну, этот тезис имеет и обратную сторону
6eb7542ebd8bc085b73fe6f7ac26b7c6.gif

Хотя насчёт миллионов последователей - это как бы все-таки враньё.

мм.. у меня была приятельница по интернету, с которой наши жизненные позиции часто сталкивались... Так вот, её девизом было: "неважно куда, главное - вместе!"
Я вообще не могла понять этой позиции, а она всё время ею руководствовалась. И главное, умная ведь баба, написала книжку по html. Пыталась всех домохозяек увлечь сайтостроением.

ну, к примеру...
Кодла зайцев льва побила.

или

"в любой группировке ты чувствуешь себя сильнее сразу..."

Назад
Сверху