• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Михаил Булгаков (объединенная)

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
Собачье сердцк-великая вещь! Я только не пойму, как Буглаков, пишущий ТАКИЕ вещи о советской власти в такие-то времена ижить остался...

Ну, жить-то он остался, но ему вполне непросто приходилось при большевиках. Порой для писателя запрет публиковаться, доносить свои мысли до людей пострашнее смерти оказывается. А ему ведь запретили, я ничего не путаю?
А вообще - да, Булгаков просто потрясающий писатель. Читала "Мастера и Маргариту", "Собачье сердце", "Дьяволиаду". "Сейчас пытаюсь раздобыть "Белую гвардию".

Булгаков-потрясающий писатель! Собачье сердце, М и М, роковые яйца-все шедевры. Сейчас хочу раздобыть Великий канцлер, правда это весьма проблематично.

Очень мне нравится у него "Мастер и Маргарита". Еще читала "Роковые яйца", по мне так это бред несусветный. Есть желание почитать "Собачье сердце", но пока руки не добрались.
На данный момент мое мнение о Булгакове неоднозначное, читала мало.

мой самый любимый писатель!!! слов нет, чтобы описать его произведения! просто шедевры! :) (y)

Я вот сейчас прочел "Черного мага", предшественника "Мастера и Маргариты". Очень интересно! Даже стиль совсем другой. Такой, в духе "Роковых яиц". Еще так увлекательно прсоледить взросление персонажей, их имен. Бездомный сперва был Безродным, например, а кот-Бегемот, как я понял, вообще не один, целая свита=) И он молчал. И еще собака... во время представления Воланда отрекомендовали чревовещателем с собакой, не с котом! Занятно...

Ariadna, советую "Собачье сердце". Интересное произведение, с юмором, легко читается.

Ariadna, если нравится комедия Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", то советую пьесу "Иван Васильевич", по которой и снят фильм.

я Роковые Яйца у Булгакова люблю!
читала давно и значительно раньше Мастера и Маргариты
тогда :close_tema: еще восхитилась тем как мир каждого человека может закрыться от других
а еще меня поразил небольшой его рассказ о сифилисе Золотая Сыпь вроде

Мой любимый писатель после Толстого . Читала всё собрание сочинений и не один раз (не надоедает).Но "Мастер и Маргарита " стоит особняком , не похоже ни на что .

Образность и четкость слов.
Я им восхищаюсь, потому что понимаю, как он говорит, я бы никогда не смогла сказать.

Кажется, и меня коснулась магия перечитывания "Мастера и Маргариты". Очень интересным был сам процесс чтения (прекрасный язык), к тому же мне очень нравятся многослойные произведения... но «МиМ» почему-то не близка – я не могу влюбиться в эту книгу. Теперь вот хочу понять, почему, а для этого надо… перечитать. Но на 200 раз (столько раз прочла «МиМ» девушка на каком-то форуме) меня вряд ли хватит :rolleyes:

Тронул момент обретения истинного лика в конце…

"Мастер и Маргарита" - обожаю!!! Сколько сатиры, тонкого, "черного" юмора вперемешку с неповторимой философско-интеллектуально-историко-мистически-завораживающей атмосферой.. Безусловно самое лучшее его произведение!
"Собачье сердце" - очень задевает, нравится.
Пыталась также почитать остальные его рассказы, но что-то пока не очень они мне показались...

Назад
Сверху