• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Милан Кундера

ALIENёнок

Почетный участник
"Невыносимая легкость бытия" - понравилось. Хотя больше ничего определёного сказать не могу, помню только, что книга хорошая была, а про что, и какая там была идея - этого не помню

Я читала "Бессмертие", "Неспешность", "Подлинность". От его книг действительно такие ощущения остаются-"Да, книга хорошая, а в целом рассказать потом о чем- почти невозможно, особо по прошествии какого-то времени"
А все равно читать тянет.
"Невыносимая легкость бытия" и "Вальс на прощание" ожидают своего часа.

"Невыносимая легкость бытия" я читала в больнице, где этой легкости не хватало.
Кундера пишет потрясающе... Он словно знает всё, что будет писать, что выведет его рука. Все продумано, все связано... Слог жесткий, четкий, но выразительный. И никаких "соплей", но в тоже время все чувства героев, все их страдания выражаются четко. В восторге...

Я читал "Шутку", очень понравилась, и нет никакого ощущения, что рассказать не о чём - неправильный я какой-то :-) Коротко и ясно - главной темой являются судьбы нескольких чехов при коммунизме.

Читала "Шутку" и "Невыносимую лёгкость бытия", и ещё что-то, но про это именно "ничего сказать не могу"...
"Шутка" очень понравилась своим построением.

Невыносимую легкость бытия я вообще не поняла, и больше не стала ничего читать, решила, что не мой писатель.

Много чего читала у Кундеры. Раньше обожала его книги, на сей момент восторга поубавилось.

Прочитала "Вальс на прощание".мне не понравилось,начало было очень скучным потом вроде получше стало...в общем не мой автор
ожидала гораздо большего:(

Обожаю Кундеру. Он не только замечательный аналитик, но и превосходный психолог. Многие фразы да и целые разделы книг вызывают ощущение гениальности автора.
Нравится само построение его книг и то, что нету слащавости. Кундера - автор, который описывает будничность. Судьбы его героев вполне реальны и, уверена, перекликаются с судьбами многих читателей.
Перечитала практически все его произведения - в восторге.

"Невыносимая легкость бытия" - понравилось. Хотя больше ничего определёного сказать не могу, помню только, что книга хорошая была, а про что, и какая там была идея - этого не помню
Тогда тебе понравилось не то что надо. Идея, а точнее мировоззрение
Кундеры, не для всех. Просто потому, что некоторые его темы нужно прочувствовать самому, их нельзя объяснить словами.
"Невыносимая легкость бытия" это шедевр.(y)

Назад
Сверху